Тема закрыта

Причина: 0

Помогите советом!!

Добрый вечер! Подскажите пож-та как помочь ребенку пропукаться? Что нужно кушать маме, чтобы ребенок постоянно пукал без проблем?

а сабсимплекс, массаж и пеленка не помогают?

хорошо пить укропный чай
исключить: сладкое,капусту,бобовые, горох.
не пить газировок.
а еще когда газы хорошо положить ребенка на колену животиком (окуратно конечно) и прт этом поглаживать его по спинке в круговую...пару минут
моему малышу помогало..
и конечно же следить что б он как следует какал

AGuts
а сабсимплекс, массаж и пеленка не помогают?

практически не помогают

Положить на большой мячик пеленку. на пеленку малыша и покачать. Нам помогала всегда. Деть был в восторге

Ехидна
большой мячик пеленку. на пеленку малыша

можнои без пеленки:)

Ехидна
Положить на большой мячик пеленку. на пеленку малыша и покачать

а как качать? нам всего 1,5 месяца..

Боня
а как качать? нам всего 1,5 месяца..

Ложите ребзика животом на фитбол, а дальше качаете его держа за ноги вперед назад, но не очень быстро! В принципе любое выкладывание на живот , даже на ровную достаточно твердую поверхность,помогает ребзику пропукаться! :)

Вот так примерно, держать удобнее за ножки, у папы руки длиннее - он придерживал за тело. с рожедния качались и по сей день

Боня
нужно кушать маме

и мне кажется, что скорее "что НЕ нужно кушать маме". вы диету хоть немного соблюдаете?

[cit]Ехидна
и мне кажется, что скорее "что НЕ нужно кушать маме". вы диету хоть немного соблюдаете?
Да, именно на диете и сижу

Ехидна

А когда пуки нормализуются? Когда ре сможет сам пукать нормально?

Сабсимплекс очень хорошо помгал нам всегда

Как правило, после 3 месяцев заканчиваются колики и газики отходят намного проще. Кишечник пока настраивается на новое фугкционирование и ищет оптимальный режим работы. Странно, что не помогает массаж - обычно пропукиваются на раз. А часто и прокакиваются заодно))) Попробуйте не просто гладить по животику, а сначала погладить по часовой, затем согнуть ножки в коленках и коленками надавить на живот-не изо всех сил, конечно, но достаточно плотно. Если не помогает ни массаж, ни тепло, ни сабсимплекс, думаю, стоит обратить внимание на стул - не слишком ли жидкий, нет ли слизи, какой цвет.

Альма Зимняя
Попробуйте не просто гладить по животику, а сначала погладить по часовой, затем согнуть ножки в коленках и коленками надавить на живот-не изо всех сил, конечно, но достаточно плотно.

именно так и делаи :) Сын пропукивался и прокакивался на раз-два;)))))

Альма Зимняя
стоит обратить внимание на стул

+1 Маленькие вы еще совсем, кишечник настраивается... Всё будет хорошо. С стулом-то как?

Ехидна
С стулом-то как?

Да вроде со стулом нормально, раза 2 в день, жидкая кашица желтого цвета. Газики ОООООчень мучают

Боня
жидкая кашица желтого цвета

Следите, чтобы не появлялась слизь и цвет не менялся, а так - массаж, диета маме, выкладывания на животик, плантекс, саб симплекс, теплая пеелнка или грелка... выбирайте, что нравится.

Есть очень хороший чай для грудничков С ПЕРВОГО МЕСЯЦА жизни "Чай фенхелевый с тмином" фирму не помню, зеленоватая баночка с синей крышкой (у нас в "Звездном" есть, в "Детском мире" видела, стоит около 100-110 руб.). Своего "спасала " только этим, помогло, а еще сама вместо хлеба ела хлебцы гречневые.

Перетерпеть надо: делайте массаж как Альма написала, чаще на животик выкладывайте, на фитболе качайте, за питанием своим следите. Советы все стандартные, но они временем и другими мамами проверены. Удачи вам! Еще помница компот пила на первых порах из чернослива и кураги...

можно ноги за уши загибать. Как бы сгибать его. Ребенок хохочет и пукает.

Педиатр прописала маме принимать мезим-форте 2 раза в день - ребенку стало легче!

Я бы посоветовала не есть, то от чего вас саму пучит. Я вот 2 месяца "как правильная" %) пила чай с молоком, а оно у меня пуки вызывает. Как только перестала его пить и ре маяться перестал. Сейчас иногда даю саб, но только тогда, когда поела что-нибудь пукательное :D

укропная водичка и выкладывания на животик

mamaVladika
можно ноги за уши загибать.

пейте эспумизан.помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы