Тема закрыта

Причина: 0

В левой груди молока гораздо больше

Вот такая история - ребенку 3 недели, молока достаточно, но в левой груди больше раза в 2-3... Содержимое правой ребенок съедает за 1 раз, а левой- за 3... Соответственно и размер в два раза отличается... и прибывает быстрее в левую... Как кормить правильно, чтобы выровнять (надо?) и чтобы после окончания ГВ левая и правая грудь не оказалась разной формы?

чаще подсовывайте ту, в которой меньше:)
а ваще устаканица должно
у меня ребенок временами в более старшем возрасте вдруг "полюблял" со страшной силой одну тока титьку и ее ел неделями%) несмаря на опасения разнотитькой не сделалась
как часто мелкий прикладываеца? меняйте грудь раз в два-три часа, из одной покормили-покормили, потом из другой, а то если из меньшей - за раз, а из большей - за три, вы таким образом как раз большую стимулируете

хм... кормимся через 2 часа, сам на такой режим вышел... Так если он сейчас из меньшей все скушал, надо же большую дать (из нее уже капает !) и ждать, когда в левую снова прильет... а прибудет в нее ночью. т.е 2 кормления точно будет из большой.. я не специально из одной чаще кормлю...

никаких приливов ждать не нужно:)
в след. раз покормитесь из правой, а еще в следующий, када попросит снова из левой:) если тока времени пройдет не меньше двух часов
часто грудь менять при кормлении тоже не стоит, если менять грудь чаще чем раз в два часа, есть вероятность, что ребенок буит кушать только переднее углеводистое молоко, а "заднего", жирного и мегаполезного, недополучит:)
то, что из одной груди кормите, а из другой подтекает - обычное дело, месяцев после трех такого не буит скорее всегоСообщение было изменено пользователем 03-09-2006 в 21:02

уит-буит течь и подтекать.... детю ужо почти девять.. а из второй так и хлещет в пять струй метра на три с обалденным напором....

ну ета у вас гиперлактация:) быват такое%)
у меня текло тока первые пару месяцев
а потом ни сцедить ничо%) ваще молока не виила
кормились до 2лет и 3 месяцев:)

я бы не сказала что гипер... в течении дня грудь мягкая.. . такчто не наю... и не сцедить ничего.. ляле хватает и лана

нет, так делать не надо, так вы никогда не сравняете...кормите правой, ч.з. два часа левой, ч.з. два часа правой снова! из левой в это время подтекает ничего страшного, после того как деть отвалится, прощупываете левую грудь, чтоб не было комочков, если сильная тяжесть чуть-чуть самую малость подцеживаете, ч.з. 2 часа ее даете детю. ч.з. неделю станет лучше, ч.з. месяц полночтью выравняется. :)
если есть еще вопросы пишите в личку.

Мелли, у меня такая же фигня с грудью... Все делаю точно так, как вы написали... уже 3 недели!!! Эффекта - почти ноль. :( То есть временами мне кажется, что практически выравнялось... Сегодня к утру одну грудь разбарабанило опять в 2 раза. (( Ночных перерывов не делаю. Ну и не выдержала - пошла сцеживаться (((

Плюс мульон, пройдено на собственной шкуре :).
Грудь менять не чаще, чем через 2 часа (если чаще просить будет, то все 2 часа из одной груди давать).
Я в какой-то момент вообще только из "маленькой" кормила практически :). Выровнялись :).

У меня просто одна грудь всегда была побольше, а из другой молоко сильнее льется. Я каждый раз груди чередую и все отлично.

сколько вам?

нам почти 6 неделек уже...я, в общем-то, в курсе, что такое возможно до 3 месяцев (вроде), но уж так надоело... молочные реки, млин :)) попить даже толком не могу, сразу прилив такой...офигенный... %)

хех, ну понятно тогда...у меня вобщем было тоже самое, в смысле молочные реки и разноколиберные титьки (чичас одинаковые :))
ну потерпите , что ж делать, и соблюдайте пожалуйста рекомендации данные Дианкой, Клюквой и мной в этом топике. это вообще одно из правил успешного гв - долгое кормление одной грудью, менять не чаще раз в 2 часа.

Нам? 2.5

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы