Тема закрыта

Причина: 0

Когда стоит начинать посещать школу разития?

Дочьке 6,5 мес вот интересно насколько детю в этом возрасте нужна эта школа развития...
И у кого какой личный опыт?Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 13:38

6,5 чего? Если лет, то уже поздновато, а если месяцев, по-моему, рановато! :)

смотря какая программа...

6,5 мес... малышка еще конечно

Капля
Дочьке 6,5 вот интересно насколько детю в этом возрасте нужна эта школа развития...

Исходя из инфы ребенку 6 мес.. С моей точки зрения в этом возрасте школа развития ребенку не нужна абсолютно, ну если только маме потусоваться... Думаю лет до 3-х мама для ребенка все - и коллектив и школа развития.. Хотя говорят бывают детки, которым с года требуют общения с другими ребятишками.. Не знаю, я таких не встречала.. Исходя из своего личного опыта воспитания троих детей пришла для себя к оптимальному возрасту посещения школ развития - около 3-х лет.. У дочи в группе трех леток половина детишек очень долго мам от себя не отпускали, сейчас вот конец года все уже привыкли и ходят с огромным удовольствием.. Ну и наша школа развития меня очень устраивает, настоящие профессионалы работают..

Phiona

А вы куда ходите?

C 1,5 лет, ИМХО, не раньше.

Много нюансов... какая программа? как далеко от дома? На чем ездить будете? Мы возили сына мес в 10, проходили месяца два. Показалось, что проблем с передвижением по городу больше, чем пользы для малыша. Я с ним дома занималась почти тем же самым. Для себя вынесла, что школы развития нужны лет с 1,5 - 2. Сейчас сыну 2 и мы снова хотим начать ходить. Хотя в там были 2-хлетние малыши, которые ходили с 6 мес. Особой разницы между ними тогда и сыном сейчас не замечаю. Говорили может быть побольше, но многие наши свертсники и без ШР болтают лучше.

Капля
А вы куда ходите?

Мы ходим в школу развития при гимназии Арт-Этюд на Уралмаше.. Деток берут только с 3-х лет, но у нас были детки, которым 3 испольнилось в декабре.. Еще раз повторюсь, что особенно мальчики очень долго не решались идти на занятия одни, с ними бабушки и мамы сидели прямо на занятиях месяца два, преподаватели были совершенно не против (это мне тоже понравилось).. Было несколько открытых занятий, в т.ч. праздник очени и день 8-е марта.. Мне нравится, что все навиду, как на ладони.. В общем нас устраивает ...Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 13:51

А вот мы с 6 месяцев ходили и обе довольны были. Конечно,это занятия и для мамы и для малыша.Делают массажики,пальчиковую гимнастику, упражнения на развитие навыков,актуальных в конкретном возрасте,а еще музыка,знакомство с музыкальными инструментами и т.д.Детки познают,а мамы узнают что-то новое,что можно еще делать с малышом,да и с другими мамами пообщаться хорошо,из дома вырваться. И потом не было проблем с привыканием в другой школе,легче адаптировалась к новым занятиям. :) Так что надо смотреть по малышу и вашим интересам

лет с 2х, не раньше, а то и с 3х
то что раньше - ерунда и дрессировка

А мы собираемся ходить с 8 мес примерно! Считаю, если школа рядом и нет труда добираться и всем в радость - то и маме польза от общения с др. мамами, и дитю общение - какое никакое - но все же, даже по дочери вижу как она уже реагирует на своих знакомых детей и как стремится к общению и после таких встреч всегда происходит скачок в развитии. Считаю что в ШР нет ничего плохого - если всем удобно и без фанатизма, но все же если есть какие то трудности, как проезд туда, время неудобное или грипп ходит и т.п., то не стоит ломиться туда лишний раз ;) в общем понаписала..понаписала... %)

мы ходили в "Обыкновенное чудо" с 6,5мес. Очень нравилось,развитие было просто !!!!!!!! Я сама с пед.образованием,со стажем работы до родов 6лет в д\с,первый раз пошли на занятие за компанию,и оценивая это не только как мама,но и как педагог,я была в восторге и сразу записались. Ходили все три года. и очень хорошо адаптировалась к садику,не ревела,хоть до садика ни с кем не оставляли дольше 2-3часов,адекватное поведение на занятиях,легко контактирует и с детьми и с воспитателями. Говорить мы начали рано,в 1,7 говорили уже простыми предложениями. А основные цвета не путали никогда,сейчас вспоминаю как дочька начала говорить,так сразу все правильно,и право-лево с 2-х точно не путает, и очень много таких простых примеров.и все это благодаря школе развития,и именно то ,что мы начали ходить рано.да и творческое развитие и музыкальное там,и праздники вссе были намного лучше чем всякие "кукольные театры". и когда у меня будет второй ребенок,то обязательно начну с 6мес.

РАНО! Во-первых, практически во всех ШР (мы в 3 ходили) нет условий для переодевания. В "ОЧ" на Ботанике вообще маленькая раздевалка, где по пятницам одновременно раздеваются-одеваются 6 разновозрастных групп (2 группы пятилеток, 2 группы 3 леток и 2 группы 1,5-2 года малышам). Во-вторых, будьте готовы к тому, что детей будут приводить разных, с соплями, кашлем.
Я согласна с авторами, написавшими оптимальный возраст 1,6-2 года.

Через годик можно задуматься )))))). Раньше ни к чему;)

в таком возрасте там можно только инфекции цеплять. других детей ребенок до года вряд ли будет отражать, а позвенеть погремушкой, играть с ёмкостями, крупой и пр можно и дома.
лет с 2х можно наверное, чтобы приобщался к коллективу.

lesienok
и очень много таких простых примеров.и все это благодаря школе развития

круто, а моя не ходила в школу до полутора лет, но всем тем же может похвастаться, не меньше. Чудеса . Так что может без школ-то оно и быстрее пошло бы :D:D:D

lesienok
Я сама с пед.образованием

lesienok
дочька

оно и заметно :D

lesienok
.и все это благодаря школе развития,и именно то ,что мы начали ходить рано

мне кажется что у вас просто нормальный ребенок. вы хотите сказать, что если бы вы не ходили, то дочка ваша говорить научилась бы в 3, до школы путала бы цвета, была неадекватна, с детьми бы не контактировала, так что-ли?

Мы с 1,2 начали ходить в апельсин. Нормально в самый раз.
Все условия есть, а игрушки просто супер - домой таких ненапокупаешься. В 6 месяцев - для мамы хорошо, а ребенку все равно.

Машуня
В 6 месяцев - для мамы хорошо, а ребенку все равно.

Абсолютно согласна, на занятиях мама может многому научиться у педагогов, пообщаться с другими мамами, получить позитив;) А ребенку реально полезно лет с 2-х.

меня тоже останавливает то, что условия должны быть - подмыть, покормить.... в основном такие мысли конечно появляются от однообразия и скуки...

и заметила я когда мы много пропускали ребенок замкнутый становился в группе отвсех шарахался, а другие как дома себя чувствуют! все таки ребенок кот. занимается в группе более усидчивый, общительный и развитый.

Katari
мамы узнают что-то новое,что можно еще делать с малышом . да и дома невсегда получается позаниматься. Если вам надоело сидеть дома и с деньгами порядок можно и походить, хуже то точно не будет!

Машуня
Когда стоит начинать посещать школу разития?

Никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы