Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и соска

Девочки такая проблемка возникла. Нам скоро 6 мес. Мы на ГВ. Ре начал активно сосать пальцы, именно сосет а не ворту ими чешет. Даю грудь, если не голодная не берет. Соску до этого совсем несосала, а сейчас с большим удовольствием %)
Я начинаю бояться за ГВ:( Что лучше соска или пальцы? (понятно что в идеали титя :D ) Что с этим делать?

Лучше - прорезыватель:D Дабы сосать:D

моя сосет соску, ничего не страдает!

naf
Я начинаю бояться за ГВ:(

Успешно совмещали то и другое. :)

я думаю ниче страшного в соске. в 6мес. уже не променяет титю с едой на пустышку. может зубки начинают беспокоить состательный рефлекс усиливается. а пальцы не гигиенично что ли. на уличе например, в полик-ке в гостях...
мы в 10 мес выплюнули соску и щас в гостях пока все не попробуем не успокоимся. с соской было попроще в этом плане

Может и правда зубы...

kkikki
в 6мес. уже не променяет титю с едой на пустышку

очень на это надесь

kkikki
пальцы не гигиенично

согласна, тем более руки нужны что бы ползти и игрушки хватать, а так мы все стараемся одной рукой делать, тк вторая во рту

naf
Что лучше соска или пальцы

соска...но с ней тоже не затягивать...нам год и семь, вчера были у стоматолога...она глядя на нас сразу сказала...что соску сегодня же бросить...меняется неправильно прикус!!!!а до года она сказала что нормально...но тока не злоупотреблять ей

Наташа85
Что лучше соска или пальцы
соска лучше, имхо.
хорошо еще, что у вас в 6 мес, у нас такое с 2,,5 в итоге позже научились игрушки брать, ничего кроме рук своих, моих и пеленок не признавали :)

naf
Нам скоро 6 мес

naf
Соску до этого совсем несосала, а сейчас с большим удовольствием

многие отучать начинают в этом возрасте :D смотрите, чтобы потом вы не заводили темы помимо отлучения от тити - еще и отучения от соски
имхо - если ре не искусственник - соска не нужна

naf
Ре начал активно сосать пальцы

а может вместо того, чтобы затыкать рот соской - подумать почему вдруг пальцы сосет и предложить что то еще?.... в этом возрасте дети все орально познают...

kkikki
щас в гостях пока все не попробуем не успокоимся.

нам 7 и давно уже такая же фигня....

Дашенька :)
а может вместо того, чтобы затыкать рот соской - подумать почему вдруг пальцы сосет и предложить что то еще?.... в этом возрасте дети все орально познают...

В курсе я что дети все орально познают :D И предлагала все... Соску-то дала уже как последнее средство, думала выплюнет...
Мы и так от тити отказывались уже, вот я и боюсь как бы не повторилось :( Понимаю, что дети в идеале должны совй сосательный рефлекс титей удовлетворять, но где вы видели идеальных детей? :D

naf
но где вы видели идеальных детей?

капец, наверное мой идеальный :D кроме тити ниче не нать.. а я думала, наоборот он у меня какой-то... титишник)))))

naf
Мы и так от тити отказывались уже, вот я и боюсь как бы не повторилось :(

ну тогда заберите соску, без нее будет сосать все вокруг и изучать все, а не отвлекаться тока на нее, тем более после 8 мес отказ от тити сложно очень преодолеть - зачем рисковать то??

naf
но где вы видели идеальных детей? :D

а как же интересно раньше без сосок жили ;)

Алиска
капец, наверное мой идеальный :D

в 6 месяцев бояться потерять гв из-за соски уже не надо:) дайте, пусть сосет:) ведь если бы ребенок так же активно сосал какие-то игрушки - вы бы не боялись? дык вот соска для него щас, в 6 месяцев, та же самая очередная игрушка, не более:)
(Макс у меня тоже начал сосать соску в 8 месяцев, когда полезли зубы) месяц пососал и бросил:) Дашка сосет с 4 месяцев очень активно, но титьку не бросает:))

а как же интересно раньше без сосок жили;)

Х з, я бы повесилась однозначно :D

alita

:D :D

чтобы потом вы не заводили темы помимо отлучения от тити - еще и отучения от соски

не видела еще ни одного школьника или студента с соской

StiX

зато людей,сосущих/грызущих пальцы, ручки, карандаши т.п. - оочень много.. %)

StiX

ну и на горшок никто в школе не ходит, но это же не показатель, тем более сто раз писали что сосущий соску ребенок рассеянно все вокруг воспринимает... а в 6 мес стока всего интересного уже вокруг! короче имхо-это не преступление, но лучше без нее. :P

Ксенчик
зато людей,сосущих/грызущих пальцы, ручки, карандаши т.п. - оочень много..

причем тут соска-то))? у меня брат постоянно ручку нагрызевает, хотя соску ни дня ни сосал, как дали ему, так он так плюнул, что нашли ее только при переезде на новую квартиру...я сосала соску до двух лет, ничего не грызу и не сосу...Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 08:39

Ксенчик
зато людей,сосущих/грызущих пальцы, ручки, карандаши т.п. - оочень много..

ненасосалися... причём именно сиси (по часам кормили или быстро ГВ прекратили, соска при этом не заменяет сисю). об этом Фрейд чуть ли не стихи писал :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы