Тема закрыта

Причина: 0

Коревая краснуха? или о доводах врачей...

Девочки, тут вот какое дело. В воскресенье у ребенка 9 месяцев поднялась температура 38, а в понедельник 39 градусов. Вызвали врача
Понедельник: "Режутся зубки. Набухло в нескольких местах. Дайте Панадол". Панадол температуры не сбил
Вторник: "Режутся зубки и горло красное. Дайте Нурофен,т.к. Панадол не снижает темпу. И Ингалипт от кашля". От Нурофена нас несколько раз вырвало.
Среда:" Ну раз вам ничего не помогает дайте свечи Эффералган, и десна Калгелем помажьте". Свечи помогли, темпа снизилась.
Четверг - проснулись в ужасной сыпи: на лице, под волосами, 80% живота и спины. Врачиха: " О, это у вас аллергия! Что мамочка жрала?" Докопались что пила фруктовый чай, сослали на него. " Финистил, Активированный уголь, Панкреатин"
Пятница - проснулись еще в большей ужасной сыпи. Врачха:" Это КОРЕВАЯ КРАСНУХА. Сидеть, паразиты, дома. Не гулять, гостей не звать, в противогазах ходить ". А принимать ничего не надо, и так все пройдет.
Люди, скажите может я чего не понимаю? Что это за болезнь такая, где мы заразиться то могли, если сидим на улице в коляске, с детьми не контактируем, руки моем и т.д и т.п.??? :(

во-первых, нет такого диагноза-коревая краснуха. есть либо корь, либо краснуха. диагноз и кори и краснухи обязательно нужно подтверждать - брать кровь на анализ методом РПГА или ИФА. оба эти заболевания передаются воздушно-капельным путем. по вашему описанию - кори у ребенка скорее всего нет. нет этапности высыпаний, характерной для этого заболевания. больше похоже на аллергию.

Действтельно... корь и краснуха это разные болезни. Ну и врачи %) . я думаю и впрям аллергия у вас. Может на какое из лекарств,тех что давали... так,предположение...

нам так же ставили коревую краснуху,аллергию, розеолу,кто что придумал, выписали из больницы с диагнозом орви и аллерг сыпь, после ифа анализа- выявили антитела на инфекционный мононуклеоз-т е мы им и болели- это было летом и дочь заразилась в яслях видимо...
а в вашем случае тоже скорее всего орз и +

Нюкочка
больше похоже на аллергию.

R-E-G-I
на инфекционный мононуклеоз-т е мы им и болели при инфекц. мононуклеозе часто бывает сыпь. но у 9 мес. ребенка инф. мононуклеоз м.б. крайне редко.

мой киндер в феврале болел по такой же схеме: 4 дня высокая Т, на 5-ый Т падает, появляется сыпь. Врач нам сказала, что это такой вирус, у многих заболевание протекало как у нас, только у большинства еще было 2 волны высокой Т, а у нас одна, но длительная.

при краснухе увеличиваются затылочные лимфоузлы.
Пощупайте головку сзади, ближе к шее. Если там есть что-то типа шишек, значит краснуха.

А при инф. мононуклеозе очень сильно увеличиваются лимфоузлы на шее и шея как-будто опухает.

автор, если вы сомневаетесь - съездите с ребенком в 40-ю больницу на осмотр в приемник инфекционного корпуса. это между хирург. корпусом и инфекц. корпусом стоит двухэтажное кирпичное здание. вас осмотрит инфекционист.

аноним
Врачха:" Это КОРЕВАЯ КРАСНУХА

Коревая краснуха - это вроде синоним розеолы. А судя по описанию именно она у вас и есть ))))). Причем практически стопроцентно;).

Клюква

я надеюсь, это шутка.

Нюкочка
я надеюсь, это шутка.

В смысле? Я на полном серьезе. Насчет синонимов могу ошибаться, но что у автора розеола - это 99%, да и врач это подтвердила.
ЗЫ. Я не ставлю диагнозы )))). Но это розеола, с ней невозможно ошибиться )))))

Клюква
Я на полном серьезе

я тоже на полном серьезе - кто такая розеола? есть краснуха, есть корь. коревой краснухи нет. просветите меня про розеолу, плиз.

Нюкочка
я тоже на полном серьезе - кто такая розеола? есть краснуха, есть корь. коревой краснухи нет.

Вроде у вас медицинское образование... %)
Коревая краснуха = обычная краснуха, это синонимы.

"Розеола (Roseola), Розеола Детская (Roseola Infantum)
заболевание, распространенное среди маленьких детей; основным его симптомом является повышение температуры, которое держится три-четыре дня и сопровождается появлением розовой макулопапулярной сыпи; сыпь по прошествии двух дней постепенно начинает проходить. Причиной широко распространенной среди маленьких детей экзантематозной лихорадки является, как недавно было установлено, специфический вирус - человеческий вирус герпеса № 6."

"Детская розеола: выздоравливаем за неделю!

Заболевание-хамелеон может маскироваться под краснуху, аллергию или ОРЗ. Но проходит довольно быстро и не дает осложнений

Долгое время врачи не могли объяснить причину загадочной болезни. Возбудитель трехдневной лихорадки (розеолы) был обнаружен сравнительно недавно. Им оказался вирус герпеса 6-го типа. У взрослых он вызывает синдром хронической усталости, а у малышей – высокую температуру и высыпания на коже. Розеола не требует специфического лечения. Терапия сводится к тому, чтобы снизить температуру и укрепить защитные силы организма. Но не только. Во время болезни необходимо продумать щадящую диету для малютки. Тогда он восстановится намного быстрее. И если ребенок перенес эту болезнь, то она уже не повторится. У крохи вырабатывается стойкий иммунитет против вируса.

История болезни

При розеоле у малыша немного увеличиваются лимфоузлы на шее. Таким образом организм реагирует на вторжение болезнетворных микроорганизмов. Других же симптомов, характерных для вирусной инфекции, нет. Не краснеет горло, светобоязнь, расстройство желудка и кашель отсутствуют, не «стреляет» в ушке, не слезятся глазки. Единственное, что может «замаскировать» розеолу под простуду, – насморк. Правда, в редких случаях болезнь сопровождается насморком. При этом нет гнойных выделений из носика, а отек носоглотки проходит за несколько дней. Условно течение детской розеолы можно разделить на два этапа: температура и сыпь.

Температура

Все начинается с того, что у малыша резко появляется жар. Ты ставишь ему градусник и замечаешь, что за 2-3 часа столбик термометра поднялся до 38,5-40 °С. Он держится на этом уровне около 3-4 дней (не больше). Из-за этого ребенок становится вялым, сонным, у него пропадает аппетит, он довольно часто плачет и капризничает.

Сыпь

Через 3-4 дня крохе становится лучше: к нему возвращаются силы, он ест с аппетитом, начинает играть. Градусник показывает 36,6 °С. Однако спустя 10-12 часов после снижения температуры у малыша появляется мелкая розовая сыпь, как при краснухе. Изредка она выступает сразу после снижения температуры. Больше всего точечек ты заметишь на животике, спинке и шее. В редких случаях они выступают на лице, руках и ногах. Сыпь может держаться от нескольких часов до 3-7 дней. При этом она не доставляет ребенку беспокойства: он отлично себя чувствует, активен и весел. Точки исчезают сами по себе. Кожа остается гладкой: на ней нет ни пигментации, ни шелушения."

"ВНЕЗАПНАЯ ЭКЗАНТЕМА (РОЗЕОЛА)
Очень "интересная" инфекция с удивительно характерными признаками. В начале повышается температура тела и все - т.е., все остальное уже связано с высокой температурой - вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего - ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10-20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола.

Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения. Розеола уникальная болезнь! "

Болезнь достаточно распространенная и, в то же время, болезнь, которой не существует, поскольку диагноз "внезапная экзантема" врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три дня непонятного и необъяснимого повышения температуры тела, очень немногие родители не успеют "всунуть" в дитя 3-4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а, нередко, и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают "эффект" в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т.е. от 4 до 7 дней).

Нюкочка
во-первых, нет такого диагноза-коревая краснуха. есть либо корь, либо краснуха

zdd.1september.ru
%)

Клюква
Коревая краснуха = обычная краснуха, это синонимы. это старое название, использовать которое давно не рекомендуется. розеола - это вы даете описание внезапной экзантемы.

Нюкочка
розеола - это вы даете описание внезапной экзантемы.

Дак это тоже синонимы.
Кстати, наша участковая называла ее именно розеола;).

Нюкочка
это старое название, использовать которое давно не рекомендуется

Вы это врачу автора скажите ))))). А что именно она имела в виду - я не знаю :).

Lesli

ну и что? материалы подготовлены кем? медиком? журналистом? еще раз повторяю - для исключения путаницы давно такой термин не используется. это устаревшее понятие. ставится диагноз либо кори, либо краснухи.

Клюква
Вы это врачу автора скажите ))))). А что именно она имела в виду - я не знаю

Клюква
но что у автора розеола - это 99%, да и врач это подтвердила как эти два ваших высказывания друг с другом согласуются?

Нюкочка
как эти два ваших высказывания друг с другом согласуются?

Это лишь предположение, как раз в связи с большим количеством путаницы :). В смысле я могу предположить, что врач под этим словосочетанием имела в виду именно розеолу (внезапную экзантему). Иначе почему б ей не сказать просто "краснуха"?

Ну а почему 99%? Дак три дня несбиваемой высоченной температуры и последующая сыпь - вариантов-то немного, да?;) С учетом того, что всякие "плохие" варианты врачом отметены. Просто краснуха вряд ли - там совсем другие симптомы обычно. А тут в чистом виде все, как по писаному ))). Так-то немного болезней, у которых настолько четкие симптомы )))

У нас было то же самое 2 недели назад.
Также сначала темпа до 39, а потом сыпь.
Сыпь пошла с шеи, потом - плечи, спинка и животик.
Ручки и ножки были чистыми. Даже попка.
Врач сказала, что сыпь - это аллергия. А темпа - типа вирус какой-то...
Так и не понятно теперь, какой...
На днях пойду изыму карту из поликлиники, надеюсь, узнаю...
Просто если у нас на что аллергия, то сразу попка обо всем "говорит", а тут почему-то молчала! Вот и сомневаюсь в аллергии...

и мы в феврале болели по похожей схеме:высокая температура-зубы-обсыпало всю голову и лицо(выглядело как будто сосуды полопались,мелкие-мелкие не выпуклые точки-кровоизлияния).Закончилось все больницей,уколами ,капельницами и диагнозом:АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ ВАСКУЛИТ.Врачи сказали,что с начала года мы у них уже четвертые такие....Обратитесь лучше в больницу

Нюкочка
во-первых, нет такого диагноза-коревая краснуха. есть либо корь, либо краснуха.

И Вы продолжаете утверждать что Вы доктор?! :D

Клюква

да нет, я не спорю с вами насчет внезапной экзантемы. но автор не написала- снизилась ли у них температура при появлении сыпи.

Клюква
Так-то немного болезней, у которых настолько четкие симптомы поэтому я не рискую говорить, что здесь четкие симптомы. тем более - не видя ребенка.

Немного о коревой краснухи (книга "Мати і дитина" ЭЛИЗАБЕТ ФЕНВИК): вирус коревой краснухи идентичен возбудителю краснухи. Болезнь сопровождается высокой температурой на протежении трьох дней и высыпкой розовых пятнешек. Чаще бывает в детей 2 лет. Симптомы появляются через 5-15 дней. Симптомы: день 1-4 высокая температура, иногда проявления простуды и кашля. День 4-8 температура в норме, розовая высыпка появляется на голове и туловище; высыпка бледнеет и самочуствие ребенка нормализуется. Лечение: много пить и недопускать повышения температуры выше 39. Мой малыш болел в 2 года: все как в книжке. Будьте здоровы!Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 19:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы