Тема закрыта

Причина: 0

Чем развлекаете деток 9-11 месяцев?

Девочки, во что играете с детьми, чем целый день занимаетесь, что детки умеют?
Уже не знаю чем заинтересовать нашего хулигана... %) Все, чтобы я ему не дала, у нас тянет в рот, даже не смотрит что это, будь пальчиковые краски, пластилин или крупа...Массаж делать не дается, игрушками не играет. Учу где глазки. носик, ротик, "привет", "пока" - одергивает руку. Книжки рвет, пальчиковые игры не любит
Ну подскажите уже что нибудь!!! П-Л-И-З!!!

у нас пальчиковые краски не пошли. про массаж и пальчиковые игры также как и у вас.
любим пирамидку, волшебный горшочек, кастрюльки-крышки,мячики гоняеи, машинки катает. еще ставлю сыну в ванну открываю воду и он колупается с водичкой чашкой и мячиком. еще любим в догоняшки и прятки.

мама стасюни
пальчиковые краски, пластилин или крупа..

насколько помню, на красках написано с 3-лет, крупа, пластилин... вы наверное очень любите подметать и оттирать вещи. Вобщем рановато пока для таких мат-лов. Мы очень любим пластиковыми бутылочками играть(внутри них бусины, вода и т.п.), в прятки под простынкой тоже нравится))))))

мама стасюни
игрушками не играет.

спрячте часть игрушек на время...

вот я тож хотела темку создавать,незнаем уже чем занятся %) вроде,все уже перепробовали.играем в барашки-барашки,догонялки,пирамидку складываем с кубиками,колечками,стучим по предметам.подскажите,кто как развлекал еще детей?или какие-нибудь новые игры? :)

книжки по психологии возрастной?

для ребенка в возрасте до года и немногим после нормально все в рот тянуть - это у них способ познания мира такой
массаж выдержать и двух-трех летки не в состоянии - если только в игровой форме и на пару-тройку минут

как ребенок по-вашему должен играть игрушками? сидеть и с видом старшего научного сотрудника складывать пирамидку или нанизывать бусины? как?
игра для ребенка она везде - складывать кастрюльки друг в друга и вынимать их из шкафа, открывать и закрывать крушечки на банках от детского питания, пытаться вложить ложечку в эту же банку, поймать кошку, потрогать ее за нос :)

в пальчиковые игры с дочкой играли до тех пор, пока она плотно жила на руках - почти до 9 мес. потом реже, сейчас в год она и сама может мне какую-нить "сороку" изобразить

книжки читать - тоже занятие своеобразное
либо сама их разглядывает и бубнит, либо занята своими делами в комнате, а я ей читаю что-нибудь коротенькое или просто стишки детские наизусть рассказываю

вы не ставьте своей целью выработать у ребенка этого возраста усидчивость и способность удерживать внимание в течение 15 минут:) вы просто расслабьтесь и живите так, как удобно вам и вашему ребенку - игрой может стать любое событие

Leda
поймать кошку, потрогать ее за нос

и не только за нос, оказывается у нас терпеливая кошка)))

юля777
пирамидку складываем

с удовольствием! А мама каждый раз радуется находя потерянные колечки

Leda
игрой может стать любое событие

достал вчера весы и попробывал взвеситься

Leda
сидеть и с видом старшего научного сотрудника складывать пирамидку или нанизывать бусины? как?

коненчо нет.
просто интересует, может какие-нить интересные развивающие идейки подкинут. как-то была тема про развивающие игры. найти не могу..

мы любили в этом возрасте играть кастрюлями с крышками, пластиковыми бутылками, пирамидками, радио нравиться слушать, кататься на машинке и велосипеде (мама катала), на качеле, мячики, машинки, мини-пианино с голосами животных :)

дочке 1,3, но в 11 мес примерно все так же было: встали, позавтракали, ГУЛЯТЬ, пришли, пообедали, спать, после сна полдник, опять на улицу, потом ужин, ванна и спать. между всеми этими действиями ребенок успевает увидеть и соскучится по своим игрушкам и сама себя занять может на 20-30 мин :)

Радость на 1000 лет
насколько помню, на красках написано с 3-лет, крупа, пластилин... вы наверное очень любите подметать и оттирать вещи. Вобщем рановато пока для таких мат-лов.

вообще-то на них написано "возможно использование с детьми до 3 лет";).
пропылесосить , вымыть мне несложно. а вот приготовить еду появляется реальный шанс как раз с крупой или с красками.. в рот тащит, но понял уже, что это не то, что стоит кушать.. )

нам 8 месяцев. развлекаемся по-разному. тннель-труба есть, вставляем одним концом в манеж, подушечки под трубой на выходе, с визгом ползет ко мне, момент спуска (спуск сильно сказано, но..))) визжит с огромным удовольствием.
катаем машинки.
играем в ладушки.
теребим развивающий кубик (там каждая сторона содержит свою развивалку..).
взбираемся по лестнице (с маминой страховкой, конечно)

в общем все, что придет в голову, то и делаем. программы -минимум на день у нас нет. не хочет рисовать - не будем. хочется ползать или ходить - пожалуйста. надоело дома? пошли гулять..

на фото как раз как мы к маме радостно ползем)) любимая забава )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы