Тема закрыта

Причина: 0

творог из хлористого калиция, кто делал?

Девочки, хочу ляльке творожок давать из ХК, кто делал деткам? Подскажите пропорции молока и хк? Что б в итоге примерно 50 гр. творожка получилось

На следующей неделе статью сдаю про самодельный прикорм, там будет много рецептов домашнего творога.

Кальцинированный творог готовят, добавляя к холодному пастеризованному или кипяченому молоку молочнокислый кальций или раствор хлорида кальция. После этого молоко размешивают и ставят на огонь, доводят до кипения и затем охлаждают до комнатной температуры. Полученный пресный творог откидывают на стерильную марлю. Для получения 100 г творога берется 600 мл молока и 2,4 г молочнокислого кальция (или б мл 20 % хлорида кальция).

ой, спасибо огромное, а

ptica_we
,4 г молочнокислого кальция (или б мл 20 % хлорида кальция).

это сколько в ложках столовых? :D

Бяка-Закаляка
сколько в ложках столовых

Насколько я помню, в чайной ложке 5 мл, а в столовой 15 - значит, нужно взять чуть больше чайной, если нужно 100 г творога, и половинку чайной, если 50.

ptica_we
ptica_we

СпАсИбО!!!! :rose:

пошла делать :D

Я всегда варю так: на 100гр. молока чуть меньше 1 ч.л. творога, вливаю в кипящее молоко, сразу снимаю с огня и размешиваю.

ptica_we
Для получения 100 г творога берется 600 мл молока и 2,4 г молочнокислого кальция

так мало?

А я делала на 250 мл молока 10 мл кальция хлорида. Что получается сильно много кальция добавляла? Мне кажется из этого количества молока как раз 50 мл творога и получалось или даже больше.

Бяка-Закаляка
это сколько в ложках столовых?

дык проще шприцом, наверное, отмерять, чем ложкой

делаю творог из кефира...очень вкусна!!!!!!!!!!!
просто кефир наливаете и на медленном-медленном огне до кипения....я около часа держу ставлю таймер...потом в сито процедить и всё готово остудить
покупной творог воще не едим:)

Nattta
..я около часа держу

:D у меня терпения не хватит

Nattta
делаю творог из кефира...очень вкусна!!!!!!!!!!!

да!
только обидно, что мой деть не ест((

Nattta
делаю творог из кефира...

не кефр жалко мы его тут все пьем так в больших количествах :D

А еще я стала делать так (проще не бывает): стакан молока (250мл) довожу до кипения и заливаю где-то 50-70 мл кефира. выключаю плиту (у меня электрическая), и где-то меньше минуты и готово. откитываю на сито и творога как раз где-то 50 гр и получается. добавляю банан и малыш уплетает только так. вкусно!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы