Тема закрыта

Причина: 0

куда поехать отдохнуть?

хотим съездить отдохнуть на море
я муж и сын 8-9-10 месяцев соответственно в мае - июне - июле. недели на две
куда посоветуете?
сколько примерный бюджет?
в какое агентство обратится?
о чем не забыть подумать-предусмотреть?

и вообще очень нужны полезные советы-соображения....поделитесь пожалуйста

вы почитайте раздел Отдых и путешествия, там много интересных на эту тему

мы ездили в сентябре в египет(на3 недели), ляле было 7,5 мес- оч. хорошо отдохнули
.

а не подскажите через какую тур фирму уезжали...как ребенок перенес? вам самим то удалось отдохнуть?

Ездили с 9 мес ребенком в апреле в египет -нормально отдохнули и через год в конце мая в турцию-понравилось больше -климат помягче и у ребенка после 4 недельтам бронхит прошел-большее не болеем .Ездим давно от одной турфирмы-могу в личку написать . В прошлом году в это время отдохнули 2 взр и реб в 3*-50 тыс вышло Сейчас пока самое дешевое на это время 2 взр и 2 реб-выходит 75-но думаю потом цены подешевле будут .Сообщение было изменено пользователем 13-04-2009 в 20:50

посяшик
Ездим давно от одной турфирмы-могу в личку написать

ой можно и мне?

посяшик
Ездим давно от одной турфирмы-могу в личку написать

и мне, плиз
мне невролог сказала, что с маленьким ре надо ехать недели на 3-4, не меньше. типа ляльки могут 2 недели адаптироваться %O

С 6-ым ребенком в сентябре ездили в Черногорию на 2 недели. И самолет и сам отдых ребенок перенес нормально, в смысле никакой адаптации не было. В Черногории очень мягкий климат и море чистое, поэтому туда и поехали. Путевка обошлась в 83 тыс. руб (2 взрослых+ребенок). Отель 4*+, очень хороший отель.

напишите пож. турфирму...очень надо :)

може хотим, но в сентябре....меленькому бедет 8 мес., старшему 5 лет, пока остановились на Турции....но мониторю :)

а подскажите еще на что обязательно обращать внимание при выборе отлея.
Мы за границу первый раз вообще едим :))

И еще паспорта у меня заграничного нет....он по времени сколько готовится?И можно ли поручить турфирме его оформление...или обязательно самим топать в овир и стоять все эти жуткие очереди???

Veta
в мае - июне - июле

в египте-оаэ уже жарко
на средиземном море в мае - прохладно, в июне - вода ещё прохладная, в июле-августе - жара и толпы отдыхающих :)

и куда же тогда податься?
как раз хотим чтобы толп не было....в мае край июне ....

Загр. паспорт можно делать и через турфирму, если есть лишние деньги и нет желания стоят в очередях.
Т.к у вас маленький ребенок, то решите вопрос с его питанием, (мы на ИВ поэтому для нас было важно наличие магазина недалеко от отеля).

если собираетесь в мае-июне, то пора уже заняться паспортом.
Еще совет. Пока не получите паспорт на руки не покупайте путевку и не вносите никакие авансы. А то потеряете деньги.

ясно....спасибо...
мы на гв плюс прикорм....
вот прикормовые банки с собой тащить или там можно купить?

в черногорию визу надо оформлять?

мы ездили с малыми детьми 2 раза.

1. Испания, доче было 1,3. Она тогда уже неплохо ела с общего стола, потому с собой почти ничего не брали (1 кор.каши и неск коробочек фруктового пюре, подгузники на 3-4 дня). Отдохнули хорошо, особо не напрягала нас дочь, правда 2 недель нам не хватило (а вот пока без детей ездили - этого даже лишковато было). Даже во Францию на машине прокатились.
    Быстро нашли рядом крупный супермаркет, там купилил недостающие подгузники и покупали немного детского питания. В Испании с дет.питанием плохо :( Ассортимента нет, монопродуктов не отыскать, чисто мясных нет вообще. С нами летела семья в самолете, девочке было 10 мес, они все банки тащили с собой (даже на обратной дороге баб.лук просили, чтобы стюардесса разогрела).
    Нужна виза, Шенген.
  2. Болгария. старшей 2,5, младшей 5 мес (чисто ГВ). Отдохнуть нам взрослым по сути не удалось особо, ибо и старшая мала и младшая тоже. Старшая еще и ангиной заболела.
    С выбором подгузников там лучше, питание не смотрели, а вот большого супермаркета найти так и не удалось (хоть мы машину на прокат брали и в несколько городов ездили).
    Нужна виза.

Перелеты проходили хорошо, легко. Детки спали обычно на взлете-посадке.

Если без визы - то вам в Турцию дорога, правда там в этом году дорого. В Египте с середины мая уже нечего делать, жарко неимоверно.
Из Европы - вроде Хорватия и Черногория безвизовые еще.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 13:50

Veta
и стоять все эти жуткие очереди???

нет там жутких очередей. Тока разве что на получение талончика, но она быстро двигается.
мы в прошлом году делали паспорта дочам обоим и папе. Биометрические. Все без особых очередей (максимум 5 минут и то на скамеечке посидели). Готовность около 2 месяцев была.

Девочки а разве можно с такими маленькими ездить?

по моему дык наоборот с такой малявкой проще чем с годовасом, который уже бегает-на горшок просится-ест не всю взрослую пищу и тыпы... :)

А как, он же не даст толком отдохнуть...

ну помоему ребенок лет до пяти-шести не даст никому из взрослых толком отдохнуть....дык чего ж теперь....совсем на море не ездить ;)

Veta
и куда же тогда податься?
как раз хотим чтобы толп не было....в мае край июне ....

В конце мая вода уже теплая в турции -в прошлом году отдыхали с 28 мая-все отлично и не очень жарко и пляжи почти пустые и фруктов море всяких задешево .Вода в детском бассейне вообще теплющая .Потом поехали 25 июня-уже жарко ,душно, народу в разы больше .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы