Тема закрыта

Причина: 0

Учить ли жевать?

Нужно ли ребёнка учить жевать или всё само придёт со временем?Просто с одной стороны наслышана как детки давятся,если давать им сушки и печенье,а другие говорят нужно давать,чтоб учился жевать,я боюсь,как вы думаете?Нам 9,5 мес.

Б.Е.С.
всё само придёт со временем

не парьтесь. у нас само пришло)

а некоторые сушки-печенье жуют и глотают, а едой с ложки давятся, если плохо перетерто. например мой сын был таким до 1г10мес

А как конкретно Вы собираетесь это сделать?

panicaterina
А как конкретно Вы собираетесь это сделать?

Б.Е.С.
давать им сушки и печенье

:D

Сушки, морковку сырую можно выдавать. И нужно обязательно отличать, когда ребенок подавился - и когда он пытается справиться с куском. Чаще всего ситуация не требует вмешательства, ребенок сам справляется, просто ему нужно приноровиться. И дети крайне редко проталкивают в горло большие куски, у них рефлексы четкие.

Я первый раз слышу про такое %)

где-то в темке читала что у одних они к этому возрасту уже вилкой сами едят :D , другие жевать учить думают.
Уважаемый автор, не мучьте ребенка, природа сама все сделает

Мой сын 9м печенье откусывае и жует, а вот если в пюре попадет кусочек морковки начинает давится.И фруктовое пюре только через терку едим.Наша педиатр говорит,что бывают дети которым до 3 лет все мельчить надо и ничего страшного в этом нет,все проходит

mamaMishutki
бывают дети которым до 3 лет все мельчить надо

бывают :(

panicaterina
Я первый раз слышу про такое

про КАКОЕ?

Б.Е.С.
всё само придёт со временем

KateS
про КАКОЕ?

прото что жевать надо учить

panicaterina
прото что жевать надо учить

ну вот я задалась этим вопросом, када мой давился всем подряд, если оно не перетерто на блендере
а ваш ребенок когда начал жевать пищу?

Мы искусственники, может поэтому ей и ПРИШЛОСЬ самой этот процесс осваивать :D В целях выживания :D Где-то месяцев с шести наверное. Сначала тушеные овощи, потом уже и мяско мы перестали перемалывать.

конечно давай и сушки и кусочки яблочка, груши, морковки и пр...капустки всякие паровые прям целиком

panicaterina

ну вы вовремя все начали. а вот я например процесс этот запустила :( и моя краля не жевала до 3х лет совсем. то есть сушку там, шашлык :D ела, а вот за обедом - ужином никак. намаялась я ужасть. она и сейчас (4,4) ни за что не будет есть вот прям так кусками. ей вилкой надо раздолбать, в кашу превратить. так что надо жевать учить. и чем раньше, тем лучше :)

мы печеньки. сушки, яблоки грызем, а от банана отсасываем кусочки))

Я вообще ничего не измельчаю, все жует. Сначала давился, но потом приноровился, нам еще нет года и 4 зуба. Проблем нет.

Уж в 9 месяцев пора выдавать куски, а то как бы до школы мелчить не пришлось )))).
Старшая к году все ела абсолютно в "чеолвеческом" виде. Меньшой 7 месяцев, блендер особенно уже не нужен, еду просто вилкой давлю, фрукты сразу с мелких кусочков начали, яблоки-груши-морковку грызть пытается вовсю :). Жевать точно учить не придется, умеет )))))

Мы с 7 месяцев грызем печенье и сушки. Нет ни одного зуба (сейчас почти 9 мес). Также даю яблоки, груши и бананы. Все потихоньку грызет. Если откусывает крупный кусочек, то мусолит его во рту и выплевывает. Это полезно и для десен.

Моей 1,8 - не жует. Сейчас начиталась, что в свое время надо было во время твердую пищу давать.
Так что не запускайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы