Тема закрыта

Причина: 0

кого слушать

наш педиатор говорит ,что родничек быстро заростает 1,5-1,5 в 3 мес ,пить Д по 1 капле,а невролог говорит по2 т.к за мес ОГ почти +2 см %)

нам с самого начала по 2 назначили и так и пьем, но про окружность гловы ничего неговорили...

Nataffka
,пить Д по 1 капле,а невролог говорит по2

нам по 2 говорили пить

нам сначала по 1 через день сказали ,родничок 2-2 -маленький

Знакомая ситуация... Не знаю, связано ли это с родничком у нас (хотя, ничего не говорили, видимо, в норме), но невролог вообще советовала 3-4 капли (!) витамина Д %O Пришла на прием, рассказала врачу, та: "ненене!!!! по одной, по одной! " Но про влияние витамина Д на зарастание родничка читала. Вроде, когда много принимать, быстрее зарастать начинает. Хотя, может и наврала-давно читала)))

сестре мужа вообще запретили его принимать ,из-за родничка и исключить продукты содержащие кальций

Мы, вообще, по капле раз в 2 дня пьем,потому что быстро стал зарастать :)

Нам тоже невролог порекомендовала по 2 капли каждый день принимать. А педиатр не возражала. ;)

А Комаровский вообще пишет ,что пока ребенок полностью на ГВ, достаточно, если вит.Д будет принимать мама
Тем более что сейчас приближаестя лето, солнце... куда вам по 2 или более капли-то? пейте по 1 и не мучайтесь

а вообще размер родничка 1,5-1,5 в 3мес -это норма или всетаки мало?

да мы ваще не пьем вит Д...

Nataffka

у нас такой же, ничего врач не сказала

Наш врач говорит, что закрытие родничка обусловлено генетикой, и витамин Д на этот процесс никак не влияет. Родничок у нас почти закрылся, хотя ребенку полгода. Витамин Д мы не пьем.

а ОГ за 5 недель 2 см - это нормально ?

Nataffka

мне кажется, что вполне

Nataffka
а ОГ за 5 недель 2 см - это нормально ?

у нас и больше выростала головка
а родничек 1 на 1 см, нам почти 6 мес.

Liliana
да мы ваще не пьем вит Д...

ага, ни разу)))) все намана выросло и заросло :D Преувеличивают врачи нужность этого витамина. Если нет проблем со здоровьем, нормальное питание, то капли не нужны)))

спасибо ,успокоили

если на гв по 1 капле и то тока зимой

Мне кажется размер родничка зависит от человега у моей старшей роднисок затянулся только в 2 года, у среднего в полтора, и никакие витамины не помогали, что только не советывали, сейчас с мелким такая же проблема родничок большой вит. Д назаначили только по 1 капле, но я думаю это в общей профилактике.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы