Тема закрыта

Причина: 0

Курение и ГВ

Мамочки,всем привет.У меня есть подруга,она кормит дочку грудью и при этом курит %) Я с ней разговаривала,но она говорит что не может отказаться от сигарет,что она курила в начале бер-ти и ничего страшного в этом не видит.Посоветуйте как убедить ее,что это очень вредно,а для малышки тем более

Привет! Я Вам счас нагрублю наверное :D ... Подружке-то чай не шестнадцать, да и подружка она Вам. Не внучки, не дочка

а вам то на фига ее переубеждать это ее ребенок и ее личное дело. уж если она во время беременности не бросила то теперь уж и подавно никого не послушает. Или вы думаете она не знает что это вредно. короче мой совет забейте

да..это подруга, пока сама не захочет - не перестанет курить... она пади-ка и беременная курила? У меня есть подруга, которая курит. недоносила дочку два месяца, щас дочке полтора, у ребенка зубы в год тока полезли и на учете у невролога. не знаю, из-за курения или нет..

сводите её в какой-нибудь местный дом ребёнка, где самые маленькие детки. Там как правило много детишек с различными патологиями(( в том числе возникшими в результате курения :(
жестко - но поверьте после этого резко не хочется ни курить ни пить((
у меня мама работает в Доме ребенка, так что к сожалению я это все видела и не раз((((

НИКИ
если она во время беременности не бросила то теперь уж и подавно никого не послушает.

точно.

panicaterina

Да я не обежаюсь ;) ,просто может на здоровье сказаться ребенкином

ну если не может бросить ,то пускай на смеси переходит

Der-Tod-Verliebt
не знаю, из-за курения или нет..

не обязательно я тоже на 1,5 месяца раньше родила, хотя не курила не до беременности ни во время ни после. А так по теме: курение мамы приводит к кислородному голоданию детеныша и поэтому последствия могут быть самы разные. У меня есть подруга которая во время бер-ти курила т.к. бросать нельзя резко, а потом курила типа чтоб молоко не пропала. и тоже все оправдывала себя типа ребенок то во время родился руки ноги на месте все типа нормуль. По большому счету так и есть только иммунитета у него ни фиганет. Уже шесть лет ему болеет чуть ли не каждый месяц

Nataffka

на мой взгляд тоже не выход. ведь ГВ это не только еда для малыша но и психологически очень важно для него

Der-Tod-Verliebt

да курила,но говорит,что только в первом триместре.Она жалуется,что у ребенна аллергия почти на все и родилась вся в диатезе %O

а если она курила токо в 1 триместре ,нафига заново то начала ?

Nataffka

а вот это не правильно точно!!!!!!

Der-Tod-Verliebt

ОФФ: аватор поменяли :) , неузнала сначало ;)

У меня подружка тоже курила и во время беременности и во время ГВ...в итоге со здоровьем ребенка начались проблемы с самого рождения, а спустя семь лет жизни проявилась астма!!! вот и пусть подумает, что ей важнее сигареты или здоровье ребенка!!!

Nataffka

вот на это ничего не сказала,наверна,привычка?

курила и курю. ну чо? переубеждать кинетесь? это МОЯ жизнь, МОЙ ребенок! (ттт все проблемы со здоровьем из=за тазового предлежания) -мне повезло , бывает так и не везет , бывает и у здоровых родителей проблемные дети ... бывает и палка стреляет ...гордиться тут не чем но и в чем кипишь то??
Отстаньте вы от подруги свои мозги вы ей не поставите ...раскудахтались опять ... если честно бееесит ...все такие до фига идеальные шопипец ..я просто дурею от вас ...

Анюта83

Переубеждать Вас конечно,нет,не буду и правда у каждой мамы свой ребенок,своя жизнь.Хотелось просто предупредись и все

танюшка!
Хотелось просто предупредись и все

а то мы не в курсе!!!

танюшка!
просто предупредись и все

просто чаще всего когда предупреждение касается воспитания детей это всегда воспринимается мамами очень ревностно. Т.к. ваша подруга будет думать вы таким образом хотите выставить себя более хорошой мамой, чем она. И в какойто мере будет права мамочки часто повышают свою самооценку с помощью противопоставлений. Типа вот я сама родила, а она нет, сама кормлю, готовлю не хожу на работу не пью не курю и поэтому я хорошая мама а тот кто так не поступает те плохие и баста.

Анюта83
курила и курю. ну чо? переубеждать кинетесь? это МОЯ жизнь, МОЙ ребенок! (ттт все проблемы со здоровьем из=за тазового предлежания) -мне повезло , бывает так и не везет , бывает и у здоровых родителей проблемные дети ... бывает и палка стреляет ...гордиться тут не чем но и в чем кипишь то??
Отстаньте вы от подруги свои мозги вы ей не поставите ...раскудахтались опять ... если честно бееесит ...все такие до фига идеальные шопипец ..я просто дурею от вас ...

Такая же фигня... Не хочу уж сильно ярых противников расстраивать, но у меня родственник, акушер-гинеколог с офигенным стажем. Столько он всяких беременных перевидал за 25 лет, что - ой-е! Сам мне лично сказал следующее - "лучше курить, чем психовать из-за того что не дают". Никого не призываю, но еще он сказал, что это бухать (кольться и т.п.) нельзя по-черному (вот тут да!- проблемы). Даже если выпить хоцца после 16 недель немножко можно. Плацента уже сформировалась. Сами с ним на шашлычки ездили, коньячку давал по чуть-чуть. С ребенком есть канеш проблемы, но как у всех. Родила/ходила тоже нормально.

спасибо всем за советы и ответы Отстану от подруги :) займусь лучше своим ребенком :love:

НИКИ
те плохие и баста.

тяжко наерна вам живется...

танюшка!
Отстану от подруги займусь лучше своим ребенком

Анюта83
тяжко наерна вам живется...

мне то хорошо я это не про себя лично писала самой не очень нравятся мамы моралистки с примесью фанатизма

НИКИ
я это не про себя лично писала

я поняла - пост к автору обращен был :rose:

НИКИ
не обязательно

я так же подумала, я сама до 5 месяца курила. ничо... мы здоровые, ттт

танюшка!
да курила,но говорит,что только в первом триместре

блин... если бросила - чего опять начала? %)

танюшка!
у ребенна аллергия почти на все и родилась вся в диатезе

не из-за курения, скорее всего...

танюшка!
наверна,привычка?

да вряд ли, слабость или нервная обстановка, сама после родов пару раз приложилась, каюсь... но в тот момент, когда дело было к скандалу ))

AGuts
ОФФ: аватор поменяли

ога, есь такое )) если страшный авик - это йа )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы