Тема закрыта

Причина: 0

Прикорм, зубки, поносик.

Добрый день. Моему сыночку 5,5 мес. Начали вводить прикорм с 5 мес. (кабачок, довели до 70гр) Через неделю вылез первый зубик, болезненных симптомов не было, только слюни ручьем, и ушко дергал. Через 2 дня показался второй зубик, что тут началось… Полдня была температура 38 (ничем не сбивала) целый день проплакал, с ручек не слазил, всю ночь стонал, но кушал с аппетитом. Стул зеленый с резким запахом, но не понос (врач сказала, что из-за кабачка). Вызвали врача, нас осмотрели. Горлышко хорошее, ушки тоже, хрипов нет. Сказала это зубки, крепитесь еще 20 шт. вас ждут. Правда предупредила, что может начаться поносик. Прикорм отменила. Сейчас уже 2 дня прошло, снова дала кабачок. Теперь у нас начался понос, капризный, все грызет, хотя 2 нижних у нас уже вылезли. Отсюда у меня вопросы:

1. Действительно ли после кабачка зеленые каки?
  2. Правильно ли я сделала что ввела прикорм? С какого количества нужно вводить? (на котором остановились или все заново начинать с 1 ч.л.)
  3. Может ли быть поносик когда зубки уже прорезались? (3-5р. В день, разной консистенции, то желтенький с комочками, то зеленый как будто кабачок вообще не переварился, то с водичкой и слизью)
  4. Стоит ли нам сдать анализы, если да, то какие и на что?
  5. После прорезывания зубика, сколько по времени сохраняются все эти болезненные симптомы?

Мама Тимошки
Действительно ли после кабачка зеленые каки?

Да. Что съест - то и на выходе :D От брокколи зеленые, от морковки - красные...

Мама Тимошки
Правильно ли я сделала что ввела прикорм? С какого количества нужно вводить? (на котором остановились или все заново начинать с 1 ч.л.)

Имхо, сделайте перерыв хотя бы на неделю. Потом начнете сначала.

Мама Тимошки
Может ли быть поносик когда зубки уже прорезались? (3-5р. В день, разной консистенции, то желтенький с комочками, то зеленый как будто кабачок вообще не переварился, то с водичкой и слизью)

Имхо, "то желтенький с комочками, то зеленый как будто кабачок вообще не переварился" - нормально, не страшно.
А вот "то с водичкой и слизью" - нехорошо.
Сделайте перерыв в прикорме на неделю, пока стул не нормализуется.

Мама Тимошки
Стоит ли нам сдать анализы, если да, то какие и на что?

На дисбактериоз можете сдать... Но, могу предположить, подождите неделю без прикорма. И если тогда не нормализуется, тогда и сдавайте.

А какой у Вас кабачок? Кабачок "Кабачок" или кабачок "Сквош"?

Мама-сима: Спасибо большое, действительно все нормализовалось, я по натуре поникерша, особенно что касается маленького человечка. Сейчас поносик прекратился. Только пукает, пукает, пукает :) У нас кабачок от Бабушкиного Лукошко, а вот хайнц не пошел, запорик был. А с прикормом действительно подожду, пусть все нормализуется. Сейчас посмотрела, у нас с вами разница в 2 мес. ;) Сколько зубиков уже имеете?

Мама Тимошки

1. Может ли быть поносик когда зубки уже прорезались?

может просто уже верхнии лезут, у нас сразу после того как нижние вылезли совсем безболезненно, начались истерики, температура и т.д. А через неделю верхний показался

Катенька, вы правы. Только у нас вылез клык %O два снизу и через один там же внизу клык. Я в шоке!!! Там же совсем другая последовательность должна быть, у кого-нибудь так было?

Мама Тимошки
Моему сыночку 5,5 мес. Начали вводить прикорм с 5 мес. (кабачок, довели до 70гр)

а не многовато для 2 недель то? целых 70 гр за такое кол-во времени - это слишком уж, тем более когда ре реагирует так на это.

Мама Тимошки

1. Правильно ли я сделала что ввела прикорм? С какого количества нужно вводить? (на котором остановились или все заново начинать с 1 ч.л.)

все правильно, только дозировку уменьшите и понаблюдайте, тк жкт канеш приспособится, только вот какой ценой?

Мама Тимошки

1. Стоит ли нам сдать анализы, если да, то какие и на что?

нет, не стоит.

Даш, так везде пишут, что в течение 2 недель довести до нормы, в 6 мес. указанно 50-100 г. Млин, или я опять что не так поняла :( Я сейчас вообще овощи убрала, и начинаю давать кашку. Попробовали гречку, деть так передернулся, чуть не вырвало его, настолько не понравилось, я сделала перерыв и дала рисовой, сама пробовала, фуууу, а ему понравилось. А кашку тогда до какого кол-ва довести нужно???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы