Тема закрыта

Причина: 0

Во сколько поползли?

Навеяно соседней темой ...
Во сколько у вас детки начали ползать и каким образом.
Доче 5 мес - хочет уже ползти (по глазам вижу) :D , но не может сообразить как .
В пространстве перемещается переворачиваниями, лёжа на животе пытается вперед двигаться -ноги в косу заплетет, пыхтит, сопит ..но лишь движется немного назад.

Мой в 6 пополз))))))))

в 4,5.... в 5,5 уже уверенно на четвереньках

в 4 :) по пластунски, счас 5 ужо пытается на четвереньки встатьСообщение было изменено пользователем 18-04-2009 в 07:26

а моему 7,5 и не ползает ещё - максимум один ползок вперед, некоторые не ползают вобще дети

в 6 мес.

парни мои после 6 мес, а дочь до 6 мес

нам 5, пару недель назад встал на коленки первый раз. Сейчас раскачивается стоя на коленях и падает вперед - таким образом довольно быстро передвигается куда ему надо :) Старший в 6 с небольшим пополз нормально.

в 5,5 - поползли на пузе медленно, к 6,5 мес вся квартира была исследована (на пузе).

в 4 - встает на коленки, делает прыжок и на пузо. Так и ползет.

нормально на пузе в 7 мес

nafanya
некоторые не ползают вобще

у моей подруги малыш в 6 начал прыгать как лягушонок,так и прыгал вплоть до первых шагов.
а нам 4,5 так мы вообще не можем ползти, сколько не мучается, сколько не кряхтит,пока не поможешь с места не сдвинется... :D

в 7,5 пополз быстро и сразу на четвереньках, по пластунски не ползал совсем, перед тем как пополз около 1,5 мес просто вставал на колени и раскачивался и снова ложился на пузо... либо падал вперед

Мой задом полз на пузе в 4,5, а нормально на четвереньках в 6

в 2,5 по-пластунски, в 4,5 на четвереньках

сын пополз в 7 мес по пластунски и в 7,5 уже хорошо на четвереньках
дочка с 5 мес ползала задом через всю квартиру :D в 6 мес и 1 неделю поползла вперед на четвереньках.

Нам 4 и мы пытаемся,ноги хорошо ползут,а вот руки висят как макарошки и носом роем,но с места сдвигаемся сами!!

в 4. я сильно удивлялася, ща 5,5 по полу рассекает :D сеня папин ноутбук на полу на глаза попался, так рванула :D вчера на весы напольные залезла

sntagil
вчера на весы напольные залезла

ой, моя тоже прям обожает напольные весы :D

Mojito
,ноги хорошо ползут,а вот руки висят как макарошки

а у моей и руки вроде уже не макарошки))) но не доходит пока что ими тоже надо перебирать...когда она сообразит то? ваши сразу поняли что и как делать?)))

Анюта83
когда она сообразит то?

Когда научите.Возмите пеленку,сверните вдоль в 4 раза,получится что то вроде длинного шарфа.Подкладываете ребенку под животик середину этой пеленки и за концы держите ребенка,приподнимая его.Сначала надо научить его качаться на четвереньках,а потом,поочередно поднимая за концы пеленки,продвигаете его вперед.Ну и упражнения-хождение на ручках(ноги держите сами),тоже хорошо укрепляет мышцы рук.

OLsha
Когда научите

спасибо но этот вариант пока не для нас :( ...у нас дисплазия тбс- когда врач разрешит тогда начну помогать, а пока жду пока сама сообразит .
пока походим на руках:

OLsha
Ну и упражнения-хождение на ручках(ноги держите сами),тоже хорошо укрепляет мышцы рук.

Olya)
раскачивается стоя на коленях и падает вперед - таким образом довольно быстро передвигается куда ему надо :dance2: У меня доча тоже таким методом начала передвигаться в 5 месяцев.

Гера 999
У меня доча тоже таким методом начала передвигаться в 5 месяцев.

сама нашла этот способ или помогли? :)

Анюта83
сама нашла этот способ или помогли?

Моя в 7 месяцев сама поползла нормально. До этого вставала на четвереньки, подтягивала под себя ноги, а чё с руками делать не знала. В итоге плюхалась вперед на пузо. Опять вставала на четвереньки и т.д.
Я пробовала учить ее нормально ползать с помощью пеленки, протянутой под пузом, а она решила, что висеть на пеленке намного прикольнее, чем ползать :) . В конце концов я забила на этот метод и расслабилась, а ребенок достаточно быстро сам всему научился

Моя толстушка научилась в 8 месяцев ползать на попе, а только в 11 мес на четвереньках. Что мы только не делали: массаж, гимнастику, упражнения на мяче, в воде, заманивали игрушками, котом, и пеленочку под живот, и сами ползали-бесполезно. Мы уже от нее отстали, решили, что и не будет ползать она, тем более, что уже ходила у стенки, а она захотела и поползла. Вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы