Тема закрыта

Причина: 0

материнсктй капитал. замкнутый круг

А у вас так было или мне как свегда везет? :(
Суть вопроса вот в чем-для распоряжения материнским капиталом надо собрать ряд документов. Собрала-отдала-приняли сказали ждать месяц.
И тут началось, то дополнительные справки (место регистрации всех членов семьи)надо собрать,то в обязательство от нотариуса надо переделать (им ПФ прокурор формулировку зарубил) причем это обязательство должно быть переделано задним числом, а вот нотариус отказывается не то чтобы задним числом оформлять вообще брать на переделку. А мне нодо все бумаги собрать до определенного числа, а то ПФ отказ напишет на распоряжение мат. капиталом.
А вы при сборе документов на распоряжение, сталкивались с подобными проблемами?

дорогой мадам
место регистрации всех членов семьи

дорогой мадам
то в обязательство от нотариуса надо переделать

дорогой мадам
А вы при сборе документов на распоряжение, сталкивались с подобными проблемами?

так ещё три года не прошло- для распоряжения.Я буду без проблем(потому что новости будут снимать и тв)

аноним
так ещё три года не прошло- для распоряжения

Начиная с 2009 года можно распоряжаться материнским капиталом-например для гашения ипотеки. И скоро, после очередной индексации, можно будет распоряжаться 12000руб-на нужды семьи. Так что нет особой нужды сидеть и ждать три года. ;)

аноним
так ещё три года не прошло

уже не надо ждать 3 года %)%)

Сдавала доки 19 января. Справку из банка переделывали через неделю, прислали её в ПФ сами, меня не гоняли. Обязательство от 28 января, приняли этим числом, так как 19 не было этого требования. Место регистрации членов семьи вообще не спрашивали.
Сегодня уже перечислили деньги.
Могу предложить обращаться выше - в Нотариальную палату и Управление ПФ.

Алёнья
не было этого требования

У них требования меняются с переодичностью раз в неделю. :(
Система не отработана.

Алёнья
Место регистрации членов семьи вообще не спрашивали

Я когда доки сдавала тоже не спрашивали, пока дело не передали просят принести.

Алёнья
Сегодня уже перечислили деньги

ПОЗДРАВЛЯЮ вы стали обладателем КУЧИ денег!!! :rose:

кучки :D

просвятите, что такое -обязательства_ и где эту справку брать?

Обязательство оформляет нотариус. почти 700р стоит

Алёнья

ой, девочки! а можно все поподробнее? я сдала документы, получила сертификат. ипотеки нет, сказали, что только , когда ребенку 3 года будет...что-то поменялось чтоли?

Marisska
просвятите, что такое -обязательства

Обязательство-это вы обязываетесь оформить квартиру(купленную через ипотеку) в общую собственность ВСЕХ совместно проживающих с вами членов семьи. Это одно из условий получения теперь уже СЕМЕЙНОГО капитала.

зайдите на сайт Пенсионного Фонда pfrf.ru, там много информации

дорогой мадам
что-то поменялось чтоли

Пока капиталом могут воспользоваться те у кого ипотека. НО скоро будет

дорогой мадам
индексации, можно будет распоряжаться 12000руб-на нужды семьи

дорогой мадам
можно будет распоряжаться 12000руб-на нужды се

можно поподробнее или ссылку

людмила
можно поподробнее или ссылку

www.e1.ru/news/spool/news_id-300923-section_id-11.html

дорогой мадам
Обязательство-это вы обязываетесь оформить квартиру(купленную через ипотеку) в общую собственность

чушь какя-то... может мы квартиру вообще менять уже не собираемся и зачем это опять уже надо???
Но за ответ-СПАСИБО! :)

Ну это государство так заботится, чтобы в случае развода, например, квартиры делилась не пополам, а как в соглашении определено. %)

Алёнья
Ну это государство так заботится,

Государство ТАК заботится о всех членах семьи!!!

Алёнья
чушь какя-то

Без этого обязательства нельзя будет распорядиться капиталом по ипотеке

Подскажите пожалуйста, если сейчас ипотеки нет, а хотим улучшить жильё именно на эту сумму ( материнский капитал ). То можно уже сейчас или через 3 года.

Юля Н.
Подскажите пожалуйста,

Я советую задать вопрос тем тетенькам что выдали вам сертификат. Вы его уже пручили? Они хорошо консультируют даже по телефону. У вас какой район. Точно не скажу.

Сертификат ещё не получила. район Орджоникидзевский.

Юля Н.
ещё не получила

Когда пойдете доки сдавать, там все и спросите. :)

дорогой мадам

Подскажите, а сертификат в какой срок после рождения нужно оформить, а то до пенсионки фиг дозвонишься :(

получила МК. сдала в ПФ без порблем. Ждем перечисления денег за ипотеку со дня на день. Никаких замарочек не было

Alka
Подскажите, а сертификат в какой срок после рождения нужно оформить, а то до пенсионки фиг дозвонишься

сдать документы на получение сертификата, можете когда вам удобно будет. законодательством срок обращения не ограничен, есть ограничения только по рождению детей с 01.01.07 по 31.12.2016

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы