Тема закрыта

Причина: 0

Корочка на головке-признак аллергии?

У нас корочка есть на головке,не везде,но есть. разговорились с одной мамочкой на улке,гуляем с детками вместе,она мне час повествовала,что это так называемая молочная корочка,что является признаком аллергии на лактозу,типа а ты не знала? Подскажите, так ли это?

нет, не так... это себорея, бывает почти у всех деток. Маслом детским помажь перед купанием, потом расчеши, она пройдет постепенно...

Нет! это у большинства младенцев есть. После ванны смазывайте детским маслом и вычесывайте мягкой щеточкой.

Ну вы еще маленькие, а так то нам в три года сказали что бы мы поосторожней ели ягоды и фрукты, когда врач увидела у нас такую корочку посреди лета. Просили не паниковать, просто повнимательней относиться к еде. Т.е. доля правды в

Olivia
признаком аллергии

есть. Но доля, может это у вас еще детский леп?
А диагноз аллергия ставить рано!!!

Да я сводила раз уж давно,када мелкий сапсем был,тока сама не отходила,соскрябывала потихоньку, щас вот хачу купить пенку-мустелу да не мучаться,не даст ить счищать. Меня вот именно напрягло,что она прям доказывала про аллергию на лактозу

а почему именно на лактозу? вам ведь почти год, были какие-то другие признаки аллергии? В весе нормально набираете?
У нас тоже еще есть пару желтых струпиков на головке, но аллергией мы никогда не страдали

а что за пенка у мустелы? чем поможет?

Про лактозу - не знаю. На круглом столе (проходил в "ВСД") по гипоаллерген. питанию говорили, что это один из признаков предрасположенности к аллергии вообще.

классная пенка так и называется против себорейных корочек за пару раз все проходит. но банка здоровенная, потом мыли для профилактики. не надо ничего вычесывать. все куда-то само девается. но у нас было немного сразу.

где дают и почем?

Ну она грит,что эту корочку именно "молочной" называют, потому на лактозу,я нигде чот такого не встречала,вот и подумала,может чо пропустила. Аллергии никада не было ни на что (ТТТ). а вот вес да маловато у нас

Ну кому как виима помогает, знакомые щас моются,несколько раз помылись,стало гораздо меньше,но есть еще,вот тож хачу попробовать. дают например в Здравнике на Малышева-8 марта 313р, тока именно пенку нада брать,а не просто шампунь

Мне кажется, если б была аллергия, это бы не ограничилось корочкой на голове. Просто сальные железы не в меру трудолюбивые :)
Я по этому поводу не напрягаюсь, и вам не советую :)Сообщение было изменено пользователем 06-09-2006 в 23:47

А на лактозу аллергия как проявляется?
Я вот подумала,до 6 мес кроме тити ниче не ел,я молочное тож не особо ела,дак ить корочка эта тада еще была,щас мы тож молочным не увлекаемся, из кисломолочного ест творожок да кефира чуть-чуть пивнет, вощим гложет меня эта мысль

ой ну уж диатез у нас ваще никаких следов ТТТ

Rebeline
Я по этому поводу не напрягаюсь, и вам не советую

+1 были корочки в большом количестве, за два раза вычесала большую часть (маслом, немножко подождать, и расческой и собственными пальцами аккуратненько, и помыть) сейчас немножко еще осталось
аллергия бы проявлялась более разнообразно, имхо. Я себя в еде вообще не ограничиваю, никакой реакции у Данки нет.

+1000

а на счёт аллергии...просто чаще у деток у которых такая корочка есть предрасположенность к аллергии..так вездн пишут...

но я вообще практически не знаю деток без такой корочки...у нас тож была..

Моей 2 года,корочка всё больше и больше.:(
Уже и незнаю как вычёсывать,всё волосами заросло.Надо купить пенку эту.
А так то у нас ещё есть другие проявления АД.

мы уже купили. сегодня буду в первый раз мыть. могу потом о результатах доложить - как на детках нашего возраста она сказывается. :)
мы, правда, еще и не любители голову мыть..

Еще может быть реакция на паразитов, лямблии например

Могу только сказать, что корочка у нас была, склонность к аллергиям (не пищевым) есть, на лактозу - нету, а корочку вычесали за неделю в ванной. Больше не появлялась.

Ой,ну слушай,не то слово "нелюбители".Уже на какие тока ухищрения не иду только бы голову помыть.Сейчас она у меня воще мыться стала отказываться в ванне.:(

ой ну че та ваще напугали,каких тока признаков нет от корочки ентой,хоть на все бежать проверяться:)
паразиты-то откуда
аллергий нет никаких ваще ТТТ
помоем Мустелой там посмотрим

докладываю - помогает ведь.
вымыли. спереди практически чисто. дальше, где шевелюра погуще - есть. на затылке еще не смотрела. но явно получшело. посмотрим как дальше будет.

Ты на Малышева покупала?Не последнюю хоть банку? :D
Ты меня воодушевила,съезжу и куплю обязательно,достали меня эти корочки,расчёсываться не любит из-за них видимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы