Тема закрыта

Причина: 0

Солнечный Вит D.

Девочки, а кто знает, спустя какое время начинает вырабатываться вит д у дитя на солнышке.

Мия.
у дитя на солнышке

так то дитя на прямом солнышке до 3 лет держать нельзя

а когда гуляешь, солнышко то всеравно ведь ребенку в лицо светит, это же полезно вот меня и интересует при таком поподании солнца вит д вырабатывается? и если да. то, спустя какое время?

Лисенок-мама

Летом под палящим нельзя. А сейчас не только можно, но и нужно.

не знаю, но витамин д в каплях велели поить и летом и весной и осенью..

вот, вот и я про то же, а вит д-то вырабатывается?

R-E-G-I
не знаю, но витамин д в каплях велели поить и летом и весной и осенью..

дак и нам тоже, мы пьем по 2 капли, каждый день.

Вы прямо на солнце ставите??? у меня дочка две недели назад загорела... так я щас в тень ставлю. А хирург мне сказал, что ветром солн лучи приносит, и на солнце ставить не нада... %)
А по теме-не знаю, сразу наверна..

kantry$co
А хирург мне сказал, что ветром солн лучи приносит

хирург хоть раз в учебник по физике заглядывал???? просто лучи отражаются и все равно попадают на человека, к тому же часть спектра спокойно сквозь одежду проходит.

У Комаровского, по-моему, написано, что 30 мин на солнышке в неделю достаточно что бы выработался недельный запас вит Д. Но я так понимаю это надо голеньким 30 мин, а сейчас с одной моськой подольше.
Я ре вит Д не даю. Почитала я его состав и противопоказания и осложнения в инструкции %) %O
Сперва сама пила по 1 кап в день, а потом и это бросила. Мы с дочей и так гуляем достаточно долго по 3-4 часа в день.

naf
30 мин на солнышке в неделю достаточно

Так и есть.

naf
это надо голеньким 30 мин, а сейчас с одной моськой подольше.

Нет. Даже одного голого локтя достаточно. :) Хоть какой участок голого тела сойдет.
Витамин D здоровым детям не дают с весны по осень, а педиатры, конечно, боятся отменять, у них же все "вдруг-вдруг".

ptica_we
Витамин D здоровым детям не дают с весны по осень, а педиатры, конечно, боятся отменять, у них же все "вдруг-вдруг".

точно, точно, а что если солнышко через окно на ребенка светит, в этом случае тоже вит д вырабатывается?

нет.через стекло лучи не попадают.....

На сайте РМС врачи пишут, что достаточно на солнышке находится 30 минут в день личиком.

Наша девочка родилась в конце февраля. Сразу почти аквадетрим назначили, но мы его пить отказывались, плевались. Как только солнышко появилось, загорали моськой. Летом - ножками утром и вечером. Осенью - опять моськой на солнышко. В результате аквадетрим пили только февраль-март, сейчас опять на солнышке. И всё хорошо. У подружки девочка на два дня младше нашей. С самого начала пили витамин D лошадиными дозами, но всё лето от солнца прятались. У них рахит ого-го какой. И в год и два всего 4 зуба. И таких примеров полно. Не пичкайте деток бесполезной химией, сейчас солнечные лучи под таким углом падают, что ожог получить за 30 минут невозможно, а дитё от рахита спасёте.

Лисенок-мама

видимо поэтому даже сейчас, при +5, вижу как мамашки завешивают полностью капюшон у коляски %)

adinia

Полностью согласна. А от передозировки витамина Д ещё хуже и будет. :rtfm:

adinia
У подружки девочка на два дня младше нашей. С самого начала пили витамин D лошадиными дозами, но всё лето от солнца прятались. У них рахит ого-го какой. Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 12:43

kantry$co
ветром солн лучи приносит

Мия.
а что если солнышко через окно на ребенка светит, в этом случае тоже вит д вырабатывается?

простейшие вопросы по физике.
лучи ветром приносить не может по определению луча.
ультрафиолет через стекло не проходит.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 12:44

У меня ребенок сильно потеет...эта не хватка витамина Д?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы