Тема закрыта

Причина: 0

Когда крестить?

Мы крестили нашего сына на 13 день после рождения. Батюшка, когда святил наш дом, сказал, что крестить ребенка можно после недели его жизни. Мы и решили. чем раньше, тем лучше, чтоб не сглазили, да и родственникам не втерпеж посмотреть, подарками закидать... Сейчас я узнаю от млногих людей, что крестить нужно, только после 40 дней, это им в церкви говорили. Что то я ничего не пойму. Неужеле, сколько священников, столько и мнений??? Когда вы крестили деток?

Я то же покупала православную литературу в церкви, там черным по белому написано что можно крестить ребенка после 40 дней от рождения, но мы крестили перед первым днем рождения, т.е в годик :)

PONOCHKA
Сейчас я узнаю от млногих людей, что крестить нужно, только после 40 дней, это им в церкви говорили

ну так-то да....крестят на сорокодневие :)
но они могут и раньше покрестить, если есть необходимость :)

%) А нам говорили до 40 дня.

мы крестили в 38 дней, те до 40 дневия.
но точно не в неделю, ребенок там совсем еще маленький %O

Крестят на 40-ой или на 8-ой день по сложившейся традиции. но можно крестить в ЛЮБОЙ день. если есть угроза жизни младенца, мать даже сама его может покрестить в первые часы жизни. На восьмой крестят в честь того, что Господь Иисус был обрезан на восьмой день, а на сороковой, потому что на сороковой день священник читает над родившей очистительные молитвы, после которых она имеет право участвовать в Таинствах Церкви, в том числе и в таинстве Крещения.

до сорока дней после родов, женщина не может присутствовать в церкви, поэтому будут крестить без нее, если надо. но каждая мама хочет присутствовать, поэтому, если нет угрозы жизни младенца, то все дожидаются 40 дне и потом кркстят. вот и все :)

40 дней образно, пока у женщины идут послеродовые, кровянистые выделения, нельзя. После прекращения выделений батюшка читает над мамой послеродовую молитву и затем уже все как всегда. Так нам объяснили, мы крестили ближе к 2м месяцам, но у нас батюшка был просто весь занят, а крещение было индивидуальным.

Полностью согласна.
Знакомый батюшка говорит, что крестить можно в любое время, т.к. сейчас многие правила не соблюдаются: например, крестильную рубаху нужно носить после крещения как минимум 2 недели и т.д.
Мы крестили ребенка в четыре года, он помнит свое крещение и с трепетом вспоминает как батюшка водил его в алтарь и учил креститься.

вот, Аня))) Опередила меня) хотела чуток поумничать, вспомнила, что вы мне с о. Иоанном говорили про Крещение) не успела))) Хорошо, что не успела-у тебя понятнее) :)

SOLO
А нам говорили до 40 дня.

Меня тоже терроризировали мама с бабушкой мужа: "до 40 дней крестить", типа традиция. Называется слышу звон, не знаю где он :) . Сейчас хоть могу предъявить им))Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 13:45

:D

Птичка-Синичка

Спасибочки всем. Вы меня успокоили

Кто, Если Не Я?
Крестят на 40-ой или на 8-ой день по сложившейся традиции. но можно крестить в ЛЮБОЙ день. если есть угроза жизни младенца, мать даже сама его может покрестить в первые часы жизни. На восьмой крестят в честь того, что Господь Иисус был обрезан на восьмой день, а на сороковой, потому что на сороковой день священник читает над родившей очистительные молитвы, после которых она имеет право участвовать в Таинствах Церкви, в том числе и в таинстве Крещения.

Спасибо огромное за полный ответ :) Теперь я спокойна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы