Тема закрыта

Причина: 0

Тяжко лезут зубы :( выписали антибиотик :((

Уже третий день ребенок мой мается с зубками - лезут 5 и 6 зубы... температура все эти дни скачет иногда до 39,2, давала ему панадол в сиропе, потом перешли на свечки. В вс вызывали скорую - кроме красных десен никаких претензий у них не было, сегодня учаского врача вызывали (ночью было 39,4) - всего ребенка осмотрел, вердикт - "зубы".
Сказал, если тем-ра еще будет выше 38,5 подниматься, то дать антибиотик амоксиклав-156 или флемонсин-солютаб-125.
Посоветуйте, плиз, какой лучше дать? Какой поможет быстро и навредит меньше?

какой антибиотик во время зубов может быть.... Не понимаю я чего-то... Прям так сразу и антибиотик.... У нас тож температура была, и скорую даж вызывали, никакого антибиотика не назначали. Панадол, если не помогал - эфералган, калгель, ново-пассит, афлубин...
Антибиотик - не витаминка вообще-то...

экая чушь
зачем антибиотик то??

мокрую тряпку на лоб - я только так температуру сбивала, и на ручках сидели..

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДАВАТЬ АНТИБИОТКИ! :shock: Поберегите иммунитет малыша, он ему еще пригодится.

ваще сума сошли.. кишки испортите и смысла в них совсем никакого нет!!

Затрудненное прорезывание зубов с повышением температуры тела, обусловлено чаще всего инфекционным заболеванием. А причем тут антибиотики ваще непонятно. В лес такого врача.

Я смачивала в уксусной водичке пеленку и оборачивала дочу, так сбивала температуру, очень хорошо помогает!

Ну т.е. советуете еще подождать?

Aussie
обусловлено чаще всего инфекционным заболеванием

у нас было обусловлено исключительно зубами:)

Levenka
еще подождать

300 раз подумать в любой ситуации перед заливанием антибиотиков!!

Основные рекомендации по уходу за зубами у детей раннего возраста:

при болезненности десен в период прорезывания зубов по согласованию с педиатром использовать гели или мази для десен с обезболивающим эффектом (калгель, беби-дент и др.), специальные зубные кольца;

с помощью увлажненной гигиенической салфетки, одетой на чистый палец, осторожно протирать слизистую оболочку щек и десен после кормлений;

следить за чистотой предметов, которые оказываются во рту ребенка (соски, колечки для десен). Ни в коем случае нельзя облизывать соски ребенка и ложку, из которой его кормите!

Пользоваться специальными ортодонтическими сосками-пустышками. Не оставлять соску во рту малыша на время сна. Нередко дети, которые привыкли спать с соской просыпаются именно от того, что “теряют” ее. Следует дождаться, когда ребенок заснет и осторожно вытащить пустышку изо рта малыша.

После сладкого чая или сока детям грудного возраста следует давать несладкие напитки;

Со второго года жизни начинать приучать малыша чистить зубы. Зубная щетка для детей раннего возраста должна быть специальной – с мягкой щетиной, маленькой, красочной. До 2-х лет зубы дети чистят только влажной щеткой, а после 2-х – уже со специальной детской пастой. До 6 лет детям рекомендуется пользоваться зубной пастой без фтора, так как они нередко глотают пасту во время чистки зубов.

Aussie
использовать гели или мази

в момент особого боления десен я намазала дентиноксом - ребенок просто провалился в истерику, то ли против его воли намазали, то ли ощущения во рту не понравились..

короче я от мазилок окончательно отказалась:)

калгель ниче..нормальный, освежает так приятненько. Мой хватал мой палец и тащил в рот, чтоб типа больше мазала :)

моему тоже дентинокс нравился когда не сильно болело
а колгель многие ругают..

всяко лучше антибиотика

еще бы помогало, некоторым кстати помогает:)
антибиотик однозначно не давать.. он ведь ваще никак не поможет, ну сами подумайте - он бактерий убивает, у вас же совсем другая причина!!

маразм какой то..

Продолжать температуру сбивать и ждать... так что ли? Блин, уже третьи сутки ребенок с рук не слазит и скулит, так жалко его... :(
От калгеля и камистада эффекта не вижу, хотя раньше помогали

уверены, что причина только в зубах? Я бы еще раз врача вызвала. Обычно зубы больше 38 не выдают, а если у вас 39 с лишним, то возможно инфекция или еще какая фигня. С температурой тоже шутить нельзя

бывает и 40
и 6 дней

жалко конечно, так хоть не добивайте - он справится;) пить почащще давайте и тряпку на лоб мокрую - он у меня так засыпал
тоже надвано на стену лезли, мысли об антибиотиках не приходили - потому как с другим заболеванием антибиотиками чуть не убила к ч.м.
пожалейте малыша, потерпите еще..

dansv
бывает и 40
и 6 дней

ТРЕВОЖНЫЙ СИГНАЛ

Температура - признак болезни

"Один из наиболее распространенных мифов состоит в том, что прорезывание зубов у детей сопровождается высокой температурой", - говорит детская медсестра Линда Джонайдс, штат Мичиган. Если есть температура, это не от зубов. Это означает, что в организме вашего ребенка происходит что-то еще. Вы должны пойти к врачу".

www.altermed.ru/articles.php

Aussie
Один из наиболее распространенных мифов состоит в том, что прорезывание зубов у детей сопровождается высокой температурой", - говорит детская медсестра Линда Джонайдс, штат Мичиган. Если есть температура, это не от зубов. Это означает, что в организме вашего ребенка происходит что-то еще. Вы должны пойти к врачу".

+мильон
вообще поражает, как такое состояние списывают на зубы :(.

в организьме ребенка всегда что то происходит
вы знаете полностью здоровых детей?? я не могу про своего так сказать, но когда причина очевидна то лучше ей поверить..
я тоже в больнице начала ломать голову (знатная я тупица) - отчего это у моего малыша понос со рвотой открылся, + температура полезла?? вроде ничего такого не ел, может вода плохая??%O поставили уколы (антибиотик+супрасит+гормон-не-помню-какой) - и ночью я пошла отказываться от всех уколов и мотать домой под свою ответственность, дошло так сказать, очевидное!!

у вас малыш на грудном?? тогда можно вообще не беспокоиться насчет заболеваний..

39,4 это уже вряд ли зубы
Нередко происходит совпадение какого-либо неблагополучия в организме ребенка с прорезыванием зубов.

вызывайте врача завтра, лучше лишний раз перестраховаться

Клюква
такое состояние

вам повезло и у ваших детишек зубные процессы прошли легко
у всех по-разному..

Aussie
лишний раз перестраховаться

врач не помешает, но только с целью установки диагноза
притом что горло бывает красное и от зубиков - на юмаме вычитала

если везде порядок, ну сдайте анализы, но не торопитесь лечить антибиотиками!! см. последствия в моем предыдущем посте
лялю (еще года нет!!) такими сильными средствами вы просто свалите, а потом будете убиваться что понос не проходит (у нас был 5 дней, не помогало ничего - и мы были постарше).. здоровье сорвать ничего не стоит, а восстановить - фиг вам.. все имуные процессы полетят.. я уже скоро будет год как жалею о своем решении перестраховаться и поехать в больницу:(Сообщение было изменено пользователем 05-09-2006 в 19:27

Зубы - только провоцируют обострение негативных процессов в организме. То есть "где тонко там и рвется", а зубы - только толчок к этому. Врач нужен ребенку!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы