Тема закрыта

Причина: 0

ротовирус

кто болел ротовирусом? как лечились? сколько по времени лечились?

А что это за вирус такой? не разу не слышала

ариша
кто болел ротовирусом?

болели, мож месяц назад

ариша
как лечились?

диета, куча таблеток

ариша
сколько по времени лечились?

неделю наверное.

ряженка

в больнице не лежали?

ариша
в больнице не лежали?

все по разному переносят, бывает и в больнице под капельницами лежат

ариша
в больнице не лежали?

нет, были дома.

Kirisha
все по разному переносят, бывает и в больнице под капельницами лежат

согласна , у нас рвота всего 3 дня была, я сразу как то, одну кисломолочку оставила, интуиция видимо сработала. понос был дольше. Т не было. да и врача уломала дома нас оставить

У нас во не давно он был))) понос держался целый месяц))) лечили энтрефурилом))+ бифидобактерии и лактобактерии ;) ;)

А вам сколько месяцев??? вот нам 7 месяцев ... ничего не едим кроме тити

Старшая в свою время переболела, очень быстро началось обезвоживание, в Березовской детской больничке сказали будут лечить ампициллином %) , самостоятельно отвезла ребенка в Ебург к бабушке, вызвала скорую, отвезли на Уралмаш, хорошо что успели, у ребенка начинался отек мозга, низкий поклон врачам детской инфекциооной на Уралмаше, все меддействия сделали оперативно, лежали 2 недели. С этих пор как слышу про ротовирус так и содрогаюсь.

Kilya2005
лечили энтрефурилом

и им тоже

Лисёныш
хорошо что успели, у ребенка начинался отек мозга,

афигеть %O :(

ряженка
я сразу как то, одну кисломолочку оставила

ага, нам в больничке детям тоже первые 3 суток только кефир давали, а мы с мамашками только по ночам могли есть, чтобы детки не видели :D

Еще и сюда, на всякий случай:

Ротавирусная инфекция

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Ротавирусная инфекция (РИ, «кишечный грипп») — инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами.

Ротавирусы

Ротавирусы (лат. Rotavirus) — род вирусов из семейства Reoviridae. Как и другие представители этого семейства, ротавирусы обладают двунитевой фрагментированной РНК. В геноме вируса 11 фрагментов, которые окружены чётко выраженной трёхслойной белковой оболочкой (капсидом) с икосаэдрической симметрией. Внешний вид частиц напоминает «колесо с широкой ступицей, короткими спицами и четко очерченным ободком», из-за чего они и получили своё название (лат. rota — «колесо»). Диаметр вирусных частиц от 65 до 75 нм.

Распространение
Основной механизм передачи ротавирусов — фекально-оральный, с участием различных путей и множественных факторов передачи.
Заразиться ротавирусной инфекцией можно самыми разными путями. Например, через инфицированные продукты питания, прежде всего молочные. Ротавирусы прекрасно себя чувствуют в холодильнике и могут жить там много дней. Известны случаи, когда они являлись в дома москвичей из водопроводных кранов — хлорирование воды эти микроорганизмы не убивает. У детей в возрасте от 1 года и старше может появится из-за посещения яслей, садиков и школ, так как в новой обстановке иные вирусы и микробы, чем в домашней обстановке или в коллективе, где ребенок находился долгое время. Можно отнести эту инфекцию и к «болезням грязных рук». Кроме того, поскольку ротавирусы вызывают воспаления и дыхательных путей, они, подобно вирусам гриппа, распространяются капельным способом — например, при чихании.
Заболевание встречается как спорадически так и в виде эпидемических вспышек. Характер заболеваемости носит чётко выраженный сезонный характер. В России до 93 %[2] случаев заболевания происходит в холодный период года (с ноября по апрель включительно).

Развитие болезни — патогенез
Вирус проникает в слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. В основном поражается слизистая тонкой кишки.

Патологическая анатомия
Клиническая картина
Общий характер болезни носит циклический характер. В одном цикле выделяется инкубационный период (1-5 суток), острый период (3-7 суток, при тяжёлом течении болезни — более 7 суток) и период реконвалесценции (4-5 суток).
Для ротавирусной инфекции характерно острое начало — резкое повышение температуры, сильный понос, зачастую рвота и очень «узнаваемый» стул — ярко-желтый и пенистый. Кроме того, у большинства заболевших появляются насморк, покраснения в горле, они испытывают боли при глотании. Многолетние наблюдения показали, что наиболее крупные вспышки заболевания возникают во время или в канун эпидемии гриппа, за что оно получило неофициальное название — «кишечный грипп».
Болезнь считается детской, потому что организмы взрослых людей более защищены от ротавирусов. У взрослого РИ может проявляться небольшим кишечным расстройством, поэтому инфицированный человек может не догадываться о том, что он болен. Часто заболевание протекает и вовсе бессимптомно. Обычно если в семье или в коллективе есть инфицированный, то в течение 3-5 суток поочередно начинают заболевать и остальные. Предотвратить заражение от носителя инфекции возможно в случае активной иммунной системы.
Наиболее частым клиническим течением заболевания являются энтерит и гастроэнтерит, вторичная лактазная недостаточность.

Лечение
Предлагаемые методы лечения ротавирусной инфекции до настоящего времени находятся под обсуждением.
Основной целью лечения является борьба с результатами воздействия инфекции на организм: дегидратацией, токсикозом и связанными с ними нарушениями сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.

Профилактика
Для специфической профилактики ротавирусной инфекции на настоящий момент существует две вакцины, прошедшие клинические испытания. Обе принимаются орально и содержат ослабленный живой вирус. Ротавирусные вакцины в настоящее время доступны только в Европе и США.
Неспецифическая профилактика заключается в соблюдении санитарно-гигиенических норм (мытьё рук, использование для питья только кипячёной воды), очистке и хлорировании водопроводной воды.

Прогноз
Ежегодно регистрируется до 25 млн случаев заболевания, из них 600—900 тысяч (то есть 2,4-3,6 %) — с летальным исходом.
После выздоровления перенесенная болезнь не влечет никаких долговременных последствий. После первого заболевания (как правило, в детском возрасте) в организме появляется относительный иммунитет. У взрослых с низким уровнем антител симптомы заболевания могут повториться.

Мы болели 1,5 месяца назад. Дочке было 10,5 месяцев. Рвота была 1 день, давали Мотиллиум, рвота прекратилась. Первые 3 дня давали сорбент - энтеросгель. Врач выписывала эресфуцил, не помогало, потом фуразалидон, тоже не помогло. Через 3 дня перестали давать лекарства, отменили все прикормы, оставила только грудь и для восполнения жидкости регидрон, очень часто, но по чуть-чуть, чтобы рвоту не провоцировать. Еще давали рисовый отвар. Все это продолжалось неделю. После выздоровления пропили Линекс.

мы щас болеем. 8 мес -на одной тите.+ кашку рисовую немного
1 день тошнило и высрокая температура была, на второй день уже не тошнило -но начался понос и температура
на 3 день остался ток понос.
вот седня 4 ый день.. блин все понос..
из лечения - тия, смекта. щас вот энтерефурил купила (ну тож самое что эрсфурил, но он в суспензии есть -удобне)

перед этим болле старший сын (он то и заразил мелочь) - симптомы те же точно были. ток стул нормализовался быстро.

Kilya2005
А вам сколько месяцев???

нам 10 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы