Тема закрыта

Причина: 0

Укачивание и сон

Моему сыночку послезавтра исполняется 10 месяцев. И он до сих пор спит 3 раза в день по 2 часа. Это не много? Подруги (мамочки со стажем) советуют переводить на одноразовый или хотяб двухразовый сон в день. Стоит ли? Сколько ваши малыши спали в этом возрасте? Я так хорошо приспособилась укачивать сынулю на подушке, ему нравится и он быстренько засыпает, может и от подушки и от укачиваний тоже стоит отучать? Все таки тяжеловато уже 11 кг на ногах качать. И еще один вопросик. Как вы укачиваете своих деток?

мы спали 2 раза...... 1 раз - 2-3 часа, потом 30 мин...сейчас нам 1 год и мы постепенно переходим на 1 разовый сон...а от укачиваний конечно надо отучать :) ребенок должен самостоятельно засыпатьСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 23:15

В

PONOCHKA
10 месяцев

спали 2 раза

К году перевела на 1 сон. Сейчас моей 1.5....также спим днем 1 раз 2-2.5 часа

это все слишком индивидуально:) Мои оба в этом возрасте спали раз днем, а кому-то и три хорошо:) Ребенок сам вам даст понять, что ему пора менять режим. Пусть спит:)

PONOCHKA

а вы попробуйте его перевести, если он у вас сплюшка такой.. вряд ли у вас получится..
Вот когда увдите, что он хуе начинает засыпать, может позже чем обычно. Может не останется времени для 3-го сна. Вот тогда пробуйте. ;)

В 10 мес спал 2 раза по 1-2 часа. На один сон перешел в 1 г 3м

PONOCHKA
Как вы укачиваете своих деток?

никак. с 7 мес. до этого редко на ручках, в основном у тити засыпала
а зачем вы укачиваете?

PONOCHKA
3 раза в день по 2 часа

а ночью сколько спит?норма сна к году считается 14 часов, если вы 6 часов днем спите, то ночью сколько???
Дочке 1,2 спит 1 раз 2 часа в среднем (2х- разовый сон с 7 месяцев, а на один перешла в 11 где то).

нам 9 мы спим 1 раз 2 часа, а укачивания малыш не любит засыпает с бутылкой

Юлич*
а вы попробуйте его перевести, если он у вас сплюшка такой.. вряд ли у вас получится..

это точно, если во время не уложу, начинает плакать, капризничать, интерес к игре пропадает, засыпает на ходу :lazy3: .

Amore mio (Аstrа)
а зачем вы укачиваете?

До 3 мес, усыпал возле тити, а потом молоко пропало, пришлось способы засыпания искать, никак не хотел спать, с бутылкой не устраивало, вот и нашла один из способов, ему хорошо и мне неплохо. А что плохого в укачивании? Если ложу рядышком с собой, сам начинает качаться. %)

PONOCHKA
пришлось способы засыпания искать, никак не хотел спать

дак может спать просто не хотел? не устал еще борствовать так сказать. Сам то никак не засыпает совсем?

зачем отучать, приучать...пусть всё идёт как идёт...
в укачивании ничего плохого нет, вестибулярный аппарат тренирует:)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 16:21

Amore mio (Аstrа)
дак может спать просто не хотел?

В три месяца целый день не спать - это не реально. Он хоте спать, капризничал, а сам не засыпал. На руках уснет, только перекладываю в кроватку, сразу же просыпается, в кровате укачиваться не хотел никак. На подушке-это единственных и самый лучший способ.

Amore mio (Аstrа)
Сам то никак не засыпает совсем?

Практически, НЕТ! Очень редко

Nattta
в укачивании ничего плохого нет, вестибулярный аппарат тренирует

Я тоже так считаю

МОЕМУ РЕБЕНКУ ПЯТЬ ЛЕТ.Я ЕГО КАЧАЛА ДО ШЕСТИ МЕСЯЦЕВ НА ПОДУШКЕ И СПАЛ СКОЛЬКО ХОТЕЛОСЬ :D А СЕЙЧАС НЕ УЛОЖЕШ.ПУСКАЙ СПИТ ПОКА СПИТЬСЯ

PONOCHKA
Практически, НЕТ! Очень редко

нук это нормально, я бы даже сказала правильно...дитё такое маленькое с мамой должно засыпать...тем более тити нет
всё у вас хорошо, не переживайте

Nattta
всё у вас хорошо, не переживайте

:love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы