Тема закрыта

Причина: 0

Пора на молочку?

Девочки, скажите, пожалуйста, а когда дают направление на молочку, сколько малышу должно исполнится? И как получать направление? Заранее всем огромное спасибо :)

дают всем деткам с 8 месяцев до года, рецепт выписывают в пол-ке.

но рецепт надо посить еще в 7 мес. а то еще же на молочке оформлятся. а там до какого то числа текущего месяца на следущий оформляют

А нам уже 8 исполнилось и чего делать? Нам никто ничего не говорил и не предупреждал:(

спросите у своего педиатра, нам тоже не сказали, от подруги узнала, что мы должны уже получать

koshra
А нам уже 8 исполнилось и чего делать?

Идёте в поликлинику к участковому педиатру и говорите: "Выпишите рецепт на молочную кухню!" С 8-мии месяцев до года всем положено. Выдают молоко, кефир и творог "Маленький Му". С этим рецептом идёте на молочку, там дают бумажку, по которой будете получать. Даётся она на месяц, т.е. если выписали с 1-го, то по 30/31, а если с 11, то по 10. И дальше всё снова. Уж не знаю по какой причине, но любят о молочной кухне педиатры и медсёстры умалчивать. ;)

Спасибочки огромное.

А у вас малыш сразу начал это кушать? А то мы в основном еще на грудном ;)

нам в подмосковье всю беременность молоко на молочке выдавали. сейчас тоже его же, т.к. мы на ГВ. а кто на ИВ, тем смеси молочные дают

А вам сейчас уже сколько?

а до 8 мес ни смесей, ни кефира с молоком?

Elsa
ни смесей ну если вы на ИВ - то смесь.

Адимику
Уж не знаю по какой причине, но любят о молочной кухне педиатры и медсёстры умалчивать

Кстати, да. Я тоже узнала про молочку не от своего педиатра, а сидя в очереди...мамочки обсуждали.

Elsa
а до 8 мес ни смесей, ни кефира с молоком?

До 8 мес смесь, если вы не ГВ
:)

postekb

До 8 мес смесь, если вы не ГВ

а если на ГВ, то с 8 мес сразу кефир с молоком и творогом, или смесь сначала?

Elsa
если на ГВ, то с 8 мес сразу кефир с молоком и творогом

Elsa
а если на ГВ, то с 8 мес сразу кефир с молоком и творогом, или смесь сначала?

зачем смесь-то, если на гв? %)

мы на ив, поэтому нам в 3 мес дали рецепт на смесь, в 8 на кефир,творог и молоко

koshra
А вам сейчас уже сколько?

Вы мне? нам пока 3 месяца. с полугода будут каши и пюре

Ну вот, пришли мы ко врачу,а нам медсестра сразу же и выписала направление :P Сказала в понедельник забрать и уже можно ходить на молочку. А я то переживала. Девочки, а на молочке кашку делать??? Просто мы на ГВ, другое молочко пока давать не хочу

koshra
Девочки, а на молочке кашку делать??? Просто мы на ГВ, другое молочко пока давать не хочу

у нас папа пьет молочко с молочки, а я пью кефиир :P
пока кашу делаю на воде

koshra
а на молочке кашку делать

подскажите, как часто надо на молочку ходить, а то мы летом будем на даче, можно ли сразу побольше забирать?

Георгинка
подскажите, как часто надо на молочку ходить, а то мы летом будем на даче, можно ли сразу побольше забирать?

3 раза в недлею надо ходть
сразу много низя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы