Тема закрыта

Причина: 0

хрюканье носиком у 2-х месячной ляли

практически с рождения ляля хрюкает носиком, то очень сильно, то по-меньше. и это никак не дает мне покоя, ведь со старшей такого не было. лор посмотрел- сказал, вроде все нормально. У кого такое было или есть, расскажите - что делаете? может маме успокоительного?

если лору доверяете этомй то ниче не делать... успокоиться...если лор фуфлыжный то может с перегородкой что то не так. а вообще может просто банально слизь в носике скапливается вот и "хрюкает"

скорее всего воздух суховат
чаще проветривайте
увлажнитель хорошо бы купить

Молочком своим закапывайте и прочищайте ватными жгутиками каждый день.

прочищаю... не помогает :( а если действительно что-то с перегородкой? а какие еще есть симптомы и как с ней бороться с этой перегородкой то?

Алена, у меня так было у обоих детей, месяцам к 3-4 все пройдет. Это у деток узкие носовые ходы... Мы аквамарисом капали, чистили жгутиками и воздух увлажняли, помогало мало, но потом незаметно все само прошло. Еще нам советовали масло растительное или оливковое прокипятить, смазать жгутик и потом в носик, как бы увлажнить. Если лор посмотрел, не волнуйтесь.

У нас тоже такое есть, с рождения. Хрюкает, сопит и храпит на все лады...в роддоме еще сказали, что всё в порядке, т.к. у детей несовершенная слизистая и пройдет само. Чистим нос ежедневно, иногда 2 раза в день. Сейчас меньше стало вроде.

у нас была такая же беда. Скорее всего, сухой воздух в комнате. Не переживайте. Понаблюдайте за детем. Если дышит с закрытым ртом - все ок. Скоро пройдет

это явление называется физиологический насморк. бывает у каждого второго, если не сказать первого новорожденного. проходит сам по себе месяцам к 4. +-. как уже говорили - узкие носовые ходы, сухой воздух, горизонтальное положение и рыхлая слизистая. у когото больше деть хрюкает, у когото меньше. не беспокойтесь, если лор сказал, что все нормально. к нормальному лору попали:) нам так не повезло:(

девочки, спасибо, успокоили, постараемся решить проблему сухого воздуха

У на схрюкает из-за увеличенного тимуса. Нам 10 мес.

Виктория, расскажите пжл. поподробнее об этом самом тимусе и почему он увеличен и как это связано с носовым дыханием, спасибо

Алена, я боюсь переврать информацию, потому что я не врач. Тимус - это вилочковая железа. Отвечает за иммунитет вроде как.. Знаете, я просто боюсь ввести Вас в заблуждение, поэтому предлагаю воспользоваться поиском.
Или сходить на УЗИ тимуса - там уже точно скажут, увеличен он у вас или нет..

Нам почти год, и мы тоже хрюкаем. Но тимус не проверяли, а что означает его увеличение? Вам лечение назначили?

Нашла на другом сайте:
"Пугаться в отношении тимомегалии, т.е. увеличения размеров вилочковой железы не стоит, но иметь представления об этом феномене желательно. Тимомегалия чаще всего является симптомом так называемого лимфатико-гипопластического диатеза (ЛГД), который характеризуется генерализованным увеличением лимфоидной ткани, сниженной резистентностью и адаптивной способностью организма к воздействиям окружающей среды, склонностью к аллергическим реакциям. В формировании ЛГД в равной степени играют роль генетические (наследственная предрасположенность), внутриутробные (токсикозы и заболевания беременной), постнатальные (заболевания, особенности питания и т.д.) факторы. Дети с ЛГД выглядят достаточно типично: бледная кожа, избыточная масса тела, слабое развитие мускулатуры с пониженным ее тонусом. Характерна повышенная утомляемость, раздражимость и неуравновешенность таких детей. Отмечается повышенная предрасположенность к респираторным заболеваниям с тяжелым их течением, склонностью к осложнениям.
Предполагающаяся многие годы связь тимомегалии с синдромом внезапной детской смерти не находит своего четкого подтверждения. В лечении детей с ЛГД особое значение уделяют соблюдению режима дня, рациональному питанию, систематическое закаливание, массаж и гимнастика, использование адаптагенов, т.е. средств, стимулирующие общую резистентность организма к неблагоприятным влияниям внешней среды. Конкретные рекомендации по наблюдению и лечению малыша должен дать участковый педиатр".

Мы тоже хрюкаем., причем и сопельки достаются. Я вот не знаю... Как -то резко началось, до этого небыло. Тоже два месяца. А нам на прививку идти седня, гепатит Б, че делать? Врача нашего нет, пойдем к невменяемой, да еще на два участка она сейчас работает.
Кроме сопелек ничего не беспокоит. Я помню у старшей дочки такого не было. Если мы прививку поставим на простудные сопли, чем это грозит???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы