Тема закрыта

Причина: 0

Выплаты безработным

Мамочки поделитесь опытом, дело в том что летом рожать а на работу устраиваться сначала не было желания сейчас уже поздно, могу я расчитывать на денежные выплаты от государства по родам и уходу за ребенком до 1,5 лет? куда обращаться? и сколько выплачивают? ( муж официально трудоустроен, брак зарегестрирован)

Динозаврик
могу я расчитывать на денежные выплаты от государства по родам и уходу за ребенком до 1,5 лет?

на биржу труда, вы и сейсас можите получать деньги, но по минимуму

А после родов получите единовременное п

даже если вы и не встаните на биржу труда..вам все равно государство в лице собесе по месту жительства выплатят единовременное пособие (его может и муж на работе у себя получить) и пособие до 1,5 лет (это 1800 р сейчас) будут перечислять каждый мес. на карточку сбербанка..

когда родите....оформите доки на ребенка.. позвоните в собес или муж съездит..вам там все расскажут и скажут какие доки нужны..

а сейчас не беспокойтесь :)

можете встать на учет в фонд занятости, если у вас срок меньше22 недель. А после родов в соц защите вы сможете оформить и получить 3 пособия:
1) единовременное пособие по родам (10.000)
2) по 3уходу за ребенком до 1,5 (2000)
3) пособие на ребёнка до 14 лет (300) Нужно будет просто после родов течении 3-х месяцев сходить в соцзащиту по месту жительства и получить консультацию по документам, которые потребуются. а ещё если вы встали на учет по беременности в ранние сроки до 12 недель можете уже сейчас оформить пособие в соц защите "о постановке на учёт в ранние сроки беременности"600р в месяц будет расчитываться с того момента как у вас срок 22нед. Удачи!!!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы