Тема закрыта

Причина: 0

Во что одеть малыша?

Нам 2,5 месяца, вчера вылезли из одеяла и оделись в комбинезон, под низ х\б рубашечка, памперс, носочки и флисовый комбезик слитный.+флисовая шапочка, в коляске в сумке переноске, пришли домой все мокрые.
P.S. комбинезон тёплый, скорее зимний.Как одеть ума не приложу, а как вы одеваете?

одеваю все то же самое, только наверху тончайший весенний комбез...это еще при том, что мы в слинге а не в коляске...

5 месяцев ребенку. Сейчас гуляли: памперс, х/б комбез, тонкая шапочка, демисизонный комбез, прогулочная коляска с чехлом на ножки.

легкие ползунки, легкая ковточка, вессенний комбез,легкая шапочка! и то жарко, думаю скоро переберемся в просто теплый костюм+ легкий костюм! а вы уж переусердствовали с одеждой то %)

в слинг также одеваю

у нас вот есть такой костюмчик на синтепоне, штанишки и курточка.Но я боюсь что замёрзнет...и то что шапочка тонкая ни чего?вы думаете?

Naddin
костюмчик на синтепоне, штанишки и курточка

Naddin
шапочка тонкая

и под низ легкий костюм и нормуль! :)

Naddin
Но я боюсь что замёрзнет...

РЕБЕНКА одеваем как себя + 1 слой, сами наверно уже в шубе не ходите ;) мне чето кажется, что я очень тепло одеваю, хочу сегодня джинсы надеть и курточку тоненькую со свитерком.

AGuts
и под низ легкий костюм и нормуль!

Может флисовый на голое тельце и памперс?

StiX
джинсы надеть и курточку тоненькую со свитерком.

а вам сколько месяцев??? %O

нам полтора, днем, когда солнышко одеваем: памперс, распашенку, ползуны, шапку, легкий комбез с капюшоном. Беру одеяло с собой. Вечером - + чепчик дополнительный, + распашенка с лапками, + ползуны потеплее и пинетки на комбез.

Naddin
Может флисовый на голое тельце и памперс?

всмысле под синтепоновый? тож можно, оденьте так и посмотрите, возмите на всякий пожарный с собой одеяло,если боитесь, подзамерзнет укроете ;)

Naddin
а вам сколько месяцев???

читыре :)

Naddin
костюмчик на синтепоне

у нас под ним подгузон и усё! в переноске ещё. приходим домой тёпленькие, ноги прохладные немного бывают, да и то когда пинетки с себя снимает, короче, в самый раз
про +1 слой: в коляске ветра нет, это раз, теплообмен у ляли устроен по-другому (там, где взрослому прохладно, ре тепло), это два.
я ваще нерадивая мамашка - одеваюсь на улицу теплее, чем ре :D

Я сына одеваю очень легко - бодик, носочки, шапочка трикотажная и комбез д/с :) И фсе щасливы :D :D :D :D

Naddin
комбинезон, под низ х\б рубашечка, памперс, носочки и флисовый комбезик слитный.+флисовая шапочка, в коляске в сумке переноске,

А Вы сами бы так оделись на улицу в +5 - +10?????

Vikulizm
я ваще нерадивая мамашка - одеваюсь на улицу теплее, чем ре :D

я тоже :D :D :D :D :D

По-моему, Вы издеваетесь над своим дитем. Я даже зимой в -20 своего так не одевала. Нужно как минимум исключить из списка флисовый комбез и сумку переноску. Нам 6 месяцев, уже три недели гуляем в джинсах и курточке осенней и тоненкой шапочке. На ногах кросовки. Под низ одеваем термобелье и кофточку легкую. В вашем случае есть опасность того, что ребенок простынет - весь потный и любой ветерок будем ему опасен. Не мучайте ребенка.

нам 8 месяцев, одеваем памперс, тонкие колготки, тонкие джинсы, д\с ботинки, фланелевая кофточка с длинным рукавом на голое тело, тонкая курточка (подклад из трикотажа) и шапочка. и усе

Ксенчик

как-то услышала фразу: количество слоёв одежды на ребёнке - показатель материнской любви :rtfm:
едные-бедные, обделённые наши детки

Vikulizm

:megashock: :megashock: :megashock: :megashock:

Vikulizm
едные-бедные, обделённые наши детки

и не говори
пойду повешусь...

Я что с первым, что со вторым маюсь одной проблемой:первый раз что то делаю :) новенькое и всегда трясусь, будь то еда, переодевание между сезонами и всё такое...я всегда перестраховываюсь и делаю ерунду...в данном случае перегрела обоих детей, вчера раздела уже, так дочке всё равно жарко, сегодня опять будем экспериментировать)))

Naddin
первый раз что то делаю новенькое и всегда трясусь

понятно, что вы беспокоитесь за детей, но главное, чтобы ваше беспокойство им вред не причинило

caramele
ребенок простынет - весь потный и любой ветерок будем ему опасен

лучше одеть более прохладно, чем надо и взять что-нить укрыть. ляль будет беспокоиться - укроете и ноль проблем :)

Ксенчик
пойду повешусь...

меня, меня подожди

Naddin
Нам 2,5 месяца, вчера вылезли из одеяла и оделись в комбинезон, под низ х\б рубашечка, памперс, носочки и флисовый комбезик слитный.+флисовая шапочка, в коляске в сумке переноске, пришли домой все мокрые.

Ужас, че
То же самое без комбеза - нормально было б. Ну и шапку конечно полегче надо, хлопковую.

Naddin
у нас вот есть такой костюмчик на синтепоне, штанишки и курточка.

Вот если под него только боди, то пойдет. Хотя и то может пережариться в сумке-то...

Naddin
первый раз что то делаю новенькое и всегда трясусь

Naddin
перестраховываюсь и делаю ерунду...

Это нормально, главное знать, чего бояться ))))). И бояться правильно;).
Что страшнее для ребенка, что замерзнет или перегреется?;) Второе однозначно. Допустите ли вы замерзание ребенка, находясь рядом с ним? Это невозможно, руки и глаза ведь есть, пощупаете шейку и успокоитесь :). А вот перегрев (который опаснее) допустить легко, да вы уже допустили, одев категорически не по погоде.

Зачем думать, замерзнет или нет? Даже если одеть хлопковый комбез тонкий, укрыть пеленкой и положить в коляску, то деть сейчас ТОЧНО не замерзнет, ну или не замерзнет сразу, и с ним ничего не случится. Вы ж не выставите его в таком виде на улицу на 5 часов одного, да?;) Всегда можно пощупать и подкорректировать, укрыть при надобности. Потому и надо одевать как можно легче (в коляску реально не толще, чем себя, а может и легче - в коляске и переноске реально жарко), но если будет прохладно, то всегда можно утеплить немного :).

%) Капец... я вообще всех шокирую сейчас! одеваемся мы так тонкая футболка (с длинным рукавом) х/б+ колготки+носки шерстяные и костюм вязанный (двойная вязка, теплый очень) и тонкая шапочка! и усе
Может у нас теплее в городе? 10-15 С+ солнышко :dance2:Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 16:37

Naddin
Как одеть ума не приложу

если ребенок в сумке и в коляске, то в принципе на тоненькое х/б или фланельку при плюсовой погоде любой не сильно теплый комбезик, скорее даже не зимний, а именно демисезонный. И шапка тоже не теплая - где ему в уши-то задувать будет? если еще маленький, лежит себе да спит, не садится - нафига кутать?

Naddin
как вы одеваете

нам в это время в прошлом году месяц был:) гуляли в демисезонном комбезе на хб костюм. на голове хб чепчик и капюшон. коляскина попонка еще:)
на всякий случай таскаю всегда с собой пледик, если замерзнут - можно закрыть:)

Naddin
комбинезон, под низ х\б рубашечка, памперс, носочки и флисовый комбезик слитный.+флисовая шапочка, в коляске в сумке переноске оставила бы памперс, естественно, х\б костюмчик, флисовый комбез и шапочку и закрытую коляску. И одеялко бы взяла - накрыть если что:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы