Тема закрыта

Причина: 0

Детская молочница

Девочки, поиск не работает а у моего мелкого вроде как детская молочница...Кто знает как ее лечить???Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 09:53

молочница просто так не бывает! Ищите причины в организме, сходите к педиатору, пусть направит на анализы! А саму полость рта надо содой прочищать! На пальчик бинтик, в стакане воды расстворить соды чайную ложку, размешать, обмоктуть палец в бинте в раствор и прочистить рот(помоему так)! К врачу идите!!!Посмотрите как ребенок ест,если бросает грудь только взявшись,то это она,а если ест спокойно,то может и не она!!!Сообщение было изменено пользователем 19-04-2009 в 10:02

AGuts
Посмотрите как ребенок ест,если бросает грудь только взявшись,то это она,а если ест спокойно,то может и не она!!!

Чаще всего молочница ребенку беспокойства не доставляет. У меня у всех детей как по расписанию в 6 месяцев с появлением первого зуба - молочница. Лучше всего лечится Бурой в глицерине(тетраборат натрия) мажете ротик , каждые 3 часа, она сладкая так что детю нравится. Через-3-4 дня пройдет. А вообще это показатель ослабленного иммунитета, но наши доктора ни на какие анализы вас не отправят, разве что пошлют к стоматологу (во всяком случвае в обычной поликлинике)

Еще все игрушки , соски и т.п. вымыть раствором соды

AGuts
в стакане воды расстворить соды чайную ложку

МАМАлышка

т.е так же на палец бинт и обрабатывать?или все таки сначала сходить к педиатру..Я прочитала что молочница из-за того еще что он часто срыгивает...

Да, на пальчик бинтик и все смазываете, я еще соску мазала ей. Чем быстрей начнете лечить, тем лучше. А завтра сходите к педиатору. Хуже от соды и буры точно не будет

Пузырь
Я прочитала что молочница из-за того еще что он часто срыгивает...

Эт я не знаю, но не зависимо от чего, все равно надо слизистую пролечить

Если вы на ГВ грудь тоже перед кормлением обрабатывайте :)

МАМАлышка

вы пишите про буру и соду. их можно вместе использовать так же рот содой обрабатывать. бура в аптеке продается?

Нет используйте что-то одно, бура просто приятнее на вкус. Результат будет один. Бура продается в аптеках где готовят лек-ва. Но есть и в некоторых обычных. Я покупала в обычной. Стоит около 9 рублей.

Нам стоматолог назначала "Кандид" - обрабатывать после еды минут через 30 полость рта (на палец бинт стерильный и на него капель 10-15 этого "кандида"), и еще перед едой обработать сосок, если ГВ. Дня через 3-4 все прошло. Причина должна быть молочницы - сдайте анализы.

alina_78

А какие анализы??

А какие вы сдали анализы? У нас кровь нормальная из пальца. А что еще сдать нужно? Наш педиатр ничего не говорит по этому поводу - лечите содой и все

У старших детей за пять лет ничего больше не было, как в пол-года пролечили и все ок

Автор посмотрите здесь еще www.molochnica.info/lechenie_mol_det.html

МАМАлышка

У нас тоже хорошие анализы, только гемоглобин низкий...А вам кто про Буру это сказал?

Педиатр участковый. А старшему стоматолог назначала.

МАМАлышка

я уже там читала :)

МАМАлышка

А что разве маленьким нужно ходить к стоматологу?(нам 3 месяца)

Я думаю вы можете ограничиться педиатором :D Во всяком случае начать с него. Просто я с первым ребенком тряслась за каждый прыщичек и бегала чуть что по всем врачам :D Сейчас уже проще ко всему отношусь

МАМАлышка

Да я как то стараюсь не трестись..это у меня муженек все тресется %O

Пузырь
это у меня муженек все тресется

:D У нас было наоборот

у нас была молочница как результат дисбака
вылечили довольно быстро нистанином и корой дуба

Всем разное что то прописывали...

Девочка аллергия на кандид, а буру эту не продают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы