Тема закрыта

Причина: 0

физиолечение

Открылся в нашей поликлинике кабинет теплолечения (парафин и озокерит делают).
А мы как раз были у хирурга, и выписали нам массаж, э/форез и парафин на ТБС (ядер окостенения нет).
Радостная Я поскакала к физиотерапевту за напиравлениями на вышеуказанные процедуры.
И оказалось, что одновременно их делать нельзя детям до года, и что между процедурами должен быть перерыв минимум в 2 мес.
Т. е. к примеру, сделали массаж - подождали 2 мес. - сделали парафин - подождали 2 мес. - сделали э/форез на ТБС. Все физиолечение растягивается на полгода.
Почему? Я думала, что обычно массаж сочетают с парафином, например...
Думаю теперь, а где можно с физиотерапевном проконсультироваться? В какой платной поликлинике есть прием детского физиотерапевта?

Максима-сима-сима
что обычно массаж сочетают с парафином

ессно - даже лучше будет если после парафина массаж ... %) чет они там у вас напутали... между процедурами каешн должен быть перерыв 1,5-2 мес, но не по раздельности...

а в чем польза от параина?

Капля
а в чем польза от параина?

парафин прогревает ... сама толком не скажу- поищите инфу в и-нете но по-моему для расслабления мышц ...

Мы делали массаж и парафин одновременно, эффект потрясающий, координация улучшилась, малыш стал спокойнее, появились попытки ползти нам тогда 2,5 мес было, а после этого через месяц электрофорез делали. Кстати парафин с азокеритом можно дома делать чтобы лялю зря по больницам не тоскать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы