Тема закрыта

Причина: 0

Ходит, но не ползает

Дочке 8 месяцев, ползать ни в какую не хочет. Ложу на живот а у нее кроме ласточки ниче не получается. Ходит нормально даже за одну ручку. Но тут прочитала что много ходить вредно, типа ножки кривые будут. И что сначала надо научиться ползать чтоб укрепилась спинка. Врач (педиатр) сказала к 9 месяцам не научитесь ползать напишем что отстает в развитии. Нужно ли учить ползать и как?

присоединяюсь к вопросу
ползать ни в какую не хочет, хотя вокруг своей оси может повернуться на животе... нам 7 с копейками....

У меня ребенок до года вообще практически не ползал, ходить самоятоятельно начал с 9 месяцев. Потом уже посмотрел на маленького племянника моего и вместе с ним немного ползать стал. Поэтому если уж так хотите чтобы ребенок ползал, пусть общается с ползающими детьми. Лично я правда считаю, что если ребенок пытается ходить, то ничего страшного в этом нет, ребенок не будет делать то, что ему вредно.

это обсуждалось, вообщем пришли к выводу что только проблемы с позвоночником будут, когда подрастет, советовали массаж

Мама ВИ
Нужно ли учить ползать и как?

Нужно :). Учить-стимулировать, а не водить за руки ))))))). Пойдет ребенок в любом случае, а если ползание пропустит, то это хоть и не фатально, но не сильно полезно.

зелина
только проблемы с позвоночником будут

Нет, там очень многое завязно. С координацией, с учебой дальнейшей, с письмом - можно поискать, на эту тему много информации есть. Ползание ОЧЕНЬ важный этап для развития, его пропускать не сильно хорошо. Хотя конечно если не поползет, то не помрет от этого... Но лучше не развлекаться хождениями, тем более 8 месяцев для ходьбы рановато, а вот для ползания еще совсем не поздно;). Старшая у меня в восемь поползла, хотя ей ну очень не хотелось делать. Заставили :DСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 14:46

моя встала и вдоль опры пошла в 7,5-8 м. поползла в 9 с лишним)))) Сама пошла в 10, потом месяц отдыхала и в год уже начала ходить сама все время) НОГИ НОРМАЛЬНЫЕ.

Надо массаж сделать, обычно у деток после этого прорывы случаются, у меня после массажа в 5.5 мес. через месяц пополз в 6.5 мес., потом стал садится где-то через неделю, причем никогда не подсаживала и ползать не учила. После массажа в 8 мес. пошел через две недели сам. А когда сделали очередной массаж в 1.3 г., стал значительно лучше говорить. Главное чтобы массажист был хороший.

Клюква
Старшая у меня в восемь поползла, хотя ей ну очень не хотелось делать. Заставлили :D

...о!...и как?....записываю!.........

а у меня ползает,но как-то странно,начинает на четвереньках,быстро не получается,встает на ноги( на стопу) и на руки и идет попой кверху,причем довольно резвенько получается,короче передвигается,как маугли. блин... %)Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 14:52

Моя дочка не ползала, массаж не помогал. Сейчас ей 3 года, никаких проблем с координацией и прочего нет.

ползать надо, у меня у сестры сын почти не ползал, а в год сразу пошел, сейчас куча проблем по неврологии, и врач сказала, что в том числе из-за того, что мало ползали, так как во время ползания массируются нервные центры на ладошках, коленках. Они даже когда к психологу ходили в группу в 6 лет, их там заставляли ползать минут по 15 на каждом занятии

Старшая ни дня не ползала. Никаких проблем не было и нет.

Вот теперь буду чувствовать себя виноватой, что увлеклись хождением.

Клюква
Учить-стимулировать

Интересно какое место ей стимулировать или чем, чтоб она попку свою подняла.

Дашенька :)
Надо массаж сделать

а после массажа мы даже забыли как оно переворачиваться, пришлось снова учить

Впереди месяц попробуем научиться. Придется выслушать все что обо мне дочь думает

я не ползала - стала ходить с семи месяцев - и нормально все и с учебой и с головой тьфу-тьфу и ноги не кривые :PСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 16:13

Мама ВИ
после массажа мы даже забыли как оно переворачиваться

круто! %)

А мы ползаем по плостунски, как солдаты из окоп. :D

дорогой мадам
А мы ползаем по плостунски, как солдаты из окоп.

а вам сколько?

дорогой мадам
А мы ползаем по плостунски, как солдаты из окоп

и мы тоже :D

нам 7.5 мес ползает точнее прыгает как лягушка немного проползет и опять

дорогой мадам
А мы ползаем по плостунски, как солдаты из окоп

моя также начинала, сейчас норм ползает, 9 мес ей, норм ползает только неделю, а так все по пластунски :), ползать начала в 7,5-8 мес. ей и масаж делали, я считаю у каждого свое время

Элизабет
а у меня ползает,но как-то странно,начинает на четвереньках,быстро не получается,встает на ноги( на стопу) и на руки и идет попой кверху,причем довольно резвенько получается,короче передвигается,как маугли. блин... %)
Начала так ползать где-то с 6 мес,сама пошла в 9 мес,сейчас нам 10 уже ходит хорошо

lars78
ползать надо У нас массажистка говорит,что ребёнок должен своё отползать,только потом пойти.Развитие должно быть последовательным.

Клюква
хоть и не фатально, но не сильно полезно.

Клюква
там очень многое завязно. С координацией, с учебой дальнейшей, с письмом - можно поискать, на эту тему много информации

зелина
это обсуждалось, вообщем пришли к выводу что только проблемы с позвоночником будут

моя сестра не ползала- сразу пошла- проблем с позвоночником никогда не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы