Тема закрыта

Причина: 0

Повышеное внутричерепное давление что делать?

Ребенок 2 месяца, не спит днем, сказали повышеное внутричерепное давление, выписали кавинтон и глицин, может не травить ребенка лекарствами??? Какие есть еще варианты лечения и от чего оно повышено?

EkaterinaD
не спит днем, сказали повышеное внутричерепное давление

а узи делали

вот сделали узи ивыяснилось что оно повышеное

к мануалу/остеопату - самы верный способ. И чем раньше, тем лучше

у меня у обоих повышеное, старшего лечила, а вот с младшим решила ни каких лекарств, ну младший не плаксивый

Да глицин по-моему и лекарством-то назвать нельзя... Чего все так лекарств бояться, будто их шахтеры изобретают, а не фармацевты ....

Мануал остеопат чем поможет? кто это вобще? он в обычной полликленике бывает?

Деловая колбаса
к мануалу/остеопату - самы верный способ. И чем раньше, тем лучше

только седня были у Хамова, тоже с ВЧД, после сеанса сказал, что все теперь в норме, через месяц на проверку к нему и на узи к Сабанцевой :)

EkaterinaD
Ребенок 2 месяца, не спит днем, сказали повышеное внутричерепное давление,

остеопаты+успокаивающие ванночки, спите вместе...

panicaterina
Чего все так лекарств бояться, будто их шахтеры изобретают, а не фармацевты ....

их не бояться, а просто опасаются своих младенцев пичкать всем тем, что наши врачи с легкой руки выписывают %)

Дашенька :)
что наши врачи с легкой руки выписывают

Это-то канеш...

Кавинтон очень хорошее лекарство, думаю стоит пропить курс. Мы пропили и больше нас истерики не беспокоили. ;)

а возраст какой? обычно ВЧД видно по венам головы, они синие, очень выделены, видны и крупные обычно при этом пьют мочегонные, а не успокоительные.

Panteraleo
обычно при этом пьют мочегонные, а не успокоительные

Мочегонное я слышала если вроде вода (извиняюсь я в этом вобще не рублю) в мозгу, но бывают
и другие причины кажется

Мы со своим ВЧД пили диакарб(мочегонное) с аспаркамом. У се гуд!
[img]s10.rimg.info/61a233278183cc32fda8492fff767e25.gif[/img]

посмотрите,я тоже темку заводила;) .нам помог массаж ну и раза 2 или 3 давали магнезию или магний6 (непомню нам рецептом выписывали )самое главное массаж и расслабляющие хвойные ванны можно попробовать

Сходите к др врачу, есди этому не доверяете, но оставлять без внимания(лечения) нельзя такую проблему.

Диагноз повышенное внутричерепное давление не ставится только по причине

зелина
не спит днем,

Такой диагноз могут поставить только в купе невропатолог и окулист, а также по результатам НСГ.

Вам такие лекарства назначили только потому что он днем не спит? %) или есть еще какие то проблемы?

panicaterina
мама

Да глицин по-моему и лекарством-то назвать нельзя... Чего все так лекарств бояться, будто их шахтеры изобретают, а не фармацевты ...

здрасьте. глицин оказывает сильное тормозящее действие. ребенок буйный у автора?
ваще щас всем ставят это ВЧД, которое реально измерить-нет возможности в условиях поликлиники так то. а ставят в основном просто "на всякий случай". на самом деле много статей на эту тему на русмедсервисе- и я как-то склонна верить им скорее чем невропатологу который с радостью будет пичкать ребенка таблетками да уколами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы