Тема закрыта

Причина: 0

Творог и хлористый кальций

Девочки у нас в Омске детки потравились молочными продуктами с молочной кухни. Раньше я покупала творог, теперь буду делать его сама. Искала разные рецепты приготовления, не могу определиться. Давно слышала про то, что в творог добавляют по-моему хлористый кальций. Кто что знает про это? Если не сложно напишите как делаете творожок вы, чтобы без сильных заморочек (настаивать 8 часов и т.д.). Молоко, кефир, сметана - что лучше, в чем разница?

У нас в детстве была корова, мама сама творог варила: все кислое молоко (простоквашу) сливала в одну кастрюлю и варила, получался творог и сыворотка. Ничего туда не добавляли. Другое дело что сейчас нормального молока не найти- порошковое или с кучей консервантов, стабилизаторов. Не знаю что у вас получится.

сстакан молока довести до кипения, влить ст ложку хлорист. и подождать еще пару мин, водичку слить. вот вам и творог.

можно и кефир на водяной бане нагреть, он створожится, но по объёму с 200 мл кефира ну оч мало творожка выходит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы