Тема закрыта

Причина: 0

что говорят ваши 11 мес малыши?

нам через неделю 11 мес. мы говорим только мама-папа остальное мычим. даже не бубуним толком. я начинаю волноваться.

kkikki
нам через неделю 11 мес. мы говорим только мама-папа остальное мычим. даже не бубуним толком. я начинаю волноваться

мой..........мой сын стихи . басни расказывал, сказки придумывал. непришось к логопеду водить (и это всё до года) :D :D :D :D
ну что вы начали из за такого пустяка переживать . Дети не говорящие до 3 ЛЕТ это норма.

о да, это ужасно, срочно к логопеду! Должон уже предложениями шпарить, причем по-хранцузски :D:D:D

причем туту басни и логопед и что такого в вопросе?
почему надо стазу таким образом отвечать?! все такие умные и опытные кругом как я смотрю!

мне просто интересно что в этом возрасте говорят чужие детки?
ваши детки гулили? а мой -нет+ прибавить небольшие неврологические проблемки и вполне нормально что мненя интересует все ли у нас в норме.

дочь в 1,3 говорит- мама, папа, баба, давай, дядя, дядяка ( я так думаю что это - дяденька :D ), ав-ав (собачка), мууу ..и еще ооочень много всего на своем тарабарском...даже не переживаю что слов мало :)

ВЕДЬМА
басни расказывал, сказки придумывал. непришось к логопеду водить (и это всё до года)

мы в 10 говорили мама-баба, потом с 11 до года ваще ниче не говорили ( ходить учились)

ВЕДЬМА
Дети не говорящие до 3 ЛЕТ это норма ИМХО до 2 не парьтесь точна!

kkikki

да ниче не говорят. с ума вы чтоли сошли?

kkikki

а если кто-то напишет, что говорили 100 слов и стихи рассказывали, останется пойти и повеситься?

kkikki
ваши детки гулили?

нет. И в 11 месяцев папа-мама не говорила. И в год тоже. И опять же что с того? :) Мне как-то не приходило в голову волноваться, и уж тем более узнавать, что там сказал соседский Вася %).

kkikki
вполне нормально что мненя интересует все ли у нас в норме.

Интересный способ узнать, все ли в норме, сравнивая своего ребенка с другими )))))))). У всех детей речь развивается по разному, и в 11 месяцев ребенок имеет полное право не говорить ни слова. А может болтать кучу всего.

Клюква
а если кто-то напишет, что говорили 100 слов и стихи рассказывали, останется пойти и повеситься?

я более адекватно воспринимаю любую инфу.

Клюква
У всех детей речь развивается по разному, и в 11 месяцев ребенок имеет полное право не говорить ни слова. А может болтать кучу всего.

вот именно к чему и вопрос.

Lapka Crocus speciosus

ну не в в прямом смысле говорить, а например дай, на, дядя например?

мой "говорил" мама в месяц с небольшим :D , ну вот так гулил, не агукал ваще. К 11 месяцам вполне осознанно говорил мама-папа, что-то еще.

kkikki
вот именно к чему и вопрос.

К чему? %) Я искрене не понимаю, каким образом говорение чужих детей в 11 месяцев может помочь с ответом на вопрос "все ли у нас в порядке" .
Ну вот я сказала, что моя не говорила ни папа, ни мама. Она и звуков таких не умела произносить %). Зато говорила "дядядядя" (обозначая этим кучу слов), "дяй", и вроде "ааа" (собака) и "кхх" (кошка), что тоже является полноценными словами. Все. Это в год :).
Кто-то напишет, что ребенок вообще не говорит ничего. Но вдруг у них как раз не все в порядке? :D На кого будете равняться? ))))))))))

про своих не помню что там было в 11 месяцев, но сын с 1,6 стал говорить просто все и предложениями, а дочка ближе к 2 стала говорить, но тоже все. У подруги сыну 2,4 только только начал говорить мама-дай, т.е. отдельные односложные слова

Мой брат до трёх лет изъяснялся односложными предложениями, типа "Да", "нет", "дай" и т.п. Но в один прекрасный день сказал маме, когда они собирались на прогулку, - "Я сегодня не поду гулять, потому что на улице идёт дождь" :D так что рано Вам ещё заморачиваться!

спасибо всем
не буду заморачиваться :)

kkikki

ну и слава господи, думаю уж буду учить дите а то мы в 9 окромя папы и таты ниче и не говорим, а я уж начиталась, что и пирамидки строить должен и мама говорить, чуть ли не женится %)Сообщение было изменено пользователем 11-04-2009 в 23:06

Lapka Crocus speciosus

Клюква

Почему так агрессивно реагируете? Моей доче тоже 11 месяцев и мне тоже интересно узнать что говорят ровестники. Я тоже недавно темку создавала подобную, и что уж сразу тухлыми помидорами бросать? Это просто здоровое любопытство.
Автору: Мы говорим мама, папа, баба, ням-ням, бух-осознанно, и тетя, дядя, деда, галя, кака, катя, мне кажется, просто составляя слоги.

Lapka Crocus speciosus

Клюква

Девушки научитесь вы людей других уважать.Не можете без агрессиии человеку дельного ничего сказать, досвидания ,шли бы вы гулять по другим темкам ...

в 11 - тока мама. в полтора года - предложения, но все слова из одного слога. в 2 года - нормальная речь.

Нашему сыну сейчас 1,2 года. Говорить начал с 8 месяцев........... В один день сказал: БАБА, МАМА и ПАПА. Потом начал говорить дай, МУ-у-у. С 8 месяцев поет на своем песни на улице и дома.................... Не любить молчать........................

У нас доче 6 мес.,только пытается "лялякать-балякать",но уже получается ба-ба-ба,па-па-па..(конечно не осознано , но....) :pozdr3:

froyllen
Почему так агрессивно реагируете?

аноним
Девушки научитесь вы людей других уважать.Не можете без агрессиии человеку дельного ничего сказать, досвидания ,шли бы вы гулять по другим темкам ...

Полностью с вами согласна...

у нас осознанно говорит -тс (показывая на титю) и дай.А еще папа мама баба и многого непонятного.

kkikki
я начинаю волноваться

%) :D
старшая молчала в этом возрасте вообще. Даже папа-мама не говорила. К 2 годам шпарила сложными предложениями.
Младшей щас 1,1 почти, говорит дядя, тетя, этя - указание на некий предмет, дата (Даша), мама - редко очень. Зато седня увидев пришедшую к нам уборщицу, вдруг выдала - тетя сета, мы все в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы