Тема закрыта

Причина: 0

Для мам, чьи детки склонны к аллергии

Посоветуйте из личного опыта. Нам 10 мес. Врач рекомендовала ввести в рацион питания желток. Едим кашу овсяную, брокколи, мясо и все….. Кабачок (бич нан) не подошел, цв. капуста (правда баночная) тоже, творог и кефир так же. От гречневой каши и яблок отказался ребенок. Вот и думаю то ли яйцо, то ли из овощей что-то, но уже самой готовить. И еще новый продукт вводить, когда пятнышки наши пройдут?

Машуся
И еще новый продукт вводить, когда пятнышки наши пройдут?

а чем вы их ечите?
желток вводили племяшке в 9 мес маленькими кусочками в течении дня примерно так же пол чайной ложки

Я их мажу пастой Сид 2 раза в день, бепантенои или другим кремом для смягчения. Еще одно время использовала мазь уна. Ну и сама акромя гречки и овсянки ни ни :(

Автор вот почитайте здесь про аллергию :)
www.u-mama.ru/read/article.php

Машуся
Врач рекомендовала ввести в рацион питания желток.

Может не стоит пока загружать жкт ребзика! :)

Машуся
кашу овсяную,

Лучше все же кормит ребенка рисовой или гречневой , можно так же кукурузной кашей! Соответственно гиппоаллергенными.

Машуся
яблок отказался ребенок.

Я смешиваю яблоч. пюрешки с кашками! Нравиться!
И конешно Вам стоит обратиться к дерматологу ! Аллергию не стоит запускать!

я смешивала раньше гречневую кашу с яблочным пюре, в итоге отказывается есть и гречневую кашу и от яблочное пюре. рисовая каша нам не подошла, а кукурузную выплевывает. А к дерматологу ходили раза два - диета, кали (зиртек или фенистил), крем адвантан и все. за статью спасибо!

Мы тоже склонны к аалергии. Нам скоро 11. Врач сказала, что лучше желток после года, как, впрочем, и рыбу. Я и не тороплюсь! Зачем? Успеем! :)

М@м@ Еня

а можно цв. капусту или картошку (но уже самой готовить), если первое "знакомство" было неудачным

Машуся
а можно цв. капусту или картошку (но уже самой готовить)

попробуйте цв. капусту приготовить! Иногда детки едят собственноручно приготовленное лучше, чем покупные баночки! Каждый ребенок индивидуален! :)

Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 10-04-2009 в 18:07

Если будете картошку готовить. её сначала надо вымочить в кипяченой воде,2 часа.

sigalaeva
Если будете картошку готовить. её сначала надо вымочить в кипяченой воде,2 часа.

зачем? %O

Вольха

Чтобы крахмал вышел - некоторые детки на него обсыпаются....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы