Тема закрыта

Причина: 0

Опять про укачивание перед сном

Посоветуйте,пожалуйста,дочке 9,5 мес,но до сих пор укачиваю ,чтобы усыпить,причём не просто сижу и качаю,а хожу и качаю бывает минут и по 30 %) ,на утренний сон и на вечерний,я уже незнаю,что придумать,так часто слышу,что детки сами засыпают,кладут их в краватку и всё,или просто с титей,конечно я наверное сама виновата,упустила этот момент в самом начале!Спим вместе,кроватку не признаёт,бутылки тоже,единственное на ночь приноровилась-ложимся,она титю пососёт и встаёт (как всегда),но поползает,поползает по кравати и в конечном итоге всё таки у тити засыпает,это только на ночь,может посоветуете что-нибудь,а то вроде большие уже,пора со сном как-то налаживать....

Несколько дней терпения родителям и соседям и ребенок будет сам засыпать. Нам в 6 мес понадобилось 3 дня (спим 3 раза днем и наночь). Ложилась рядом, грудь не давала, ребенка на бок лицом к себе, руку сверху и покачивать немного, похлопывать. Как заснул, так перекладывала еще и в его кроватку. Спим с тех пор в кроватке, засыпаем рядом с мамой на диване

Нет,так просто не лежит,не похлопаешь! :(

уф...делайте как привыкли....
по-страше буит, может лежать рядом будите просто

мои с титей засыпают...ну старшая раньше засыпала:)) потом песенка была вместо тити..но это уже было в достаточно сознательном возрасте

Б.Е.С.
Б.Е.С.

расскажу когда гулять пойдём как мы засыпаем последнии дни

рядом положить, по головке погладить. но лучше с титей или с соской на крайний случай

Мы искуственники, не знаю, подойдет ли Вам наш способ. Я как начинаю качать, засекаю по часам 10 минут. Если в течение 10 минут не спим, идем валяемся просто так 30 минут (ну или книжки, развлекаемся короче, не слишком интенсивно), потом опять качаю 10 минут. Как правило спасает. Один раз только делала три захода. По-моему, если за 10 минут не вырубается - значит просто спать еще не хочетСообщение было изменено пользователем 08-04-2009 в 18:16

panicaterina

мы похоже делаем.
Покормили ,поиграли, поносили немножко, положили в кровать - начинает возмущаться - значит идет со всеми играть и тусоваться. Минут через 15 повторяем)

panicaterina
panicaterina

Мы так вечером укладываемся. Минут 10 не заснет - несу в комнату к папе, пусть развлекает а я пока в ванную минут на 20, потом опять засыпать.

Б.Е.С.
дочке 9,5 мес,но до сих пор укачиваю ,чтобы усыпить,причём не просто сижу и качаю,а хожу и качаю бывает минут и по 30

то же самое было, правда мы в этом возрасте днем уже один раз спали. Еще очень хорошо засыпал под музыку "Волшебные звуки природы". Это даже не музыка, а действительно звуки природы. Оставляла в кроватке и уходила в другую комнату. Через 15-20 минут засыпал сам :)

Некоторые дети не могут засыпать сами (неврология или др.), я вот своего и в год укачиваю, правда сидя, ну не спит он по другому. Но что бы облегчить себе процесс качания я придумала такой ритуал, стала показывать сыну картинки, где нарисованы спящие дети, говоря при этом "ляля бай-бай", затем когда собираемся спать говорю "ляля бай-бай" и заворачиваю его в мягкую тряпочку (чисто символически, только руки, как заснет тряпочку убираю). Через пару месяцев он сам стал, когда захочет спать залазить на диван, где спим и говорить бай-бай. заворачиваю, 10 минут качаю и сын спит :) Ну правда, если лезут зубы то приходится укачивать в несколько заходов, с перерывами. ;)

я дочке говорила, что мне тяжело, укладывала ее на живот, титю в зубы и качала легонько из стороны в сторону - периодически (если долго уснуть не может) до сих пор так укачиваемся-значительно легче

продолжайте укачивать на руках,нервная система впорядке будет,что делать, раз уже приучили ;) Станет старше сама бует засыпать,не будете же всю жизнь укачивать,тяжелая станет :D :D :D

Kasimka
продолжайте укачивать на руках,нервная система впорядке будет

А полезно что-ли укачивать. Серьезно, что нервы крепче?

kovalek
Несколько дней терпения родителям и соседям и ребенок будет сам засыпать.

у всех детки разные. У кого-то с рождения сами засыпают. Тут не приучишь, человек с характером рождается. Мне тоже говорили, чтоб я не укачивала, клала в кроватку и все. Должен сам заснуть. Фиг... я чо, буду смотреть, как ребенок надрывается??

panicaterina
Я как начинаю качать, засекаю по часам 10 минут. Если в течение 10 минут не спим, идем валяемся просто так 30 минут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы