Тема закрыта

Причина: 0

гемангиома

Опытные мамы, подскажите, пожалуйста...У сынульки с рождения на носике гемангиома - небольшая, но заметная :( Педиатр в роддоме сказал, что ерунда, участковый педиатр говрит, что пройдет...а нам уже (или все-таки еще :) ) месяц, а изменений просто ноль - размеры и цвет остались как и были...Вот когда она должна рассосаться или уже какие-то действия надо предпринимать?...слышала, что вроде в Бонуме какой-то аппарат есть, но боюсь - с одной стороны, можно проворонить нужное время, а с другой стороны, на пустом месте тоже какие-то манипуляции с лялькой не хочется совершать...Вот к какому врачу обратиться - к дерматологу что ли? У кого-нибудь были подобные проблемки? Что делали?

Да, в Бонуме занимаются гемангиомами. Можете к ним на консультацию записаться. Если гемангиома плоская, как пятнышко - то легко удаляется лазером.

[cit]Selesta
[/cit
спасибо за ответ :) С месячным ляликом нормально прийти? Не пошлют подрастать? :D

У нас тоже есть, только на лбу и на веках. Обычно ими занимаются хирурги. Нам сказали не трогать, само пройдет к году. Но я читала, что может и позже.
До года точно никуда обращаться не буду, главное наблюдать ее, если будет изменяться и увеличиваться в размерах, то к врачу

verushka
С месячным ляликом нормально прийти? Не пошлют подрастать?

Нормуль, телефончик наройте в Инете, они вам всё скажут.

Stepanamama
Но я читала, что может и позже.

Может к пяти годам пройти, может вобще без вмешательства не пройти. Я вот тоже жду и надеюсь, что само пройдёт.

у нас гемангиома в районе груди, сейчас нам 6 лет, она стала менее красной и менее выпуклой, а по размерам то где то 2 на 1,5 см. нам говорили, что убирать лучше после 3-х лет, но нам она пока не очень мешает, поэтому думаю в следующем году будем убирать. Ходили мы на прием к хирургу. еще говорили, что с ней естественно нужно быть осторожней, не царапать и не выставлять под прямые солнечные лучи... так что думаю Вам надо сходить на консультацию.
Я знаю, у моей одной знакомой с лица у ребенка убирали где то в возрасте до года... причем была довольно большая на щеке, убрали качественно вообще следа не видно, кстати вроде бы в бонумеСообщение было изменено пользователем 16-04-2009 в 22:12

Selesta
Я вот тоже жду и надеюсь, что само пройдёт.

Пройдет ;) будем надеяться и , главное, верить :)

Selesta
Я вот тоже жду и надеюсь, что само пройдёт

Stepanamama
главное наблюдать ее, если будет изменяться и увеличиваться в размерах, то к врачу

я тоже , наверное, подожду еще - понаблюдаю...Хотя позвонить в бонум все-таки стоит, хотя бы про оптимальный возраст ребенка для аппаратного удаления гемангиом спросить

У дочи была на груди 1.5 см ярко красная врачи сказали не трогать, только замечать размеры , чтоб не дай бог не росла. Замеряла так: прозрачную клеенку накладывала и обрисовывала ручкой и подписывала возраст. Гдето в пол года она начала светлеть, а когда совсем пропала я и не заметила. Но в 1.5 года от нее и следа не осталось. Не торопитесь, пластику никогда не поздно сделать.

ZaM
у нас гемангиома в районе груди, сейчас нам 6 лет

6 лет, блин...я опять расстроилась %) у нас-то на носике! позвоню завтра в Бонум

verushka
6 лет, блин...я опять расстроилась у нас-то на носике! позвоню завтра в Бонум

Я так поняла, что у них выпуклая, а у вас, наверно, плоская. А выпуклые дольше не проходят :( У нас тоже такая :(

Selesta
Я так поняла, что у них выпуклая, а у вас, наверно, плоская.

да, плоская у нас

У нас тоже на носу и еще на веке. К году стала бледно розовой. Сейчас нам почти 2 , практически ничего не видно.
Если гемангиома не растет, то ничего страшного: постепенно пройдет.

А у нас была совсем маленькая на щечке, к месяцу стала больше и краснее, а в 2 еще больше неделю назад удалили, кстати обращаться надо не к дерматологу а к хирургу, и педиатров не слушайте они мало че в этом понимают. И вообще с этим делом надо поосторожней, как только будут изменения какие-нибудь (не дай бог) сразу к хирургу, это такая гадость, что может прорастать вовнутрь и тогда лазер не поможет. А если с ней ничего не происходит то можно ждать сколько угодно

Расскажите пожалуйста как удаляли и где? Как ребенок перенес? У вас выпуклая была или плоская? Нам тоже надо удалять, но мы еще думаем над этим.

Наталi

www.u-mama.ru/forum/messages.php
Можете здесь почитать, я спрашивала про удаление гемангиом под наркозом

Наталi
Расскажите пожалуйста как удаляли и где? Как ребенок перенес? У вас выпуклая была или плоская? Нам тоже надо удалять, но мы еще думаем над этим.

Нам делали крио, замораживали, процедура длится несколько секунд, говорят что не очень приятно, но я по своей не заметила, она больше плакала от того что ее держали. гемангиомка была немного выпуклой, потом вздулся пузырь как при ожоге, сейчас ждем когда корочки отвалятся совсем, но уже не вооруженным глазом видно, что если там что-то и осталось, то это будет раз в 10 меньше. Еще мы удаляли в 2 месяца, так что есть шанс что вообще следа не останется. Где делали я думаю не важно, так как мы из другого города. У вас городок больше, думаю есть возможность проконсультироваться про лазерное удаление, оно менее всего деформирует кожу, вообще ничего не остается. А сначала можно проконсультируйтесь у хирурга можно и всвоей поликлинике, я думаю быстрее подскажут где лучше делать и как. Лазер эффективен не во всех случаях.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы