Тема закрыта

Причина: 0

У меня вопрос

Здравствуйте, девочки! Ребенку 3 мес. Последнее время стала замечать, что когда ре засыпает, у него синеет носогубный треугольник, и появляются синячки под глазами. Педиатру сказала, но он как-то проигнорировал. Было так у кого-то?

кардиограмму делать надо однозначно

У нас такого не было, но Вам в этом случае лучше не к педиатру, обратиться, а к невропатологу.

MamaElena
синеет носогубный треугольник,

Это у Вас скорее всего функционирующее овальное окно, ЭКГ делайте и к кардиологу ну и УЗИ сердца. Не беспокойтесь к году оно закрывается.

MamaElena

очень сильно синеет?

Сходите к кардиологу. Вам же спокойнее будет.

ЛисиЧЧЧка
Сходите к кардиологу. Вам же спокойнее будет.

К кардиологу только по направлению от педиатра. Мы ЭКГ еще в месяц делали, и я все прошу направление у педиатра, он ни в какую. Вот записалась на прием к кардиологу на 14.04, по телефону, сказала педиатр направил. Обманывать не хочется, но видимо по-другому никак :(

У нас также было примерно в этом возрасте.... Особенно синел носогубный треугольник при купании... Сделали ЭКГ. Все нормально, со временем прошла синева.... Так что не переживайте раньше времени

Спасибо всем, а то муж мне не верит, говорит у меня паранойя

MamaElena

я не знаю, конечно, в какой вы поликлинике, но у нас было почти также, как у вас. Два разных педиатра сказали, что оснований для направления на ЭКГ они не видят. Потом я все-таки добилась направления на ЭКГ, а про кардиолога они сказали, что педиатры НАПРАВЛЕНИЙ к кардиологу не дают, а рекомендуют посещение специалиста (пишут это в карточке), я поросила, чтобы мне такую запись сделали. (но если бы не сделали, уверена бы, что поступила бы как и Вы >MamaElena

по телефону, сказала педиатр направил

. Должны принять, куда они денутся).

Lady Natale
Это у Вас скорее всего функционирующее овальное окно, ЭКГ делайте и к кардиологу ну и УЗИ сердца. Не беспокойтесь к году оно закрывается.

у нас также было!
главное вовремя подкорректировать если что-то не так...
говорят некоторым деткам капельки выписывают.. нам ничего не стали назначать...
кардиолог сказала, что даже до трех лет иногда может овальное окно функционировать... это не порок...
но УЗИ, ЭКГ и к кардиологу с этой жалобой однозначно и срочно!!!!

ЛисиЧЧЧка я не знаю, конечно, в какой вы поликлинике, но у нас было почти также, как у вас. Два разных педиатра сказали, что оснований для направления на ЭКГ они не видят. Потом я все-таки добилась направления на ЭКГ, а про кардиолога они сказали, что педиатры НАПРАВЛЕНИЙ к кардиологу не дают, а рекомендуют посещение специалиста (пишут это в карточке), я поросила, чтобы мне такую запись сделали. (но если бы не сделали, уверена бы, что поступила бы как и Вы

если подобная проблема, то есть детский кардиоцентр. Пройдите кардиолога, УЗИ и ЭКГ платно! Я так и сделала! Чего ждать их направления....
вот телефон для записи 242-72-37 Нагорная - 48
УЗи сердца у них стоит 680руб, ЭКГ 210 руб... кардиолог не помню уже сколько! Мы прошли и спим спокойно! ;)

мама Горошены
даже до трех лет иногда может овальное окно функционировать... это не порок...

да нам также сказали, окошко было большое очень 3,7 мм (а 4 мм считается порок), но я не отчаивалась. В год когда приехали на узи повторное ,врач порадовалась, за 6 мес на 1,5 мм закрылось и это при том что ребенок крупный очень и растет как на дрожжах (ттт), сказали хорошо, что оно успевало закрываться в то время как ребенок развивается и органы растут. Сейчас мы уже не так стремительно растем, думаю к 2 годам закроется полностью. :)

мама Горошены
если подобная проблема, то есть детский кардиоцентр.

Представляете! Там такие люди работают.... даже не знаю, как охарактеризовать... Ноаверное, классные.
Я туда позвонила. Меня спросили: кто направил? Я ответила: никто, просто, сама хочу сердечко проверить, ибо волнуюсь. А мне там сказали: так запишитесь в свою поликлинику, они не имеют право вам отказывать. И даже сказали телефон регистратуры. И если, говорят, там у кардиолога какие-то вопросы появятся, то уже к нам придете на УЗИ. Я так и сделала. УЗИ не понадобилось.
Вот есть еще сознательные люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы