Тема закрыта

Причина: 0

Цитомегаловирус

Сдали ПЦР мочи на ЦМВ и он обнаружен, ребёнку 2 месяца. Скажите это опасно, кто сталкивался, что делать?

у нас в 3 года обнаружили, пролечили и все

у нас тоже в два месяца правда в крови обнаружили пролечились противовирусным и все хорошо, нам уже год и восемь, правда читала что он все равно в организме остается %)

Идея такова - надо из стадии заболевания перевести в стадию носительства. Периодически проверять. 10 лет с ним живем...

Yulia_SK
Сдали ПЦР мочи на ЦМВ

сдайте ИФА крови, у нас в ПЦР мочи обнаружили уреаплазму, сдали кровь-ее нет ! так что сначала сдайте кровь ;)

AGuts
ПЦР

наиболее информативный анализ.

Yulia_SK
Скажите это опасно,

Если иммунитет не снижен, то цмв себя никак не проявляет. Самое главное, что бер-ть и роды прошли нормально, сейчас нужно наблюдать.

Наtsя
наиболее информативный анализ.

наиболее информативен как раз ИФА(мое личное мнение)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 19:34

мне тоже говорили что ПЦР лучше. сдавали сначала ИФА, но иммунолог сказала надо ПЦР сдать,ждем результаты. не пойму тогда зачем нужен ПЦР,если ИФА ничего плохого не показал %)

AGuts
как раз ИФА(мое личное мнение)

:D Ну дак ваше мнение не означает что это так! Просто вам хочется в это верить.

аноним
зачем нужен ПЦР

Как раз таки потому, что ПЦР информативней, на ИФА не ориентируются!

У нас первый раз обноружили ЦМВ в 6 месяцев, мы так же сдавали ПЦР мочи, нам сказали сдать по метод ИФА и на авидность (кровь из вены). У нас авидность всокая (80%). сходили к инфекционисту лечить не нужно так как она не заразна и у нее даже уже выделились антитела способные бороться с повторным зарожением. Просто сказали что она переболела в закрытой форме, но самое интересное у нас с мужем ЦМВ нет, а я ее кормила грудью.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 22:29Сообщение было изменено пользователем 15-04-2009 в 22:30

Наtsя
Как раз таки потому, что ПЦР информативней, на ИФА не ориентируются!

Аха я тоже этто слышала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы