Тема закрыта

Причина: 0

Снова про пособие...

Которое до 1,5 лет
Кто его выплачивает? Получать то буду от своего предприятия или это государство оплачивает %) ????? И сколько щас "потолок", вроде бы 40% от оклада? поправьте если не права..

Val06
"потолок", вроде бы 40% но не более 7 с чем то тысяч
если вы работаете - то работодатель выплачивает

Val06
Получать то буду от своего предприятия или это государство оплачивает

Получать будете от работодателя, а ему компенсирует государство.
40% от з-п + уральские.
Что-то в районе 7 получается потолок.

VELD
40% от з-п + уральские

сейчас потолок 8270 руб.

Regi
сейчас потолок 8270 руб.

Regi
сейчас потолок 8270 руб.

так это ж вроде на второго и последущего, на первого меньше. Или я ошибась?

Regi

Тоже спрошу: а с какого времени такой потолок, не подскажите?

Regi
сейчас потолок 8270 руб.

спасибо...
А первый или второй это, если в собесе получать, а от работы 40%. То есть минимум на второго больше, чем на первого.

Ночь Я
Тоже спрошу: а с какого времени такой потолок, не подскажите?

С января

А мне вот на работе не выплачивают это пособие, от бухгалтера не могу добиться внятного объяснения почему, руководитель обещал разобраться, но пока все бестолку, куда в таких случаях обращаться, подскажите?!!??!

вот мне тоже интересно. У меня 2 знакомых, которые за первого ребенка получают по 40% от з/пл, а я слышала, что должны определенную сумму, типа 1700

sky
второго и последущего

у меня второй, значит я подхожу)))Сообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:22

40% от з/п но не более потолка, мне денежки переводит работодатель из них пособие по уходу за реб до 1,5 лет 8273 +пособие по уходу за реб до 3 лет 57 итого 8330

Stepanamama

а может вам у Татьяна Вакалюк проконсультироваться что и как предпринятьСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 17:29

ЯщеRка
вроде как раз ~1700 на первого

сейчас две с лишним :)

VELD
А первый или второй это

не знаю сколько платят на второго и последующих детей, но у меня первый ребенок. Я получаю до 1,5 лет на работе 8270+(50 руб от предприятия), итого перечисляют 8320 руб. на руки.

AGuts
сейчас две с лишним

2600 по моему :)

я как существо крайне ленивое узнаю только про то, что мне положено как работающей маме, чтоб не обделили :D поэтому и подправила свой ответ а так расчеты совпадают с

Regi

Людашка
за первого ребенка получают по 40% от з/пл это работающим

Людашка
1700 не работающим там уже 2 с чем-тоСообщение было изменено пользователем 17-04-2009 в 18:31

Людашка
вот мне тоже интересно. У меня 2 знакомых, которые за первого ребенка получают по 40% от з/пл, а я слышала, что должны определенную сумму, типа 1700

Все минимальные суммы 2 с копейками и 3 с копейками получают безработные или те мамочки, у которых з-п низкая и 40% от этой з-п ниже установленного минимума.
Все остальные - 40% от заработной платы. Не важно, первый или второй ребенок.

Если на первого ребенка не работающие мамы сейчас получают 2 с чем-то, то сколько на второго тогда сейчас, хотелось бы узнать точную сумму.

С 1 января 2009 г, пособия были проиндексированы на 8,5%. Теперь повышение на 13% касается всех этих выплат, начиная с 1 января, то есть людям будет выплачена разница за прошедшие три месяца.

Единовременные выплаты при рождении ребенка теперь составляют 9989 руб., ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 1873 руб., по уходу за вторым ребенком и последующими детьми - 3746 руб. Максимальный размер такого пособия может составить 7492 руб. в зависимости от уровня зарплаты женщины.

Сумма материнского капитала повышена с 299,73 тыс. руб. до 312,16 тыс. руб.

из статьи www.klerk.ru/news/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы