Тема закрыта

Причина: 0

продолжать ли кормить грудью?

добрый вечер. моей доче 10 мес., я кормлю грудью, но редко, т.к. утром-молоко, обед-каша, пюре, сок, ужин-овощ. пюре, мясо, сок, вечер-творог, фр.пюре, кефир. Так что грудь ест она либо ночью, либо утром и когда зубы режутся может хоть целяй день просить. Мама говорит-хватит кормить, молока мало, тем более кусается сильно и мол толку то от него только попить и все!! Я в принципе хочу кормить-связь с ребенком и все такое... а мама таки настаивает-от груди ни чего не останется, итак мешочки болтаются и т.п.
что вы думаете по этому поводу?

Я до двух лет так кормила. Все цело и стало еще красивее:D

что сделать чтоб молока больше было? раньше пила чаи лактог. и препараты для увелич. молока, но потом как то не стало помогать..

В 10 месяцев грудь или смесь должны быть еще основным питанием... Хотя бы значительную часть составлять. То есть вы сейчас хотите лишить ребенка основной части рациона??? Непонятно тогда, на что вы собрались заменять грудь? На смесь? В любом случае если прекращать кормить, нужно вводить смесь в немалом количестве.

Nextazy
мол толку то от него только попить и все!!

Ну да, так привыкли считать наши мамы :( Дайте маме почитать рекомендации ВОЗ, они советуют кормить до двух лет и далее по желанию)) Там же подробно ро подльзу того, что в мешочках))

в каое же время есть тогда смесь или молоко?

Nextazy
что сделать чтоб молока больше было? раньше пила чаи лактог. и препараты для увелич. молока, но потом как то не стало помогать..

ЗАЧЕМ? Ребенку молока достаточно, кусается она по другой причине, а молоко щас действительно - "только попить":) Куда полезнее, чем из пакета. И сертификат не подделать:D

Nextazy
в каое же время есть тогда смесь или молоко?

Ночью, утром или хоть целый день, как у вас и есть ))))

Nextazy
утром-молоко

коровье что ли? %O

Клюква
утром-молоко

с молочной кухни дают. :D

Nextazy
с молочной кухни дают.

%) Чего смешного-то, его не используют для питья как минимум до полутора лет, максимум каши можно на нем варить.
Просто вы уже заменили грудное молоко, оптимальное в этом возрасте, частично на кефир, частично на коровье молоко (что вообще-то не рекомендуется лет до 2-3, хотя бы уж смесь давали). Дальше уже вам решать, ваше грудное молоко в любом случае сейчас ребенку на порядок полезнее и кефира, и коровьего молока, да и смеси, ВОЗ рекомендует кормить грудью как минимум до двух лет.

Nextazy
Мама говорит-хватит кормить, молока мало, тем более кусается сильно и мол толку то от него только попить и все!!

Логика железная, да? Коровье молоко вы даете, хотя от него не только "толку-то только попить", но оно еще и вредно. А грудью хватит кормить, хотя там польза несомненная )))))))

Nextazy
Я в принципе хочу кормить-связь с ребенком и все такое...

думаю вопрос отпал...

размер груди абсолютно не отражает содержание...
при зрелой лактации грудь не наливается...

Nextazy
мол толку то от него только попить и все!!

без комметариев....
www.mam-home.ru/modules.php

про коровье молоко .....упала под стол...я думала имеется в виду гм...Сообщение было изменено пользователем 09-04-2009 в 20:29

одним мужья советуют, другим мамы, чето уже даже не смешно... :(

а почему Вы решили, что молока мало? мама сказала?
кормите спокойно дальше, если хотите.

Nextazy
а мама таки настаивает

%)

Nextazy
Мама говорит-хватит кормить, молока мало, тем более кусается сильно и мол толку то от него только попить и все

какая чушь!

www.u-mama.ru/read/article.php
почитайте вместе с мамой

Nextazy
т.к. утром-молоко

вот грудь и давайте

Nextazy
кефир

вместо него грудное молочко. Мы так же кушаем:утром ГМ. в 10-каша, в 14.00-овощное пюре,в 18.00 творог+фруктовое пюре и еще в течении дня для успокоения, что мама рядом -титю :D и засыпаем только с титей :) А сок вообще лучше после года(хотя это только мое мнение,вам видней ;) )

а я считаю можно раз у вас

Nextazy
утром-молоко, обед-каша, пюре, сок, ужин-овощ. пюре, мясо, сок, вечер-творог, фр.пюре, кефир

смысла нету...раз

Nextazy
либо ночью, либо утром и когда зубы режутся

к году можно спокойно заканчивать ГВ, оно уже не имеет той ценности какая была раньше(имею ввиду его нужность)

MiuMiu

per4atka

per4atka
MiuMiu

Nextazy
что сделать чтоб молока больше было?

чаще кормить грудью.

А вы готовы отлучать ребенка? Это,конечно, только вам решать и глупости это все

Nextazy
толку то от него только попить и все

Nextazy
от груди ни чего не останется

Молоко всегда полезно, не зря же оно вырабатывается. У меня вот доче 1,8, а она сосет-сосет. Бывают дни, когда тоже ничего не ест, кроме груди. И сказать, что в нем нет ничего полезного, я бы не осмелилась. Водой сыт не будешь, а у нас вон какое чудо, худым не назовешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы