Тема закрыта

Причина: 0

Стало МНОГО молока. Помогите советом!

Уже неделю, как стало много молока. После поездки на дачу. Видимо, свежий воздух, плюс еще было две няньки - свекровь и сестра мужа. Вобщем, я хорошо отдохнула.
Ребенок не выпивает всё молоко. Днем еще ничего, она мало спит и я ей "скармливаю" из обеих грудей всё. А ночью - караул! Грудь болит
Она сонная пососет чуть-чуть и засыпает, я ее тормошу, она опять приложится на пару секунд и снова засыпает. Сцеживаться не хочу, понимаю, что это усугубит ситуацию. Бромкриптин пить как-то тоже не хочется.
Если буду давать чаще грудь, чтобы съела накопленное - молока опять будет больше вырабатываться.
Что делать? Как вырваться из этого замкнутого круга?
Помогите, а то боюсь лактостаза и мастита

Цитата: Сцеживаться не хочу, понимаю, что это усугубит ситуацию.

Чем усугубит? При сцеживании вы избежите мастита. А при отстутствии ночных кормлений молоко начнет убывать, так как пролактин (если не ошиблась в написании) вырабатывается именно ночью, под утро. У нас так и есть. Ночью почти не кормимся, просто титю ищем для успокоения. Молоко убывает на глазах. Хотя если днем не берет грудь, то к вечеру чувствую как наполняется.

Советую звякнуть консультанту по ГВ на сайте Лады посмотрите...

Я только инфу смотрела. Вы ж маленькие! вам кормиться и кормиться! Или хотите отказаться от грудного молока?

Ермолаевна
Чем усугубит? При сцеживании вы избежите мастита

При сцеживании грудь опустошается и, чтобы восполнить убыль, молоко снова вырабатывается в таком же количестве. А мне надо уменьшить выработку, при этом не допустив развитие мастита. Вот.

Ермолаевна
А при отстутствии ночных кормлений молоко начнет убывать

Мы кормимся ночью, правда, не очень много съедает - сонная.
Вчера так было:
20.00 - правая, не спит, играет
23.00 - левая, уснула
4.00 - правая, уснула
8.00 - левая, уже просыпается и играет.

Получается, что в левой перерыв был аж 9 часов! В правой - 8 часов.
Днем она чаще прикладывается, меняю грудь каждые два часа. А вот вечером и ночью примерно так и происходит, как выше написала.

При сцеживании грудь конечно опустошается, но выработка идет в основном за счет кормлений, ребенок рассасывает грудь лучше, чем вы сами или молокоотсос. А как вы кормитесь, так это нормально. Если кормить через 3-4 часа, то и получится такой временной интервал. Все нормально у вас.
НЕ переживайте. Если бывают кризисы в появлении молока, то бывают и наоборот. У нас сначала молока совсем мало было, до смеси доходило. А потом заливалась вся. Одной грудью кормлю, из второй льет ручьем. НЕ фигурально, а по настоящему.
В роддоме соседка маялась нехваткой молока. Так она подставляла чашку под вторую мою грудь. Молоко жалела.

Ермолаевна
Так она подставляла чашку под вторую мою грудь. Молоко жалела.

Мне тоже всегда жалко молоко, которое из второй бежит. Пусть чайная ложка, а все равно.
Старенькая врач в роддоме мне сказала, что молоко, которое вот так бежит, нельзя использовать для кормления кошек или собак, или еще куда-то, а надо выливать.

Звездочка с того самого неба
Старенькая врач в роддоме мне сказала, что молоко, которое вот так бежит, нельзя использовать

Мне в роддоме неонатолог наоборот говорила хранить и собирать любое молоко. Я для второй груди даже штучку такую специальную покупала, типа чашечки, в которую молоко собирала.

можно мочегонное попить, чтобы жидкость из организма лишнюю выгнать, и вообще на ночь не пить, чтобы молоко не увеличивалось... нам так в роддоме советовали...

кстати, было ведь жарко, может, пила много...

а на даче ребенок тоже отдельно спал?

Мелли
а на даче ребенок тоже отдельно спал?

ночью спала в одной кровати со мной, под разными одеялами, вся укутанная, т.к. было прохладно. Я тоже спала в кофте. Т.е. контакта "кожа к коже" не было. А кормила сидя в кресле, как обычно.
Да и не положить ее со мной близко, она же в шине у нас из-за врожденного вывиха бедер, лежа ни разу не кормила и к боку своему не прижимала((((

я бы рекомендовала именно чаще прикладывать, когда чувсвтуете тяжесть в груди немного сцеживайте. возможно вы реагируете на луну сильно, сильнее чем другие. т.к. луна росла, у вас был прилив.

Мелли, спасибо за совет :)

Звездочка, питье ограничивай. :)

У меня временами - то груди как кирпичные, и доча съедать не успевает, то мягкие и по сравнению с кирпичными как пустые, но ей хватает и поспать и вес набрать. Я не сцеживаюсь, даже если с переполненной грудью день прохожу, все равно все потом нормально. Главное не простужаться и чтоб инфекция не попала.

я про луну не подумала....получается, что при полнолунии молоко прибывает?

Мама Июнь
Звездочка, питье ограничивай

эх....попить-то я люблю....водохлеб

Звездочка с того самого неба
эх....попить-то я люблю....водохлеб

Я тоже пью много - натерпелась жажды во время беременности из-за отеков. Я пью, но и не беспокоюсь из-за того, что грудь кирпичная.
Иногда еще и комками - утром просыпаешься, а она сплющилась набок от лежания и твердая. :) :) :)
Но если прощупываю какой-нить комок или если в каком-то месте заболело - когда кормлю этой грудью, больное место разминаю по направлению к соску.

везет)
все нормализуется к 5 мес малыша примерно или к полугоду! а сейчас сцеживать
... была такая ситуация

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы