Тема закрыта

Причина: 0

Безопасный дом для ползающего малыша

Поделитесь опытом, как вы организуете условия для ползания малышу. Как часто и чем моете пол, он же и его облизывает? Куда убираете обувь, особенно уличную? Что делаете с коляской? Владельцы кошек, куда убираете кошачий туалет и миски?

elis1
Как часто и чем моете пол, он же и его облизывает?

раз в день, добавляю капельку Fairy, не облизывает.

elis1
Куда убираете обувь, особенно уличную?

в кладовке/шкафу для одежды, дома босиком ходим.

elis1
Что делаете с коляской?

одна в кладовке стоит, другая в подъездном отсеке.

elis1
Владельцы кошек, куда убираете кошачий туалет и миски?

миски на кухне на полу, ребенок знает что нельзя их трогать.
туалеты в ванной на полу, тоже не лезет потому что нельзя.

В коридоре ползать не даю :)

Кот_Шрёдингера
дома босиком ходим.

Ничего специально не отмываю :) Пол не облизывает :D но руки в рот тащит - просто руки мою :)

Ксенчик
В коридоре ползать не даю

Ксенчик
Пол не облизывает но руки в рот тащит - просто руки мою

Пол мою через день, руки стараюсь 5-6 раз в день мыть, ну или салфеткой влажной хотя бы протирать.

когда начала ползать, то места куда нельзя просто отгораживали) у нас детская ванночка просто ставилась перед выходом из комнаты и все. Потом перехали из съемной квартиры в свою, мебели было немного - пространства куча, кошку пересилили на стиральную машину, туалеты закрыли, обувь у нас возможно оставлять в подъезде. так и жили)

ну я видимо главная мамашка какашка.
в доме у нас собака и кот.
особо ничо не организовываю, убираю тока то чем может пораниться, разбить, отравиться.
пол поется 1 раз в неделю. доча оч любит крошки собирать - ну да и пофиг, быстрее иммунитет сформируется.
обувь стоит в коридоре как и стояла всегда. ну ежали оч доче нужны какие-нить грязные боты - убираю их с глаз долой и все. коляска (а точне 2) стоит тут же в коридоре. Иногда доча возле нее прыгает, держится за колеса, потом просто мою ручки.
Туалет стоит в туалете, дверь закрывается, в ней есть специальный кошачий лаз-дверка. Месяца 2 назад доча иногда порывалась в туалет залезть, щас не лезет.
Миски кошачьи - на подоконнике, собачьи на полу. Оч любим играть водой из собачьей миски и грызть сухой кошачий или собачий корм - я не запрещаю, но и не поощряю и не провоцирую.
доче 1.1, но она еще не ходит.
со старшей (ей щас 3) было все точно так же.

PS Игрушки особо не мою, тока сильно грязные или из песочницы.

Мою пол через день, пылесошу каждый день, моя пол не облизывает, руки ей мою частенько, в коридор ползать не даю, а коляска в тамбуре стоит.

Red

я к Вам на пъедестальчик зазлезу - потеснитесь чуток? :D :D :D

Red
ну я видимо главная мамашка какашка

звучит гордо :D

Залезу в тему.
У нас ламинат. Ребзь ведет активую половую жизнь с пяти месяцев. Обычно ползает в подгузе и часто в ползунках. А сегодня я решила, что ей надо голопопить (погуз и ползунки ей мешают нормально ползать, коленки разъезжаются). Но я понаблюдала за ней заметила, что она, поползает на коленках, а потом, все-таки на живот плюхается и лежит долго. Какова вероятнось простуды? Имеет смысл постепенное приучение голопопить? Или уж пусть привыкает?

ЛисиЧЧЧка
Какова вероятнось простуды? Имеет смысл постепенное приучение голопопить? Или уж пусть привыкает?

смотря какая у вас температура в доме вообще, открытость закрытость окон, этаж (т.е температура пола).
купите шортов или кучу тряпочных трусиков.
или просто в подгузнике (лучше в трусиках)
хотя ползунки тоже не плохо, ибо ребзь учится контролировать собственные движения и справляться с тем, что ноги расползаются.

у меня дочи обе по полу ползали в ползунах без лапок или в трусиках. дома у нас 19-21 градус, окна всегда приоткрыты, небольшой сквозняк. Дома обычно не простужаются.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 14:06

Red
Оч любим играть водой из собачьей миски и грызть сухой кошачий или собачий корм

сами то не пробовали корм пожевать?

Зигуля
сами то не пробовали корм пожевать?

и что? там отрава чтоли???
состав почитайте, там он получше, чем в некоторых детских продуктах.
я ж не кормлю ребенка им, но уж если ребзь сам добрался - не отбираю. А съев 2-3 сухарика собакой или котом она точно не станет :) :PСообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 14:28

Red
смотря какая у вас температура в доме вообще, открытость закрытость окон, этаж (т.е температура пола).

температура в квартире градусов 25, наверное (не ниже 24-х - это точно)
окно хотя бы в одной из комнат должно быть открыто, иначе вообще жара!
этаж 15-ый.

У нас ламинат, ковры все убраны, пол мою каждый день. Коридор с туалетом и ванной отгорожен, да и доча туда не особо рвется. Миски кошачьи в коридоре стоят. Хочу еще на ящики и двери поставить ограничители.

ЛисиЧЧЧка

не должон ребзь при таких условиях простудиться.
если тока ему с рождения терморегуляцию не испортили :)

Red

Я тоже с вами :D

Red
и что? там отрава чтоли???

ну явно не для ребенка. тут нормальной то пищей можно желудок испортить, а уж кормом для кошек и собак %)

Red
в доме у нас собака и кот.

:D +1, правда кошку отдать пришлось не давно. но от собаки грязи %)
пол пылесосим и моем каждый день, но без всяких доместосов и тп. Счита, что так

Red
быстрее иммунитет сформируется

причем наша доктор тоже так считает, но агитирует мыть с доместосом в сильную грязь и слякоть.

Red
коляска (а точне 2) стоит тут же в коридоре

одна в кв-ре стоит иногда, др. в подъезде в отсеке. колеса трогал иногда, после этого ручки мыла.

Red
Миски кошачьи - на подоконнике, собачьи на полу. Оч любим играть водой из собачьей миски

+1. корм собачий тоже пробовал пару раз (успевал из миски выхватить :) , а так-то корм съедается собакой за 5 секунд :D , а вот вода - это да...)

Red
PS Игрушки особо не мою, тока сильно грязные или из песочницы.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы