Тема закрыта

Причина: 0

козье молоко

волей неприятных обстоятельств мы с гв в 1,5 месяцев перешли на ив. сейчас мучают сильные боли и спазмы животик, нам сейчас 2,5 мес. мама недавно в научной предаче по ТВ слышала о вскармливании грудных детей козьим молоком, о том что при таком кормлении многие проблемы с животиком налаживаются. Поделитесь опытом, может кто-нибудь кормит малыша козьим молоком, и как правильно его использовать?

У меня знакомая кормила ребенка смесью на козьем молоке, ребенок вырос аллергичным, вплоть до асмы. Врачи утверждают что именно так получилось из-за козьего молока. Не знаю правда это на самом деле или нет, больше сравнить не с кем.

aksuta
сейчас мучают сильные боли и спазмы животик,

в этом возрасте у всех так, крепитесь. Саб-симплекс можно давать или Эспумизан. На крайний случай газоотводку.

Да, пищеварительный тракт приспосабливается к другому виду пищи, заселяется полезной флорой. Очень часто у деток болит животик. Мы спасались прополисом на водной основе "Эй-пи-ви" его можно давать с рождения. Он болезнетворные бактерии уничтожает, а полезным помогает, укрепляет иммунитет. А снаружи животик мазали кремом "Тенториум", он улучшает кровообращение, снимает боль, улучшает работу нервной системы. Ребенок крепче спит.

моя знакомая говорит сама на козьем молоке выросла и детей своих тоже им поит, а по мне так лучше уж на смесь, там хоть есть все полезное для ребенка а козье молоко все равно кипятить надо! я тоже такой вариант рассматривала, правда для старшего реб. решила оставить смесь.

Молоко животных предназначено для деток животных. Не для человеческих детей. Как состав женского грудного молока адаптируется под ребенка, так и состав молока козы, коровы адаптирован под телят и козлят. На козьем, коровьем, буйволином и т.д. молоке детей выкармливали только в те времена, когда НЕ БЫЛО ЗАМЕНИТЕЛЕЙ. У родителей не было альтернативы. Но из-за этого прошлого миф о пользе того же козьего молока очень стойкий. www.u-mama.ru/read/article.php

Я - за козью смесь.....кормлю с 5 месяцев плюсом к ГВ - была аллергия, на козьей все прошло, и животик стал спокойнее
сейчас в силу обстоятельств смесь не нужна - к 7 месяцам осталось токо ГВ - молока завались стало...так что если можно, лучше кормить смешанно, может потом совсем от смеси удастся отказаться

Моя тётя не кормила грудью, а готовила каши на коровьем молоке, когда корова заболела ей предложили козье молоко, так она своего ребенка накормила, что в больницу попала с ним. Из за молока у ребенка непроходимость кишечника была 100%, еле одкачали. Раз ваша мама такое смотрела, значит надо специальный подход с таким молоком, я бы не рискнула, тут коровье страшно давать.

У меня мама сестру выходила козьим молоком, специально для этого козочку тогда купили. Сестра семимесячная родилась,очень слабенькая. Сейчас ей 30 лет- так сколько себя помню- она всю жизнь самая крепыш была из всех детей (нас трое у мамы с папой). Но повторюсь,это было 30 лет назад- тогда просто не было таких смесей как сейчас, может мама бы и не кормила тогда козьим молочком. Да,и ещё. Сестра,за всю свою 30-ти летнюю жизнь в больницу обращалась один только раз,и то,из-за того что ноготь слишком коротко подстригла и пальчик начал немного гноиться :-) так что уж не знаю,на сколько молочко козье вредно!

У меня мама сестру выходила козьим молоком, специально для этого козочку тогда купили. Сестра семимесячная родилась,очень слабенькая. Сейчас ей 30 лет- так сколько себя помню- она всю жизнь самая крепыш была из всех детей (нас трое у мамы с папой). Но повторюсь,это было 30 лет назад- тогда просто не было таких смесей как сейчас, может мама бы и не кормила тогда козьим молочком. Да,и ещё. Сестра,за всю свою 30-ти летнюю жизнь в больницу обращалась один только раз,и то,из-за того что ноготь слишком коротко подстригла и пальчик начал немного гноиться :-) так что уж не знаю,на сколько молочко козье вредно!

Ну а по поводу того,что у ребенка возникла непроходимость- по-моему мнению,это не козье молоко виновато. А то,что ребеночек привык к коровьему молочку,его желудок был адоптирован для него. А тут резко сменили питание. Вот и не смог организм быстренько перестроиться. Всё-таки молоко коровы и молоко козы- две разные вещи. ИМХО, Такую смену питания я бы сравнила с тем же,что если бы вы ребенка кормили только грудью,а потом в один прекрасный день налили ему чашку борща со сметаной.

По поводу аллергии, моё мнение,что могла быть причина столь аллергичности малыша вовсе и не из-за козьего молока. Опять же пример на себе- я жуткий аллергетик,хотя выросла на ГВ. А вот сестра,которая на козьем молочке- хоть бы хны :-) ИМХО, аллергия- это в большинстве своем наследственный фактор,и фиг знает,кому он в какой степени передастся.

:D ох,чую прилетят в меня помидоры :-)

сделано с душой
ох,чую прилетят в меня помидоры :-)

а чего помидоры то...раньше выбора не было...вот и делали кто что мог...

сейчас ведь речь идёт о том что лучше...
я вот не пойму почему автор с гв перешли на ив так быстро....
может всё таки имеет смысл бороться за гв?

если уж использовать - то не само козье молоко, а адаптированную смесь для кормления грудных детей на основе козьего молока.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы