Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить кушать с ложечки

Дорогие мамочки со стажем, поделитесь опытом. Как приучить ребенка кушать самостоятельно с ложки. Нам уже почти 10 месяцев. Уже пора? Когда ваши малыши начали орудовать ложкой?

Не торопитесь научится всему... Я думаю стоит учить но уже после года...

как только, так сразу :) чаще давайте проявлять самостоятельность и немного корректируйте. Показывайте своим примером;) А вообще не думаю, что уже прям пора ;)

Ксенчик
не думаю, что уже прям пора

Дак дайте ложку и пусть орудует :). Неужели к 10 месяцам ребенок ни разу не давали поесть самому ложкой?;)

Блин...хотела написать, что нам 7 и мы уже кушаем с ложечки...а оказалось, что самостоятельно надо... совсем уже...
Я думаю, что к году-полутора надо учить

нам 10,5 мес, пытаемся накормить с ложки куклу :D , но в каше пока не доверяю ковыряться самостоятельно :)

м@м@ Чижика
но в каше пока не доверяю ковыряться самостоятельно

а почему?:) это же так интересно и познавательно:) Я своим выдавала ложку, а сама кормила второй ложкой - и все довольны:)

нам год и месяц, я честно говоря даже и не думала еще

PONOCHKA
приучить ребенка кушать самостоятельно с ложки

даю ложку в руку, разрешаю ковырять
ИМХО он потом сам у вас отбирать будет ложку и кричать "сам!" :D

Я сама в детстве ложкой ела самостоятельно к году точно (сдавали тогда детей в ясли в год). Дочка в год сама не ела, я думала - всё, отставание в развитии %) . Как бы не так, пришло время (у нас это было в 1,5 года) - как миленькая стала сама закидывать еду....

оптимистка :)
Я своим выдавала ложку, а сама кормила второй ложкой - и все довольны

Я тоже дочку второй ложкой докармливала

Лисенок-мама
ИМХО он потом сам у вас отбирать будет ложку и кричать "сам!"

Сообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 00:09

м@м@ Чижика
в каше пока не доверяю ковыряться самостоятельно

оптимистка :)
а почему? это же так интересно и познавательно

мне лень мыть всю кухню.

в год и 5 :D

PONOCHKA
Когда ваши малыши начали орудовать ложкой

орудовать.. хм...%) даж и не знаю, что сказать. одно длело орудовать, но мало что в рот при этом попадает... дык как дала ложку в качестве игрушки, так почти сразу и стали изображать "еду". а вот есть реально... Ну, Влад где-то в полтора научился есть сам сначала суп (%)) а потом уже в садике все остальное:) в 1,10 пошел в садик и тим на 2 день научился:)

Тут нет определенных рамок пора или не пора. Тут как ребенок готов будет и на сколько это интересно ему будет.
Нам год и 3 мы сами едим суп ложкой и омлет вилкой - это интересно это вкусно для нее. В то же время кашу и творог например есть ложкой ей скучно, ну и не так охото - кормлю сама.
Ложкой заинтересовалась в 11 месяцев так осоновательно. Нам подарили посудку и она стала кушать ложкой с тарелочки понарошку. А после и настоящую еду

НуНаКа
Не торопитесь научится всему...

А почему бы и нет? :) Желание есть, возможность тоже... ;)

Клюква
Неужели к 10 месяцам ребенок ни разу не давали поесть самому ложкой?

Ложку давала, но он ее воспринимает, как игрушку, если она с кашей, то содержимое летит по всей кухне, украшая стены, холодильник, стулья и т.д.

@Tasha@
нам 7 и мы уже кушаем с ложечки...

А мы с 5 мес с ложечки кушаем

Лисенок-мама
даю ложку в руку, разрешаю ковырять

Я тоже в руку уже с месяц даю ложку, но толку мало, не хочет ко рту подносить с кашей. Либо засовывает пустую ложку, просто погрыздь, либо пачкает все вокруг.

Приучать - не нужно.
Нужно поощрять интерес.
Если ребенок тянется к ложке - дайте ему. И пусть ковыряется сам, а вы в это время другой ложкой кормите. Ну и пусть все вокруг будет в каше или пюре, зато ребенку интересно.
Нам щас 1,1 почти, сама ложкой есть не умеет еще, хотя пытается иногда и меня "кормит". Где-то с 9-10 мес она стала у меня ложку отбирать. Бывало за один прием пищи "уходило" у нас по 6 ложек (на пол ведь падают они часто.
Старшая гдето к полутора годам научилась кашу ложкой сама есть, а суп - ближе к 2 годам.

hromka
Нам подарили посудку и она стала кушать ложкой с тарелочки понарошку. А после и настоящую еду

хорошая идея. может игрушечную посудку приобрести ...

Лисенок-мама
нам год и месяц, я честно говоря даже и не думала еще

Мы в год ели ложкой, сами съедали где-то 2/3, потом докармливала. Сейчас 1,3 года - съедает почти всё, последние 3-4 ложки даю я.
Ложку дала ей в 9 месяцев. как есть - не показывала, потому что ребенок не разрешал ей помогать - не давала руку с ложкой в свою взять.
В 11 месяцев ребенок забрал у меня ту ложку, которой я кормила. Я взяла третью. В год мы научились нести кашу в рот. В 1,1 года стали это делать обеими руками - и правой, и левой.
кухню отмывать не приходилось ни разу - но это еще впереди, потому что сейчас нам понравилось есть кашу руками :D правой рукой - ложкой, левой - прямо рукой.

НуНаКа
Я думаю стоит учить но уже после года...

я думаю, стоит дать ложку и показать как. А научится ребенок сам, когда сможет.

Мы пощли в садик в 2,3. Все беспокились, как же там ребенок есть будет, ведь самостоятельно он этого не делал и какое было удивление, когда нас в садике похвалили, что наш ребенок так хорошо умеет есть с ложки и докармливать не дает себя - Я сам. Оказывается, он "тренировался " у мое бабушки. Она ему ложку в руку - и давай кушай суп, вилку - кушай второе, а дома отказывался - надо было чтобы его кормили. ;)

kvetek
сейчас нам понравилось есть кашу руками

Как то, у вас все на оборот, сначало ложкой, а потом руками :D . Мы тоже руками хорошо каши кушаем, и не только каши :)

Селина

Тоже сдирать каши со стен ленились? ;) Бабушке медаль за воспитания внука или внучки

а мне, наоборот, было забавно наблюдать за сыном, когда он изучал процесс поглощения пищи. Одна ложка у него в руке, вторая у меня. Он, держа ложку в одной руке, пытался попасть ею себе в рот, второй рукой докармливал себя. Я же, держа ложку в одной руке, пыталась накормить сына, а второй рукой вытирала слезы. Слезы от смеха.
А жила тогда в частном доме и не лень потом было все на руках постирать. Главное, что ребенок мир познает!

с года пыталась всучить ложку ему, и так, и эдак, ноль результата , через месяц отстала от ребенка . В 1,5 года сам попросил ложку и начал сам есть %O , я прям офигела . Вот видимо у каждого свой срок, и в рамки загонять ребенка не надо) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы