Тема закрыта

Причина: 0

скока длится массаж?

Моей дочурке 8 месяцев. Делаем третий курс массажа у одной и той же массажистке. И вот задумалась - может сменить? потому что рез-тов не вижу %) У нас очень слабый мышечный тонус, из-за этого и ползает слабо, и не сидит еще...
Массаж ддлится от силы 10 минут и движения одни и теже, что в 1 месяц, что в 8... А может лялькам и нельзя долго??? Как у вас было?

Катеринка13
Массаж ддлится от силы 10 минут и движения одни и теже, что в 1 месяц, что в 8...

%O
полчаса минимум

Катеринка13
10 минут

%O очень мало ... нам минут 20-30 делали... хорошенько каждую мышцу ...но движения те же ...

%) у нас 45 минут длился

Катеринка13
от силы 10 минут и движения одни и теже, что в 1 месяц, что в 8.

интересно, и сколько же она берет за такую "качественную" работу?

Кот_Шрёдингера
интересно, и сколько же она берет за такую "качественную" работу?

300 рэ

после 1-го массажа ребенок стал брать грудь - я нарадоватья не могла. А теперь вот и не знаю.

Катеринка13
10 минут

%O
Я ежедневный массаж дольше делаю, а уж массажистка тем более

У нас массаж длится час. рез-ты видно сразу. тел. Надо?

ТОже могу порекомендовать массажиста, а еще крем для массажа - очень эффективный.

Катеринка13
300 рэ

Катеринка13
после 1-го массажа ребенок стал брать грудь - я нарадоватья не могла. А теперь вот и не знаю.

мы один курс пока делали в 4 месяца- до этого не получилось- после нескольких раз начала на живот лихо переворачиваться... вам надо срочно менять массажиста- массаж сейчас 300-350 руб - нормальный стоит ..за такой как у вас и 100 мало....

Детский массаж длится 30-40, а по 10 минут делают только в поликлиниках за 135 рублей (и то делают так, что я сама могу сделать также). Можно вообще видеокурс приобрести (ну если вы не боитесь сама делать). Мы в 1 месяц тоже делали массаж, так как был слабый тонус мышц, глядя на массажиста, сама начала делать. Потом нам в 3 месяца поставили дисплазию, прописали массаж, электрофорез, парафин. Не могли найти свободного массажиста, была в отчаяние, педиатр показала нам дополнительных упражнений, мы еще начали в школу развития посещать. Через месяц дисплазию нам не подтвердили (вернее появились ядра). Так что за 300 рублей по 10 минут можно сделать самой.

Вот скажите мне, а что ребенку целый час массажировать? Мне за час двоих массажирует и то дети устают. Изменения видны после каждого курса, особенно у младшей. Младшая еще и спит после массажа долго.

Vic25
Вот скажите мне, а что ребенку целый час массажировать?

час наверное нечего - но вот хотябы пол часа чтобы хорошо размять ребенку ВСЕ мышцы- точно нужно ...

10 минут мало очень. Это первый массаж в курсе может длиться 10 минут, когда ребенок еще не привык, плачет и т.п. Следующие в любом случае должны быть дольше.

Мы щас с младшей ходим больницу на массаж (третий курс), платим там 185 р. массаж около получаса с гимнастикой.
До этого (у старшей) было 3 массажистки. Все делали минимум 20 минут, у всех подход разный был и результат тоже.

30-50 минут у нас длился.
10 - очень мало..

У нас 40 мин. минимум

Ксенчик
10 - очень мало..

За 10 мин можно успеть только руки отмассажировать.Вы точно засекали время или только вам так показалось,что 10 мин?Просто бывает так,что работаешь с ребенком одна(мама ушла в другую комнату по делам),заканчиваешь работать(прошло 40-45 мин),зовешь маму,а она спрашивает-вы так быстро?
А по сути вопроса-с гипотонусом массаж должен длиться не больше 30-35 мин,но и не меньше.Правда,если ребенок очень беспокойный в день массажа,можно и меньше,но мамочку предупреждаю,что сегодня отработали не полностью,ну не дает ребенок,зато назавтра отрабатываем по полной.

Катеринка13
10 минут Нам бесплатный массаж в поликлиники делают и то 20 минут.

Там за час не токо массаж, еще гимнастика. Племяшке кривошею выправила наша массажистка.

в поликлинике 30 минут, дома делали 45, но плюс гимнастика

нам делали по 30-40 минут минимум, плюс я сама ежедневно, плюс на мяче. может нимикнуть массажисту или сменить его вообще....

Мы тут недавно в Бонум ходили, стоимость 225 рэ за сеанс, делал мужик натурально минут 15 всего, а ребенку уже 3,6 было :( все бегом-бегом, хотя приходили строго в свое время, и именно те зоны, на которые должен был делаться упор, вообще мельком проходил. Хотя результат был тем не менее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы