Тема закрыта

Причина: 0

уплотнение в груди

девченки!у меня в груди не большое уплотенение,недавно ббыл лактостаз,но все прошло,кро ме уплотнеия!оно болит сильно если надавить,больше ни где ни груди такого нет!что это может быть?

Так расцеживайте! Малышу дайте эту грудь.

так не расцеживается!!!!в том то и дело!я уж что только не делала и грела,и дите чутть ли не целый день только из этой груди кушает и в разных позах я кормлю....

В теплый душ ходили? Там сцеживались? Можно в бюстик положить листья капусты,предварительно поцарапав их ножом, чтобы сок пошел. Мне всегда помогало расцеживание в душе и малыш.

Miranda
В теплый душ ходили? Там сцеживались? Можно в бюстик положить листья капусты, все это делала.

к мамологу

Когда у меня было уплотнение, мне хирург посоветовал мазать его тизолью с маслом чайного дерева несколько раз в день, ну и сцеживаться до последней капли. Мне помогло.

lailala

lailala
так не расцеживается!!!

а вы как делали? вот так? breastfeeding.org.ua/help/mother/mastitis.html
если совсем не расцеживается никак и позы спец. не помогают breastfeeding.org.ua/how/position.html (особенно помогает поза из под мышки), то к врачу!
но вот у меня был лактостаз в декабре неделю, каждый день делала всяко разно и цедила и кормила в спец позах...и все прошло!
просто сцеживаться тоже надо уметь эффективно, по направлению от места уплотнения.

попробуйте мазь траумель C (гомеопатическое средство).мне помогло. обильно смажьте уплотнение и марлевую салфетку сверху (утром и вечером).

не лечитесь на форуме! это может быть опасным, надо сходить к маммологу и сделать УЗИ, например, в Гармонии это стоит 500 и 600 р. соответственно, недавно я ходила

Lusha
не лечитесь на форуме! это может быть опасным, надо сходить к маммологу и сделать УЗИ

+1

Lusha
надо сходить к маммологу и сделать УЗИ, например, в Гармонии это стоит 500 и 600 р. соответственно, недавно я ходила

тоже была не так давно!

У меня тоже частенько бывают уплотнения, так вот как говорят врачи - это просто дольки груди, они вот такие гипер... чего-то там... и все пройдет само собой! Мне душ и капуста (разминание, творог, позы разные и т.д) тоже нисколько не помогали!
У меня эти уплотнения могут прощупываться неделю-две. Когда я начинаю уже переживать и паниковать - иду на УЗИ, и там мне говорят, что это... просто дольки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы