Тема закрыта

Причина: 0

Горшок

Ваше мнение, когда пора ребенка приучать к горшку, если начинать высаживать в 4 мес. у него что нибудь запомнится, может рефлексы или привычка?

evgennya
если начинать высаживать в 4 мес.

%O это как??? еще даже ребенка садить нельзя в этом возрасте!

Я когда вижу очередную тему про горшок в разделе "дети до года", не могу удержаться от сарказма, уж простите :D . Нечем больше заняться - насилуйте ребенка хоть с рождения. Хотите знать, когда это лучшен делать с точеки зрения физиологии, психологии и т.д. - почитайте Комаровского, загляните на форумы Русмедсервера (в раздел про развитие детей).

Аааа, опять тема про горшки! Дамы, все сюда! :) Битва начинается :D
Рано в 4 месяца, это будет лишь мамина заслуга, что она вовремя распознала, "высадила".
У ребёнка формируется эта система к 1,5-2 годам :)

evgennya
если начинать высаживать в 4 мес. у него что нибудь запомнится

%O Может и запомнится... А толку-то. Ребенок не контролирует вообще все свои пописы, это самопроизвольно происходит. Рано мне кажется, хотя б с 6 мес., если очень не терпится :)

всё остальное, мамочка, называется - дрессура :)

если нефиг делать, то можете хоть с месяца прыгать на ребеноком, и держать его над раковиной или горшком.

Моему сейчас 1,5 и только сейчас он более или менее стал писять в горшок, до этого ни в какую, я не создаю ни себе лишних проблем ни сыну.

А в вашем возрасте, это называется мама мучает себя

evgennya
Ваше мнение, когда пора ребенка приучать к горшку

Я свою и в год еще не приучала , только в 1,6 начали. Нам 1,7 и уже практически без промахов :)

Fanya
если нефиг делать, то можете хоть с месяца прыгать на ребеноком, и держать его над раковиной или горшком.

Fanya
в вашем возрасте, это называется мама мучает себя

articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
вот 2 дня назад прочитала и задвинула горшок подальше

несколька попыток предпринимала,потом бросила,в 2 г пошел в садик,на третий день сам сел на горшок и с тех пор только туда и ходит,бывают промашки,когда заиграется. Через 2 мес категорически от ночного памперса отказался, ночью один раз бужу на горшок,а то под утро может описяться,трусы выбросит и дальше спит.

nafanya
articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html
вот 2 дня назад прочитала и задвинула горшок подальше

молодец :)

Судя по звездочкам, у вас не первый ребенок. А как первых двух приучали к горшку? ;) У меня правда тоже не первый, а вот забыла. По-моему,начала знакомство с горшком с 8 месяцев, но не настаивала. Просто легче мне было, когда пописы-покаки были в горшок, а не в штаны (памперс одевали только на прогулку и на ночь). :)

первая была на гв(это совсем другой расклад как. часто), а второй и данный искусственники, просто на горшок по большому ходим 1 раз в день, если ловлю момент то сажаю, да и по маленькому с мальчиками проще, только вот закрепится у него где нибудь эта привычка

Так маленький еще у Вас, пока врядли это войдет в привычку.

Ксенчик

отряд зелкал вызывали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы