Тема закрыта

Причина: 0

Диагноз невролога ППукс????????? или что то типа того ППцнс

Не могу разобрать диагноз, который написала невролог :( , сижу себя ругаю что не спросила. Дали такую кучу инфы направлений и рецептов что растерялась. Написано что то похожее на "П П у к с" (первые три буквы точно правильно) . Может у кого было так?

З.Ы. На словах - гипертонус шейных мышц и какая то небольшая кисточка по УЗИ вследствие перенашивания.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 15:42

ППЦНС перинатальное поражение центральной нервной системы

Может ППЦНС?

*масяня
гипертонус шейных мышц

Лечится массажем ;)

*масяня
какая то небольшая кисточка по УЗИ

у нас тоже была, к месяцу рассосалась, а вообще до года обычно они проходят у всех :)

ППЦНС ставят каждому второму ребенку

Stepanamama

если не всем.. %)

Stepanamama
*масяня
гипертонус шейных мышц

Лечится массажем;)

У нас тоже есть этот злополучный пукс, при чем мне никто и несказал про него ,сама в карточке не так давно увидела :) :) :)

*масяня
ППукс

Более точное название для этого диагноза сложно придумать :D :D :D

Ксенчик
Более точное название для этого диагноза сложно придумать

Ага, я еще одно слово вношу в словарь для потомков,кроме припосаживать,теперь и ППук-с :D

Ксенчик

Точно точно

пукс это круто

Морозко
ППЦНС перинатальное поражение центральной нервной системы

наилюбимейшее заболевание новорождённых в нашей стране:))) болеют ими почти все....прям страшно даже %O %O
уф...нашим врачам лишь бы полечить что нить...а потом к году сказать - всё прошло! вы вздоровели! тут мамы рады и хвалят врача! как хорошо!

Stepanamama

Ксенчик
если не всем..

всем-всем :). Дословно означает, что "ваш ребенок, как и все остальные дети, наверняка пострадал при родах, даже если этого и не видать" . Ведь абсолютно здоровых неврологически новорожденных по определению быть не может, ну или это не новорожденный :D

Ага,только у нас круче,ходим к неврологу,она нам "У вас все хорошо", и врач смотрит карточку,тоже самое говорит, а я потом в карточке всякие пуксы нахожу %)

Клюква
"ваш ребенок, как и все остальные дети, наверняка пострадал при родах, даже если этого и не видать"

ух, мой-то пострадал :) У него вообще психологическая травма, он первым делом не мамину грудь попробовал, а палец врача укусил! Бррр! Очень пострадал %) :D :D :D

интересно а каждый умеет разбирать почерк врачей. :D в трех рецептах и в карточке так написано............ну и посмешила вас всех зато:)))))))

*масяня
интересно а каждый умеет разбирать почерк врачей.

даже не пробовала это делать, всегда на приеме спрашиваю, какой диагноз, чем это грозит, как лечить и тд...

ну вот на словах она мне все это и объяснила..................я просто когда увидела подумала вдруг она мне что то не сказала

девочки а укого был этот самый "ппцнс"- вам что выписывали? Нам выписали Дибазол, Кавинтон и Пантогам %)

сходите к хорошему неврологу. это вы наверное у участкового были?

да у участкового

Элизабет

у нас таже история, тоже написано ППЦНС, а все врачи в голос: " Какой прекрасный ребенок, как все у вас хорошо................" Сама в карточке этот диагноз вычитала случайно!!!! Так что полностью убеждена, что это полная туфта!!!!!!!!!!!!! :) ;)

*масяня
вам что выписывали?

Нам ничего не выписали :)

Элизабет
Нам ничего не выписали

и нам тоже

Ксенчик
*масяня
ППукс

:D :D

:D Прикольно так "ПУКС-ПУПУКС" нам кстати от него тоже ни чего не выписывали :D
А я когда первый раз прочитала в карточке, тоже не разобрала,прочитала, как ППИС, а потом пришла на форум и давай у всех спрашивать что это за диагнос такой :DСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 16:43

StiX
пукс

ППКС :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы