Тема закрыта

Причина: 0

не держит голову

Нам 2,5 месяца, голову поднимаем, держим 1 мин, иногда 2... и всё. Возможно, родовая травма, ходим к остеопату.Но пока ничего не меняется. Что делать? Насколько страшно?

Не переживайте, будет держать! А массаж делали?

Массаж общий делали.

На животик чаще выкладывать, на фитболе у нас держит сразу, как выкладываешь - попробуйте, полезная штука! И для гимнастики пригодится

Чаще выкладывайте на живот!

А версия педиатра какая? если ребенок держит 1 мин, потом лежит потом снова поднимает на 1 мин. и т.д. - то это нормально. Но если держит 1 мин и лежит, при этом по ребенку видно что такое положение ( на животике) ему доставляет какое-то неудобство - стоит беспокоиться, нам только на рентгене смогли определеннно поставить родовую травму. ни массажи, ни одна массажистка даже не разглядели нашу проблемку, не говоря уже про невролога ,педиатра, хирурга. Жалко будет упущенного времени.

У нас ровно в три месяца нанал только хорошо держать, а так тоже 1-2 мин., так что не переживайте ;) и

Saraswaty
Чаще выкладывайте на живот!

у нас тоже в 3 мес началадержать и после того как вправили шейные позвонки

лёжа на животике так держит?
если да, то это вполне норма
а вам сколько надо?....

зачем к остеопату?
мои тоже недолго держали...время не засекали...у всех свои нормыСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 10:50

Nattta
у всех свои нормы

cmeta86
cmeta86

Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 11:51

Мы голову в 3,5 месяца начали держать, травм никаких у нас не было, на животе вообще не лежала и до сих пор не любит :) Я это к тому что все у вас нормально, не переживайте ;)

мы тоже только в 3 начали нормально голову держать, не беспокойтесь...

У нас та же проблема, нам тоже 2,5 месяца, массаж делаем, после 4 раза результат только в том, что начала ручки рассматривать и много говорить?А с головой результаты почти не заметны...по крайней мере мне, говорят травм нет, просто очень низкий тонус мышц...но ни чего в этом страшного нет...только что, 20 мин назад об этом разговаривала с массажистом!!!Давайте будем наблюдать вместе за нашими малышами! :)

лама
положение ( на животике) ему доставляет какое-то неудобство

многие дети не любят лежать на животе %)

мы до 4 мес не держали голову и лежа на животе не опирались на руки совсем и ничего не давали делать с руками вообще... все говорили все нормально травм нет, рентген ничего не показал и узи тоже...
сходили с вертебрологу-мануальному терапевту - пощупал руками все - все таки оказался подвывих шейных позвонков - вправили - через пару недель уже уверено держал и на руках стал подниматься...

Nataffka
у нас тоже в 3 мес началадержать и после того как вправили шейные позвонки

зачем к остеопату-то? мама дорогая, я 1 раз к мануальщику с ребёнком сходила так страшно, ни лицензий ничего, сделают ещё что-нибудь и потом фиг докажешь. Мы так же голову держали. В 3 месяца стали. Самолётик почаще делайте или на мячике, если есть, катайте.
абсолютно это нормально!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы