Тема закрыта

Причина: 0

когда закончатся укачивания???

приучили сынулю перед каждым сном к укачиванию+ грудь, конечно) сейчас ему 7 месяцев и весит 9 кг... а спит то через каждые 2 часа %) иногда это мероприятие на полчаса затягивается, когда он от этого отвыкнет и как???

сами старайтесь качать всё меньше и меньше, снижайте постепенно время и амплитуду укачивания, ищите новые способы засыпания. я своей даю титю и лобик глажу, например)))))
имхо: сам не откажется, ежели приучили и продолжаете так делать

Vikulizm
я своей даю титю

а мой не берет, если хочет спать, а я пытаюсь лежа покормить.... а вообще, хороший совет.. про амплитуду))

Vikulizm
сам не откажется, ежели приучили и продолжаете так делать

У меня сам отказался, где в 8 месяцев. А так укачивала своего тушканчика 11кг по часу бывало. Иногда только терпение кончалось я его в кровать ложила, плакал, потом опять брала на руки.В один прекрасный момент ребенок стал выгибаться на руках у меня, положила в кровать, он там потусовался с часок и заснул. Дальше быстрее в кровати стал засыпать.

азачем грудь и укачивания%) обычно укачивать-то ак раз надо тех, у кого НЕ грудь%) ну что, можно посочувствовать только.

Виктория=)
когда он от этого отвыкнет и как???

когда закончите качать и все.
мы старшую тоже как то приучили. потом надоело и отучать стали. первые дни орала, конкретно так, настойчиво, с перерывами на ожидание реакции (внимательно слушали, чтобы в истерику не переходило). гдето через неделю начала понимать что ето бесполезно. через недели 2 привыкла. но надо взять волю в кулак и если решаться, то идти до конца, иначе бесполезняк.

дык не качайте :)

Люлька
дык не качайте

дык орем :)

Люлька
дык не качайте

Это пишут мамы, у которых дети спали... Я знаю, о чем автор говорит... перестала в полтора года это делать... %) ложилась с ним рядом, выключала свет. Ползал по мне полтора-два часа, а затем засыпал. Постепенно время ползанья сократилось))) Теперь вот отучаю засыпать без меня :D Это процесс неостановимый

котёнок™
азачем грудь и укачивания%)

Нам грудь не помогала часто, приходилось класть на коленки и чуть-чуть подкачивать.
Если если бы не качала

Морозко
Ползал по мне полтора-два часа

это было ужасно. %)
Сейчас тоже бывает укладывается очень долго, только теперь не ползает а скачет.Сообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 19:37

А пробовали какие-то другие успокаивающие действия? например, в одеялко заворачивать? или по спинке похлопывать, п затылку гладить?

котёнок™
азачем грудь и укачивания обычно укачивать-то ак раз надо тех, у кого НЕ грудь

Когда меньше был, месяца 2-3, кушал лежа, потом у него шел воздух, он срыгивал и после этого не брал грудь лежа...вам интересно? продолжать???... я вставала и качала... а потом у нас был отказ от груди ( как я потом поняла, на фоне проныриваний...) несколько дней... так без качания тоже не ел... а потом привык, кушает и подкачиваю, не засыпает- сильнее ;)

Так может, не качать? не спит - отпустить, пусть поползает минут 15 и по-новой попробоать положить. я своих мелких именно так укладываю

котёнок™
пусть поползает минут 15 и по-новой попробоать положить. я своих мелких именно так укладываю

плакает...пробовала.. терпения не хватает... один раз 2 часа по мне ползал и кричал, а я лежала и ждала просто , в итоге подполз, поел и уснул... но сколько нервов((

Виктория=)
по мне ползал и кричал, а я лежала и ждала просто

не, на по вам. я своих с постели сгоняю и либо играем, либо я иду своими делами заниматься...
А когда Влад у меня начал по 2 часа по мне ползать - тоже где-то месяцев в 7-8, дык я его в отдельную кроватку положила (до этого с намиспал), шторку задернула... он не плакал, просто повошкался минут 5 и затих. я тихонько поглядела - спит%) с тех пор вот и стал сам отдельно спать:)

Морозко
мамы, у которых дети спали...

это мамы, которые чаще всего укачивать не начинали. при этом мамы не всегда более спокойных детей. моя иногда тоже засыпает через 1-1,5 часа, титя-походим-титя-походим и тд. Просто я сразу решила, что качать не будем

Виктория=)
терпения не хватает...

вот это и главное(((( сначала из-за этого укачивать начинают (так реально быстрее, знаю), а потом отучить тяжело. всё равно терпелку включать предётся, и не раз. сомневаюсь, что есть волшебный способ отучить от чего либо, чаще всего требуется опять таки нехилая терпелка и время
терпения афффтору

нам 5 мес давно уже засыпаем лёжа у тити ... укачивать перестали с окончнием коликов - просто ложились и спали, а на руках наоборот просыпается....

Vikulizm
сначала укачивать начинают (так реально быстрее, знаю), а потом отучить тяжело.

ну терпения и удачи ..старайтесь найти другой способ засыпания- наверняка есть- поищите его с вашим детём :rose:

Vikulizm
моя иногда тоже засыпает через 1-1,5 часа, титя-походим-титя-походим и тд. Просто я сразу решила, что качать не будем

моя засыпает тоже долго порой ... просто даю наиграться- рано или поздно уснет- не насильничаю ... иногда уснет- начинаю перекладывать- ложиться и рот до ушей... вот полежим поулыбаемся- потом ещё приходится играть ... с мамой папой болтать ... потом когда ещё подустанет засыпает и не просыпается при перекладке :) ...было время и 3 ночи ложились -никак не засыпала - постепенно график наладился (правда после перевода часов опять сбился )

Морозко
Это пишут мамы, у которых дети спали.

+много!!!Тоже на ночь так пытаюсь

Морозко
Ползал по мне полтора-два часа,

А днём укачиваю-нам10

а почему вообще начали качать?
просто так с титей не засыпал?

может всё таки набраться уверенности и...без укачивания, завернуть просто хотя бы на ручки взять и титю дать...
ну если это вас не особо затрудняет качайте....
так то и с титей порой по 30-40 минут усыпляются...хотя вы ещё ляльки...
ну и вес не будет так сильно уж расти..дети в год в среднем весят 10-12 кг

Nattta
так то и с титей порой по 30-40 минут усыпляются...хотя вы ещё ляльки...

моя может полтара часа дудонить до засыпания...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы