Тема закрыта

Причина: 0

Детки и книжки

Девчонки подскажите, когда детки начинают слушать книжки? Нам почти 5,5 , так хочеться уже почитать, а он не слушает((

Нам годик мы до сих пор не всегда можем сказку дочитать до конца, зато очень любим смотреть картинки :) , короткие стишки слушаем. Показывайте, рассказывайте о том что нарисовано, а сказки еще успеете почитать. я считаю если ребенок интересуется книжками в этом возрасте это уже здорово! :)

kicka201
Нам почти 5,5

Опоментайтесь, пане. %)

ptica_we
Опоментайтесь, пане.

:D

мама Принцессы
Нам годик мы до сих пор не всегда можем сказку дочитать до конца, зато очень любим смотреть картинки

у нас также
а в Вашем возрасте

kicka201
Нам почти 5,5 их даже не слушали, а рвали и жевали :D

мы в 3 мес начали читать самые простык сказки и картинки показывать, минут по 15 в день, слушает и смотрит во все глаза.

а мы, как только начал окружающим интересоваться,показывали картинки и чатали стишки сопроводительные,сейчас очень любим слушать новые, а на старые комплексом оживления реагируем!

kicka201
когда детки начинают слушать книжки?

наверное когда начинают понимать о чем там речь :D

kicka201
Нам почти 5,5 , так хочеться уже почитать, а он не слушает((

:D :D :D под столом :D :D :D
так вы читайте книжки с короткими простыми стишками, красочными рисунками, показывайте "это киса, это птица" и т.п., малыш будет разглядывать картинки и слушать заодно! давно известно что такие малютки лучше воспринимают стихотворную речь простую.
вчера с моей 7 мес дочей чудом прочитали всего мойдодыра, причем с выражением и паузами :D :D до сих пор размышляю от чего такой успех предприятия :D

StiX
мы в 3 мес начали читать самые простык сказки и картинки показывать, минут по 15 в день, слушает и смотрит во все глаза.

мы так с рождения делаем, знаю что не понимант еще не чего но читаю с мимикой с выражением, рычу, ражици строб, у меня детке нравится он на меня смотрит и смеется (нам 6, 5) :)

мы в 3 мес начали читать самые маленькие стишки и картинки показывать, слушает и смотрит во все глаза. Сейчас нам 1,8 книжки просто обожает, везде тоскает их и может по долгу слушать сидеть.

гы, у меня старшая до 2-х лет не слушала вообще книг. причем не просто не слушала, а все мои попытки рассказать-прочитать-спеть просила меня помолчать. а потом слушала и слушала, с 4-х читает книжки сама. а мелкая где-то наверное после года начала слушать, в свои 2 всего мойдодыра наизусть рассказывает. но обратно она любит одну и ту же книжку чтоб ей раз по 5-7 подряд прочли.

так что рановато вы паритесь, может еще и год-полтора слушать не будет, но это ни о чем не говорит.

kicka201
когда детки начинают слушать книжки? Нам почти 5,5 , так хочеться уже почитать, а он не слушает

Нам 7,5. Читаю ему с 5 мес. Сначала читала картонные книжки: я читаю и картинки показываю, а он рвет и облизывает.
Сейчас, в 7,5, слушает и картинки рукой трогает. Очень любит звукоподражательные кижки, например, "Перепутаницу"
Правда, ненадолго его внимания хватает - минут на 5-7 максимумСообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 13:52

Книжки оч. нравятся, но не так сказки и стихи, как возможность посмотреть яркие картинки, пожевать! :D А вообще книшки у нас самые интересные игрушки! :D Особенно всякие принцессы нравяться! ;) Прям аж балдеет!

kicka201
Нам почти 5,5

лет? да, усидчивость уже должна быть, а если месяцев, то... %)

У нас книжки слушает, но больше жует и облизывает, 6 месяцев нам. В этом и проблема, как очистить картонные книжки до того уровня, чтоб ребенок 6 месяцев мог их жевать и облизывать? не давать - обижается и не понимает, зачем тогда мама вообще эту игрушку показала :D . Как вы поступаете? Даже на самих картонных книжках производители пишут не для детей, и для чтения родителями детям, хотя дизайн явно для малышей. Может, просто рано?

нас с братом родители воспитывали так, что строго запрещено было брать книжки в рот, мусолить, рвать. Поэтому все до единой мои книжки в идеальном состоянии перешли сейчас в наследство моей доче. Я совершенно четко это помню до сих пор, как мама учила - Книжка - это не игрушка, можно смотреть картинки, читать. И никакие обиды не помогали, родители были непреклонны. И сейчас моего племянника так же учит брат. И у малыша очень трепетное отношение к книгам, хотя поначалу конечно тоже тащил в рот.

Лисенок-мама
а рвали и жевали

особенно газета :D
сказки не доконца слушает если читать, рассказывать лучше.

StiX
нас с братом родители воспитывали так, что строго запрещено было брать книжки в рот, мусолить, рвать.

+1. Своей тож не разрешаю жевать книги, рвать их она пока не пыталась:) Нам 4.5 мес рисунки смотрит с удовольстивиеми пытается потрогать, в это время ловлю момент и читаю короткие стишки. Из большого осилили Муху Цокотуху и то только потому что читала ее наизусть и "в лицах" :)

А у нас самая любимая тема - Колобок и Игрушки А. Барто

Lusha
лет? да, усидчивость уже должна быть, а если месяцев, то...

если месяцев, то логичней написать 6,1. А если лет, то не знаю :D

когда нам пять было тоже не слушала, сейчас нам почти 9, иногда может по-сидеть минуты 3-4 слушая и разглядывая картинки, потом книжку отбирает и в рот :D

во, зафотала сегодня свою "читательницу"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы