Тема закрыта

Причина: 0

цвет глаз

когда у новорожденных устанавливается цвет глаз. Слышала, что у всех сначала голубые, затем карие. Когда примерно?

далеко не у всех потом карие!!! ;)

ну у нас не то чтобы голубые были, такие темно серые, потом коричневые крапинки появляться начали, но честно не помню когда именно...

У нас сначала были тёмные, непонятно какого цвета вообще, а сейчас тёмно-голубые :)

мой сынуля как родился голубоглазым так и остался

у нас сразу карие были ,а сейчас немного зелени прибавилось

мы зеленоглазые родились, пока так и осталось!

мне кажется все по разному, старший родился светленьким голубоглазым, такой и есть а младший родился темненький и глазки были похожи на мои карие, а через месяц блондин голубоглазый, папины гены сильнее

окончательный цвет глаз установится еще не скоро. Но обычно к 2-3 месяцам глазки уже не мутно-голубые.

ШЕВ
мой сынуля как родился голубоглазым так и остался

а сколько сыну?

у нас ближе к 3-м годам поменялись с сероголубых на карие, поначалу в крапинках были

Просто карий ген доминантный, но если у мамы глаза голубые , а у папы карие, то всего 50 % , что у ляльки тоже карие будут, но хочется поскорее узнать.

у моей дочки в год установился карий. А до этого глазки были то серые, то голубые, то зеленые, то серо-буро-малиновые.
А у младшенького (2 месяца ему) сейчас серо-голубые... Очень хочется, чтобы такие остались... :love:

Когда дочка родилась, цвет глаз мне очень нравился - тёмно-серый, стальной такой. Потом глазки посветлели, к году стали серо-голубые. Сейчас замечаю, что оттенок зависит от сезона - весной и летом глаза ярче, голубее. Зимой - более серые, голубой цвет остаётся вокруг зрачков.
У меня тоже от сезона зависит. Весной и летом глаза зеленее, а осенью и зимой - коричневее.

ИрВик
Слышала, что у всех сначала голубые, затем карие

:D :D :D а потом уже после карих свой цвет устанавливается, да? ;)
родились с голубым цветом, нам 7 мес - чуток глазки посветлели и поголубели еще :)

Мой,Лялька родился с темно синими,сливовыми. Сейчас 6.5 мес. И глаза посветлели и стали голубыми,очень бы хотелось чтобы остался таким :)

ИрВик
когда у новорожденных устанавливается цвет глаз. Слышала, что у всех сначала голубые, затем карие. Когда примерно?

Ореховый - до 4х лет. Так что - если есть в генотипе...

ИрВик
Просто карий ген доминантный, но если у мамы глаза голубые , а у папы карие, то всего 50 % , что у ляльки тоже карие будут, но хочется поскорее узнать

у меня у мамы и у папы карий цвет глаз, а у меня серо-голубые глаза..... :)

Элизабет
Мой,Лялька родился с темно синими,сливовыми. Сейчас 6.5 мес. И глаза посветлели и стали голубыми,очень бы хотелось чтобы остался таким

нам сейчас 5 ...у меня мама мечтала хоть об одном голубоглазом ребенке , но все трое у неё кареглазые - вот внучка голубоглазая - нарадоваться не может ...надеюсь так и останется - не хочется огорчать маму ...а вот я изначально хотела чтобы мамкины глазки взяла...голубые всё- таки холодные глаза

оба родились с голубыми, пока не изменился цвет, хотя старшему уже 11 лет будет, а дочке скоро 4 года, видимо такие и останутся уже

у сына сначала были черные, потом посветлели до карих
у меня были синие глаза и черные волосы, потом глаза стали карими, а волосы светло-светло-русыми

%) я слышала, что "голубые" глаза-слабые, у таких людей очень часто плохое зрение. Надеюсь, что это только слухи, нечем не потвержденные :)

Есть дети,у которых со временем меняется цвет глаз, а у кого нет. Вот нашему сынишке 1,2 года, а цвет глаз не изменился - голубо-серый................

LILIYA79
"голубые" глаза-слабые, у таких людей очень часто плохое зрение. Надеюсь, что это только слухи, нечем не потвержденные

У моего папы голубые глаза, ему сейчас 50 лет - зрение 100%

вот ведь... у нас разные :D Один серый (папин), другой карий (мамин).

ИрВик
Просто карий ген доминантный

не факт! В моей семье все черноглазые, муж голубоглазый. Доча получилась с зелеными глазами - в свекровь пошла %) Вот тебе и доминанта!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы