Тема закрыта

Причина: 0

Ползать или не ползать

старший вообще не ползал, сразу пошел, и ниче, учится не дибил

МамаАнечка
А вы сами были там???

а мне достаточно того, что говорят об этих ШР мамы, которые туда ходят :) всё то же самое я с лёгкостью могу делать дома :P
Вам деньги некуда тратить что ли?;)

МамаАнечка
А вы сами были там???

Достаточно прочитать эту тему, чтобы понять, что делать там нечего :D.
Ни одна мама в здравом уме не будет в 5 месяцев насильно заставлять ребенка ползать, да еще и беспокоиться по поводу того, что не ползает %). Что же за психолог в вашей "школе", что не рассказал вам самые элементарные вещи???
И уж в первую очередь любой психолог бы сказал, что школа развития в таком возрасте как минимум бесполезна, если не вредна ))))). Вашему ребенку вот уже явно вредна ))))))

Детей очень хорошо массаж стимулирует. Сделайте 10-15 сеансов и сразу скачок в развитии движений увидите. Мой ребенок в шесть пополз, в шесть с половиной встал. Но до сих пор не сидит...Всему свое время :)

У нас все наоборот. Доча, крошка 3хмесячная, научилась переворачиваться на живот. Но беда в том, что как только она оказывается на животе, ей надо ползти, что она естественно делать не умеет. Она пытается, ногами толкается, руками гребет, но не получается, и сразу в крик. Повернешь на спину - еще громче кричит, так как любит на животе. А как поворачивается на живот, все повторяется снова. Уже умучила и себя, и меня.

treska
Доча, крошка 3хмесячная, научилась переворачиваться на живот. Но беда в том, что как только она оказывается на животе, ей надо ползти, что она естественно делать не умеет. Она пытается, ногами толкается, руками гребет, но не получается, и сразу в крик

подставляйте свою руку ей под пяточки :) Пусть ножки укрепляет :) Только не толкайте, а просто держите твёрдо руку, чтобы она могла упереться;)

Не волнуйтесь, пожалуйста, нам тоже почти 5 , но без маминой помощи мы не ползаем - попу поднимаем :) . Через полмесяца планирую пригласить массажистку, для того чтобы подготовить ребенка к началу сидения. А насчет ШР, это ваш ребенок и вы имеете полное право воспитывать и развивать его так, как считаете нужным .
И еще, девочки, обращаюсь ко всем, не надо быть такими категоричными в своих высказываниях.

Prodige

так я и говорю, нравится - пусть ходят, но не надо оставлять логику и разумный смысл в покое :)

Ничего, ждите. Я вот тоже долго ждала, когда же мои дети поползут. Сын пополз только в год, а ходить начал в 1,4. Дочка пополза в 10,5 мес., а через две недели пошла.
Да и связывать это с будущей учебой не стоит. Если ребенок захочет, будет учиться.

МамаАнечка
Моему сыну сейчас 5 месяцев, постоянно заставляю ребенка ползать.

Зачем? Куда ребенка торопите? Когда придет его время, тогда и поползёт Я, по словам мамы, вообще не ползала, и ничего, жива-здорова

Prodige
нам тоже почти 5
Через полмесяца планирую пригласить массажистку, для того чтобы подготовить ребенка к началу сидения

Прошу прощения, из чистого любопытства, могу ли я спросить- зачем?

Мы в 5,5 ползали по пластунски, а в шесть поползли на четвереньках

МамаАнечка
Психолог говорит, что ребенок обязательно должен пройти период ползанья, если он перешагнет этот период на ходьбу на ножках, то в будущем будут проблемы в учебе.

:D :D Я ваще не ползала, вроде диплом у меня красный, какие проблемы то?Дочь у меня первый раз на живот перевернулась только в 6 мес, какое там ползать!А в 9 мес уже ходить начала И только в 10 ползать научилась.
И про ШР с месяца я ваще в шоке!До полутора лет там делать нечего, так только маме чтобы потрещать с др. мамашками.Делать вам чтоли нечего или деньги некуда девать?

ползание стимулировать можно-заинтересовывать ч-нибудь, но не заставлять, да и то когда предпосылки есть- сам деть пытается, нужно помочь. А развивать с умом надо, залог гарманичного развития када мама ребенку помогает - вовремя игрушками или действиями. Это кстати не только мое мнение, но и в книжках по развитию то же пишут. В одной правда тоже чтала - все по плану каждый месяц экзамен на проверку навыков, даже табличка с баллами %) прямо спорт какой-то....
Мы вот в 1,5 перевернулись и понеслось....саейчас 5,5 сидеть попытки бросили, зато на ноги встаем в кровати, ползаем неплохо - и ничего хорошего в этом нет (про вставание нам врач сказал-месяцев на 9 развитие по их нормам). набили шишек,т.к падать не умеем, на полу везде лезем, а ползаем с 2,5 где-то (на четвереньках с 4,5), хотя пыталась еще в 2, я помогала, чтоб не плакала (успехи их ооочень радуют), но не могла она ползти так рано в принципе, хотя очень старалась.

вы не на школу ориентируйтесь, а на детя, вынесите из нее приемы развития, а не нормы и применяйте их по мере необходимости. Я вот свою не связывала, когда она перевернулась на живот, а все упражнения лежа на спине нужно было делать. Удачи вам ;)

75tat75
До интересующих дочку предметов и игрушек добирается по-своему (переворотами, перекатами, разворотами вокруг своей оси).

любое перемещение из точки А в точку В и есть ползание. Все это делают по разному. Нет такого, что деть должен перебираться именно на четвереньках. Как ему удобно, так он и будет добираться до цели.

у меня, вот страршенький только в 2года 9 мес. пополз с младшим на перегонки :P . До этого его такой вид передвижения не устраивал,ему ходить надо было. :D

Мы поползли только в 7 месяцев :)

по повду проблем в учебе: у меня племянница не ползала, зато отличница!

Ребенок вообще-то никому и ничего не должен :) Когда будет готов - тогда и поплзет. Кстати ваш психолог случайно не уточнила - какого рода проблемы будут в учебе??? А то у меня старшая вот совсем не позала - сразу ходить стала, хочется узнать с какими такими проблемами нам предстоит столкнуться :D

ну ползать просто важный этап в развитии ребёнка
зачем заставлять? класть специально на животик...когда будет готов, тогда и будет делать...главное не ограничивать пространство...
не заморачивайтесь, тем более вы ещё маленькие...

Спасибо вам всем за ваши пожелания, высказывания, предложения, так же за ваши истории «как вы поползли». Сегодня ребенок сам начал ползти до интересующих предметов - попу к верху и вперед пахать носиком за игрухой.

МамаАнечка
ШР с 1 месяца.

ого, это че за шр такая!? %O ребенок еще после родов не очухался, а его уже развивают-развивают %)
моей 7 мес, не ползает и не пытается! по ландшафту перебирается перекатываниями колбаской, а после того как стала садиться и вставать держась за ручки боюсь интерес к ползанью еще более отложился :D

МамаАнечка
Психолог говорит, что ребенок обязательно должен пройти период ползанья, если он перешагнет этот период на ходьбу на ножках, то в будущем будут проблемы в учебе.

Ну что Вы всему что Вам говорят верите?! Уж сколько раз твердили миру, что все дети РАЗНЫЕ! Поползет - не поползет, рано зубы - поздно зубы, носить - не ность памперсы.... Нет прямых зависемостей!
Не хочет ребенок ползти, да и ради бога! Будете развивать ребенка (именно развивать, а не тупо забивать знаниями) - будет хорошо учится в школе! По крайней мере с увлечением!

Red
У друзей дочь сначала ходить научилась, а потом ползать.

у нас так же случилось, а одна "умная" женщина мне тогда сказала: "Если не ползает, значит мозжечек не развивается", - убила бы

ползанье да, считается важным этапом в развитии, например, пространственного мышления :) но ежели психолог вам сказать насиловать и заставлять детё - лесом такого психолога
можно положить ляля на одеялко или на пол и пустить перед ним животину какую, ежели есть (или у соседей одолжить :D ), слышала, что за котами дети быстренько ползать начинают. или игруху прокатить перед ним или поставить подальше, чтобы тянулся... а так: оставьте в покое ре и подальше раннее развитие ;)

Эрисс
ползанье вообще не обязательный элемент развития, мы прямоходящие, а не четвероногие

ползание очень важный этап в укреплении мышц спины, и чем больше ребенок ползает тем лучше для его позвоночника

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы